Ответить
  • Yellow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yellow Senior Member Автор темы

    804

    21 год на сайте
    пользователь #4614

    Профиль
    Написать сообщение

    804
    # 22 января 2004 21:50

    Для выбора посудомоечной машины используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог таблеток для посудомоечных машин

    Инструкции к ПММ на русском языке. (Инструкции идут на серию)

    Тут недавно шли бурные споры о выборе стиральных машин. Все сказанное там верно и для посудомоечных? Или кто-то может добавить что-либо от себя?

    В порядке информации: знание расшифровки названий ПММ у Боша/Сименса/Неффа сильно упрощает выбор, поскольку в названии закодировано описание функциональности машинки.

    (Bosch, Siemens и Neff (касательно БТ) -- это марки одного концерна BSH (Bosch-Siemens Hausgeraete), так что внутри они близнецы-братья.)

    Информация получена не официально от BSH, а путём анализа открытых источников, так что может содержать неточности.

    Bosch:
    Названия у Бошей самые простые для восприятия, так что иногда удобнее имена аналогов от Siemens и Neff переводить в бошиные для упрощения сравнений и выбора. Итак:

    Названия ПММ имеют вид STInmCxxRR, где

    • 1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler).
    • 2-й символ -- тип/поколение: R - предыдущее 45см, P - нынешнее 45см, G - предыдущее 60см, M -- нынешнее 60см, B - нынешнее 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ -- тип встраивания: S - отдельностоящая (Solo), I - встраиваемая с открытой панелью (Integriert), V - полновстраиваемая (Vollintegriert), U - встраиваемая с открытой панелью и своим нержавейным фасадом (Unterbau, у нас не продаются).
    • 4-й символ -- "серия", от 4 (проще) до 6 (самые укомплектованные).
      Вообще-то эта цифра показывает количество программ, но в Германии есть, например, SMV86, где программ совсем не 8.
    • 5-й символ -- комплектация внутри серии: 0 -- младшие, 3 -- попродвинутей, 5 -- самые продвинутые. "Продвинутость" выражается в большем наборе функций и лучшей шумоизоляции.
      Цифра выше 5 означает наличие лотка для столовых приборов VarioDrawer: 6,7~=0+VarioDrawer, 8=3+VarioDrawer, 9=5+VarioDrawer.
    • 6-й символ -- "класс":
      E - младший (Erdklass?)
      L и D -- новые линейки, с 2012г, "чуть выше E"; отличаются конструкцией
      M - средний (Mittelklass), N аналогичен M
      T - верхний (Topklass)
      U - самый верхний (Uberklass?), от T отличается подсветкой; в РФ формально не поставляются, но по факту их прячут в линейку T (например, SMV69T70 -- явная U'шка)
      V - новая линейка, наследница U.
    • 7-й и 8-й символы -- модификация, назначается, похоже, почти от балды (возможно, описывают варианты дизайна).
      Однако модификации могут отличаться существенными деталями -- как разными функциями, так и, например, цеолитной сушкой.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
      Это НЕ страна производства.

    Примеры:
    SPS40E42 -- 45 см, отдельностоящая, 4 программы, E-класс, VarioDrawer'а нет.
    SPV58M50 -- 45 см, полновстраиваемая, 5 программ, M-класс, VarioDrawer есть.
    SMV65M30 -- 60 см, полновстраиваемая, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SMI65M65 -- 60 см, встройка с открытой панелью, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SBV69U60 -- 60см, XXL, полновстраиваемая, 6 программ, U-класс, VarioDrawer есть.

    Siemens: многое унифицировано с Bosch, почти с точностью до перестановки символов.
    Названия имеют вид STInCymxRR, где
    • 1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler).
    • 2-й символ -- тип/размер: N -- 60см, R -- 45см, X -- 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ-- тип встраивания: 2 -- отдельностоящая, 5 -- встраиваемая с открытой панелью, 6 -- полновстраиваемая.
      В Германии также есть 3 -- встройка с открытой панелью и своим коричневым либо белым фасадом, 4 -- аналогично, но с нержавейным фасадом.
    • 4-й символ -- "серия" (4-6), аналогично 4-му символу в обозначениях Bosch.
    • 5-й символ -- "класс" (E,D,L,M,T,U,V), аналогично 6-му символу в обозначениях Bosch.
    • 6-й символ -- цвет, для отдельностоящих ПММ либо со своим фасадом: 0 -- отсутствует (у полновстройки), 2 -- белый, 4 -- коричневый, 5 -- нержа.
      Цвета совпадают с оными у прочей BSH'ной техники, типа духовок, так что черный имел бы обозначение 6.
    • 7-й символ -- комплектация внутри серии (0-9), аналогично 5-му символу в обозначениях Bosch.
    • 8-й символ -- видимо, модификация.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
    Neff: также есть общее с Бошами, но информативность ниже.
    Названия имеют вид SITCnmXr, где
    • 1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler).
    • 2-й символ -- тип встраивания: 4 - с открытой панелью, 5 - полновстраиваемая.
      В Германии есть еще 2 - аналогично 4, но с нержавейным фронтом (Unterbau).
    • 3-й символ -- код размера: 1 - 60см высота 81.5см, 2 - 60см высота 86.5см (XXL), 8 - 45см.
      В Германии есть еще 4 и 5, их значение неясно; но обе встречаются у 60см.
    • 4-й символ -- "класс", полностью аналогично Бошам (E,D,L,M,T,U,V).
    • 5-й символ -- серия, также аналогично Бошам (4-6).
    • 6-й символ -- комплектация, опять как у Бошей (0-9).
    • 7-й символ -- всегда X или N (как и у прочей неффовской техники), это просто разделитель.
    • 8-й символ -- модификация (тоже как у прочих Неффов) -- на вид просто последовательно увеличивающаяся цифра.

    Прикол в том, что в Германии у Неффа есть ДВЕ системы имён (у каждой модели по два имени). Одна -- как у нас. По другой имена имеют вид типа GH669N, где:

    • первая буква всегда G (Geschirrspueler),
    • вторая буква -- тип: I - с открытой панелью, 60см*81.5см, H - с открытой панелью 60см*86.5см, V - полновстраиваемая 60см*81.5см, X - полновстраиваемая 60см*86.5см, K - с открытой панелью 45см, KV - полновстраиваемая 45см.
    • следующие 3 цифры -- кажется, условный код "крутости", чем выше, тем круче (кстати, похоже на Сименсы).

    Например, та же GH669N имеет другое имя S42N69N3EU.

    ...но у некоторых ПММ имена, похоже, даны по какой-то еще, третьей системе
    Взято здесь

  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

    22358

    21 год на сайте
    пользователь #3482

    Профиль
    Написать сообщение

    22358
    # 20 апреля 2018 21:31

    gres, вредно, согласен, но вкусно......
    А кому сейчас легко?

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    Ну вот на протвене в духовке котлетки подливка на боках протвене пригорает до корочки. Вот эту корочку эко и не отмывает.

    Балять мои крылья
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11614

    16 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11614
    # 20 апреля 2018 21:43

    Popesych, я про то, что у каждого свое..и поэтому и программы подбираются под себя :)

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5240

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 20 апреля 2018 23:28 Редактировалось H-sh, 6 раз(а).

    в инструкции к посудомойке написано, что ЭКО - для слегка присохших остатков пищи, а для сильно присохших - 70 градусов интенсивная предназначена.

  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

    5655

    14 лет на сайте
    пользователь #232057

    Профиль
    Написать сообщение

    5655
    # 21 апреля 2018 08:53

    gres, дело не в жирном.например, я очень люблю говядину из духовки и гости мои вечно спрашивают, как я Ее готовлю, что тает во рту))) так вот запекаю я Ее в духовке в глиняных горшках, я думаю, форму горшка представляете, так вот на ЭКО так не отмоет с силу формы и готовки около 2-х часов

    Касаемо противней открою, возможно, кому-то секрет))) готовьте на пергаменте/ фольге и будет вам счастье! Я выстилаю пергамент, туда кладу, например, котлеты или другую пищу, даже маслом не смазываю, в котлетах тех же все это есть))) все чудесно готовится, после выпечки свернула, выбросила, а противень тряпочкой протерла, оооооочень редко мою в пмм, даже не от загрязнений, а просто иногда лень даже тряпкой протирать

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11614

    16 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11614
    # 21 апреля 2018 09:15 Редактировалось gres, 3 раз(а).
    alenka-21:

    так вот на ЭКО так не отмоет с силу формы

    Это ж какая должна быть форма у горшка, что б было проблемно отмыть???
    ну вообще то то если в силу формы ЭКО не отмоет..то и не отмоет и 70 градусная программа...струи то воды идут из сопла одинаково :shuffle:
    а что касается глиняных горшков...у меня все нормально отмывает на Эко :-?

  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

    5655

    14 лет на сайте
    пользователь #232057

    Профиль
    Написать сообщение

    5655
    # 21 апреля 2018 10:17

    gres, ну может не из-за формы, а из-за того, что все это дело внутри кочегарится пару часов, не знаю, но на 70 все отмывает изумительно
    ок, а что вы моете на 70 градусах? или у вас этой программы нет?

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5240

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 21 апреля 2018 13:06 Редактировалось H-sh, 1 раз.
    alenka-21:

    на 70 все отмывает изумительно

    Что только подтверждает рекомендации из инструкции - после 2 часов в духовке остатки пищи не могут быть слегка присохшими, они конкретно прикоревшие.

  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

    22358

    21 год на сайте
    пользователь #3482

    Профиль
    Написать сообщение

    22358
    # 21 апреля 2018 13:28 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    H-sh:

    вообще в инструкции к духовке написано, что противень надо замачивать предварительно

    Я прально прочитал? Замачивать для духовки? :shuffle:
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (С) :trollface:

    Балять мои крылья
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

    5655

    14 лет на сайте
    пользователь #232057

    Профиль
    Написать сообщение

    5655
    # 21 апреля 2018 16:02

    H-sh, ну, например, мясо по-французски не очень в стеклянной форме выпекать, нет таких больших как противень, второй момент-есть разница в готовке одного и того же мяса в стекле/чугуне или противне, мой муж, например, терпеть не может еду, которая запечена в пакете/рукаве((( короче есть моменты)) я покупаю пергамент самый дешёвый в Польше, отличный! У нас как-то купила самый дешёвый в гиппо, так к нему все липло)))) в Польше рулон стоит 1,5-2,5 доллара, не те деньги, чтобы драить , а мне так нравится , когда противни как новые, а не чёрные, как часто с алюминиевым

    У меня другой вопрос-на счёт столовых приборов. У меня, например, лопатки, и всякие черпаки после мытья блестят, вот прям блестят! А вот вилки и ложки, какие-то тусклые, не так блестят. Я пытаюсь понять, что-то в настройках нужно поменять или это качество самих вилок/ложек?
    У меня сейчас они простые, из икеа, но в новую квартиру присматриваю другие, но пытаюсь разобраться, в чем дело, их портит химия, или просто качество такое..мне это очень важно) я люблю когда приборы прям сверкают)

  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

    22358

    21 год на сайте
    пользователь #3482

    Профиль
    Написать сообщение

    22358
    # 21 апреля 2018 16:43 Редактировалось Popesych, 1 раз.

    H-sh, Так я не понял... для ПМ надо какие процедуры выполнить с протвинем перед готовкой в духовке что бы в ПМ именно ЕСО была айс? Серьезно? :o
    Ну и что бы не быть голословным: ща постирали ЕСО без протвиней.

    Легко стерлось рукой пятна.

    Балять мои крылья
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5240

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 21 апреля 2018 17:26 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    Del

  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

    22358

    21 год на сайте
    пользователь #3482

    Профиль
    Написать сообщение

    22358
    # 21 апреля 2018 17:42

    H-sh, Ты так и не ответила на вопрос. Как я могу судить по твоим ответам я могу предположить что ты для того что бы использовать ЕСО, сначала отмачиваешь перед готовкой в духовке протвень, потом укладывашь в протвень пергамент, потом отмачиваешь протвень перед загрузкой в ПМ. Я все правльно понял? Так зачем такие махинации если можно 70 град включить? :-?
    ЗЫ

    H-sh:

    может ещё раскладку посуды проанализируй?

    я знал что ты это спросишь :trollface:

    Балять мои крылья
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5240

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 21 апреля 2018 17:53 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    перед мытьем использованного противня рекомендует производитель духовок налить в него воды и оставить на время, если в нем прикоревшие остатки.

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11614

    16 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11614
    # 21 апреля 2018 17:56
    alenka-21:

    gres, ну может не из-за формы, а из-за того, что все это дело внутри кочегарится пару часов, не знаю, но на 70 все отмывает изумительно
    ок, а что вы моете на 70 градусах? или у вас этой программы нет?

    есть конечно... ;) Обычно включаем, когда что то подгорело на сковороде или противне , но просто это очень редко бывает...Шампуры , решетки для жарки мяса иногда моем на 70 градусах

    Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

    H-sh:

    Считаешь эту рекомендацию производителя посудомоек ерундой?

    наш народ читает мануал только один раз...когда аппарат сломается :D

  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

    5655

    14 лет на сайте
    пользователь #232057

    Профиль
    Написать сообщение

    5655
    # 21 апреля 2018 18:57

    gres, из какого материала ваши сковороды?
    Решётка для жарки мяса.... в духовке? Честно, у меня такого нет, как это выглядит? Очень интересно
    Я сейчас как раз озабочена полной сменой посуды, но уже с учётом того, что у меня будет электроплита и есть пмм, вникаю уже во все нюансы

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11614

    16 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11614
    # 21 апреля 2018 19:02
    alenka-21:

    gres, из какого материала ваши сковороды?

    разные.. :-? та ,что иногда пригорает-из нержавейки... и ей достается 70 градусов...сковороды с керамическим покрытием-на ЭКО , чугунные-в посудомойку не попадают..

  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

    22358

    21 год на сайте
    пользователь #3482

    Профиль
    Написать сообщение

    22358
    # 21 апреля 2018 19:03
    H-sh:

    Считаешь эту рекомендацию производителя посудомоек ерундой?

    нет, просто уже долго общаемся.... угадал дальнейший твой "удар" :trollface:
    Уж кого кого но меня обвинить в не чтение мануалов? :o Думаешь все те советы, кои и тебе давал, я сам придумываю? прально, я просто умею читать буквари от производителей. И не только по ПМ

    Балять мои крылья
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

    5655

    14 лет на сайте
    пользователь #232057

    Профиль
    Написать сообщение

    5655
    # 21 апреля 2018 19:09

    gres, на нержавейке пригорает то, что пригорело бы на любой другой? Или все же это Ее особенность? Хочу вот купить из нержавейки 18/10, но никогда такой не было, не знаю как они в использовании в принципе, боюсь ошибиться, потому что дорого

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5240

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 21 апреля 2018 19:22 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    читать мануал, но использовать неподходящую программу :-?

  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

    22358

    21 год на сайте
    пользователь #3482

    Профиль
    Написать сообщение

    22358
    # 21 апреля 2018 21:19

    H-sh, ну хорошо так хорошо.

    Балять мои крылья