Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Asus m4a785td-v evo

Ответить

ATX, сокет AMD AM3, чипсет AMD 785G + SB710, память 4xDDR3, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1, 3xPCI

  • Dzmitrick Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Dzmitrick Onliner Moto Club Автор темы

    292

    12 лет на сайте
    пользователь #246624

    Профиль
    Написать сообщение

    292
    # 25 апреля 2010 14:09

    Люди, пожалуйста помогите!!

    Я незнаю будет ли работать и не тормозить такая системка: материнка: ASUS M4A785TD-V EVO, проц: phenom x4 965. блок питания: Chieftec APS-550S (http://catalog.onliner.by/chieftec/aps550s/), оперативка DDR3 2гб; ну и пока без видеокарты.:-?:cry:

    ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3151

    13 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3151
    # 26 апреля 2010 16:29
    Dzmitrick:

    Люди, пожалуйста помогите!!

    Я незнаю будет ли работать и не тормозить такая системка: материнка: ASUS M4A785TD-V EVO, проц: phenom x4 965. блок питания: Chieftec APS-550S (http://catalog.onliner.by/chieftec/aps550s/), оперативка DDR3 2гб; ну и пока без видеокарты.:-?:cry:

    ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

    Все отлично будет работать

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • Dzmitrick Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Dzmitrick Onliner Moto Club Автор темы

    292

    12 лет на сайте
    пользователь #246624

    Профиль
    Написать сообщение

    292
    # 30 апреля 2010 16:12

    большое спасибо Aid666

  • gadik Neophyte Poster
    офлайн
    gadik Neophyte Poster

    15

    13 лет на сайте
    пользователь #196923

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 17 мая 2010 19:42

    не совсем понимаю, что бы запустить данную мать необходимо проц, питание и оператива, или можно без неё?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14144

    15 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14144
    # 18 мая 2010 12:38

    gadik, а как вы в принципе хотите запустить материнку без RAM? И для чего если не секрет? :wink:

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3600C16D-32GTZRC | RTX 3070 | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | V1000 | 32GK650F
  • gadik Neophyte Poster
    офлайн
    gadik Neophyte Poster

    15

    13 лет на сайте
    пользователь #196923

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 18 мая 2010 13:47

    прост в описании ddr3 128mb, вот и решил спросить

  • olimp_streenet Senior Member
    офлайн
    olimp_streenet Senior Member

    1863

    16 лет на сайте
    пользователь #70988

    Профиль
    Написать сообщение

    1863
    # 23 мая 2010 16:52
    gadik:

    прост в описании ddr3 128mb, вот и решил спросить

    это размер видеобуфера т.е. видеопамяти которая распаяна на плате.

    МТС +375-29-5724896, A1 (Viber, Telegram, WhatsApp) +375-29-3487657.
  • PloSkiY Member
    офлайн
    PloSkiY Member

    441

    15 лет на сайте
    пользователь #99843

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 30 июня 2010 09:28

    что то я не разобрался как отключить встроенную видеокарту

    может кто делал подобное , подскажите ....

    Вилка - Один удар четыре дырки
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14144

    15 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14144
    # 30 июня 2010 10:53

    PloSkiY, а зачем? При подключении дискретной встроенная должна отключаться. А если так уж нужно - отключите в BIOS, есть соответствующий пункт.

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3600C16D-32GTZRC | RTX 3070 | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | V1000 | 32GK650F
  • PloSkiY Member
    офлайн
    PloSkiY Member

    441

    15 лет на сайте
    пользователь #99843

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 30 июня 2010 11:37
    bilet:

    PloSkiY, а зачем? При подключении дискретной встроенная должна отключаться. А если так уж нужно - отключите в BIOS, есть соответствующий пункт.

    вот я то и спрашиваю как , т.к. когда отключал что то у мну спикер пропищал и не включилось никакой ....

    Internal graphics

    ** primary video controller

    *(1)** gfx0-gpp-igfx-pci

    *(2)** gpp-gfx0-igfx-pci

    *(3)** pci-gfx0-gpp-igfx

    *(4)** igfx-gfx0-gpp-pci

    как я понял мне нужно поставить "*(3)** pci-gfx0-gpp-igfx"

    и тут ещё

    Internal graphics

    ** Internal graphics mode

    *(1)** Disabled

    *(2)** uma

    *(3)** sideport

    *(4)** uma+sideport

    поставить "*(1)** Disabled"

    Вилка - Один удар четыре дырки
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    13 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 30 июня 2010 14:08
    PloSkiY:

    что то я не разобрался как отключить встроенную видеокарту

    может кто делал подобное , подскажите ....

    Ничего в биосе не отключайте, а то что нибудь напутаете. Просто дискретную карту надо ставить в 1-ый слот PCI-E, тогда компьютер ее увидит, интегрированная отключится, поставите драйвера с диска для новой карты - и все будет работать. Если дискретную карту поставить в слот PCI-E №2, то компьютер ее не увидит, даже если вы интегрированную отключите в биосе.

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • malamut Member
    офлайн
    malamut Member

    125

    13 лет на сайте
    пользователь #178138

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 1 июля 2010 20:23

    Может ли интегрированный Radeon 4200 работать с, например, Radeon 5870 в режиме Hybrid CrossFireX? Кто знает, отзовитесь!!!

  • Fin72 WoT Club
    офлайн
    Fin72 WoT Club

    570

    13 лет на сайте
    пользователь #223656

    Профиль
    Написать сообщение

    570
    # 1 июля 2010 22:53

    malamut

    Может ли интегрированный Radeon 4200 работать с, например, Radeon 5870 в режиме Hybrid CrossFireX? Кто знает, отзовитесь!!!

    По аналогии с предыдущими сериями матплат на более ранних версиях (3100-3300) Hybrid CrossFireX работает с младшими представителями своего семейства - 3... + HD3450 и т.д. (даже вместе - это решение проигрывает нормальным дискретным видеокартам), и вообще имеет ли смысл использовать интегрированное видео с такой карточкой Radeon 5870?

    Полоса из краски не превращает танковый полигон в велодорожку.
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    13 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 1 июля 2010 23:00
    Fin72:

    malamut

    Может ли интегрированный Radeon 4200 работать с, например, Radeon 5870 в режиме Hybrid CrossFireX? Кто знает, отзовитесь!!!

    По аналогии с предыдущими сериями матплат на более ранних версиях (3100-3300) Hybrid CrossFireX работает с младшими представителями своего семейства - 3... + HD3450 и т.д. (даже вместе - это решение проигрывает нормальным дискретным видеокартам), и вообще имеет ли смысл использовать интегрированное видео с такой карточкой Radeon 5870?

    Имеет смысл, вообще переключение между интегрированой и дискретной, как в ноутбуках.

    Зачем юзать Radeon 5870 для общения на форуме, когда можно пользоваться интегрированой.

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • malamut Member
    офлайн
    malamut Member

    125

    13 лет на сайте
    пользователь #178138

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 2 июля 2010 00:14

    По аналогии с предыдущими сериями матплат на более ранних версиях (3100-3300) Hybrid CrossFireX работает с младшими представителями своего семейства - 3... + HD3450 и т.д. (даже вместе - это решение проигрывает нормальным дискретным видеокартам), и вообще имеет ли смысл использовать интегрированное видео с такой карточкой Radeon 5870?

    Radeon 4200 держит только DX10.1, а Radeon'ы 5*** - DX11. Получается, что 4200 будет ограничивать возможности 5870 или что?

  • malamut Member
    офлайн
    malamut Member

    125

    13 лет на сайте
    пользователь #178138

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 2 июля 2010 17:34

    Зачем юзать Radeon 5870 для общения на форуме, когда можно пользоваться интегрированой.

    AMD Hybrid Power поддерживают только ноутбуки...

    Radeon 4200 держит только DX10.1, а Radeon'ы 5*** - DX11. Получается, что 4200 будет ограничивать возможности 5870 или что?

    отвечаю сам на свой вопрос. 4200 соеденить в гибрид можно только максимум с 4650... технология Hybrid CrossFireX предусмотрена только для low-end дискретных карт, кроме того (в отличие от Hybrid SLI от Nvidia) Hybrid CroosFireX никогда полностью не отключает дискретную карту.

    Если попытаться включить гибрид на маме с IGP Radeon 3300 (DX10.1) с, например, дискретным Radeon 2600 (DX10), то видео подсистема будет держать только DX10 и UVD (Unified Video Decoder) не будет работать, т.к. на 2600 его нету.

    Если попытаться объединить в гибрид hi-end карту, то встроенная просто отключается... независимо от настроек BIOS и драйверов.

    Вопреки общественному мнению, Hybrid CrossFireX может работать и на Windows XP SP2.

    Короче, у HybridCrossFireX нет будущего.

  • AlimAlex Member
    офлайн
    AlimAlex Member

    183

    14 лет на сайте
    пользователь #131888

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 19 июля 2010 15:52

    4200 соеденить в гибрид можно только максимум с 4650

    Можно соединисть и с видеокартами на чипах CEDAR: HD5450, HD5470

  • IMMORTAL-PUNK Senior Member
    офлайн
    IMMORTAL-PUNK Senior Member

    577

    16 лет на сайте
    пользователь #69727

    Профиль
    Написать сообщение

    577
    # 12 августа 2010 14:37

    подскажите пожалуйсто такой момент. В этой материнской плате радеон 4200. на сколько он выйдет производительнее чем видеокарта в материнке BIOSTAR TA790GXB3 6.x (HD3300) На ней возможно было свободно поиграть на низких настройках например в батл филд бэд компани и Код МВФ2. Сколько максимально можно завдействовать из оперативной памяти в видео?

    Спасибо.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14144

    15 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14144
    # 12 августа 2010 17:02

    IMMORTAL-PUNK, играть в такие довольно серьезные по требовательности к видеокартам игры на встроенной графике - несерьезно ;). Разница в этом случае в производительности такая, что вам будет все равно - есть она или нет.

    А по поводу выделения оперативки для нужд GPU - сколько не выдели, все равно много чип обработать не успеет. И скорость обмена данными в разы ниже, чем с собственной распаянной памятью на дискретной видеокарте. Хотите играть - отжалейте хотя-бы 65-100 у.е. на дискретную видеокарту. И к ней тем большие требования, чем выше разрешение, в котором собираетесь играть при одинаковых настройках качества.

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3600C16D-32GTZRC | RTX 3070 | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | V1000 | 32GK650F
  • Philips1990 Junior Member
    офлайн
    Philips1990 Junior Member

    87

    13 лет на сайте
    пользователь #174802

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 31 августа 2010 03:34

    потянет она джифорс 460?