Ответить
  • prorock Member
    офлайн
    prorock Member

244

20 лет на сайте
    пользователь #17215

Написать сообщение

244
    # 12 марта 2004 15:07
    Nirikash:

Были на Бобре прошлым летом. От ст. Новая Жизнь (оршанское направление электричек) до Березино. Весь маршрут можно пройти за три дня, мы шли неделю совсем не напрягаясь. Очень понравилось, живописная природа, классная речка, немного населенных пунктов, удобно добираться. В общем, если расчитывать на неделю - то очень приятное, расслабляющее времяпровождение.

Хотелось бы поподробнее... Есть предложение - посидеть над картой, за :beer: , и информацию вытянуть без помощи клещей 8) .

Кидай в личку, или на почту il_prok@[censored], или 625-89-11, когда, где и как.

Не заржавеет!

• prorock Member
    офлайн
    prorock Member

244

20 лет на сайте
    пользователь #17215

Написать сообщение

244
    # 12 марта 2004 15:35
    ID:

Есть такая речка - Свирянка. Вытекает из озера Свирь, и впадает в реку Страча. Общая протяженность реки всего 7 км. Но!!! По весне по ней идти, точнее кататься одно удовольствие. Достаточно взять одну байду и одну машину. От одного конца реки до другого есть хорошая дорога. Т.е. можно перевозить байду туда-обратно и кататься по очередеи. Река течет в каньене, по весне там хороший слалом, ледовые торосы и главное, на впадении в Страчу есть бетонный бык, с которого весной получается отличный слив с бочкой. Т.е. пожно реально покувыркаться... :P

И, кроме Свирянки, есть еще и на самой Страче 5-6 таких "ВодопадоВ"... Останки, так скать, от водяных мельниц. Высота падения - 2-4м., яма под струей 1,5 - 2 м, и все... Ах, да, и за ямой - россыпи камней на мелководье (~0.5м, по колено, в общем)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 18 марта 2004 16:52

Хотелось бы поподробнее... Есть предложение - посидеть над картой, за , и информацию вытянуть без помощи клещей .

Бобр - река супер!!! Всем рекомендую... над картой даже сидеть не надо... как тебе правильно сказали - едешь на электричке, высаживаешся прямо у речки :znaika: дальше сплав по реке - и снимаешся в Беризино. Вопрос "как оттуда уехать?" Ответ мы заказывали грузовичек-с , он в назначенный день приезжал и забирал :-)

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 марта 2004 00:42
    prorock:

... И, кроме Свирянки, есть еще и на самой Страче 5-6 таких "ВодопадоВ"... Останки, так скать, от водяных мельниц. Высота падения - 2-4м., яма под струей 1,5 - 2 м, и все... Ах, да, и за ямой - россыпи камней на мелководье (~0.5м, по колено, в общем)

Сколько ни был на Страче - не видел там больше 1 водопада - на бывшей мельнице возде д.Б.Страча. Действующая плотина в Ольховке непроходима, порожек под мостом в Ольшево - красив, но никак не тянет на "водопад". Остальные препятствия - исключительно деревья над, под и рядом. :znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 2439 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2439 Senior Member Автор темы

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 19 марта 2004 12:24

RAE, согласен эбсолютли... :znaika:

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • prorock Member
    офлайн
    prorock Member

244

20 лет на сайте
    пользователь #17215

Написать сообщение

244
    # 24 марта 2004 22:53

RAE, -- fidel --,

Я по Страче не ходил, я туда на рыбалку ездил... Может, и не все они именно на Страче, но в тех краях их хватает :wink:

• prorock Member
    офлайн
    prorock Member

244

20 лет на сайте
    пользователь #17215

Написать сообщение

244
    # 24 марта 2004 23:00

Ivan Igorevich,

так поделись инфой, просто есть нюансы разные, типа наличия в речке рыбы, возле - мест для стоянок, проходимости для "Омеги" (лодки), подъезд-отъезд на машинах, где их возможно оставить, и т.п.

Еще раз предлагаю посидеть над картой :beer:

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

22 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 21 апреля 2004 17:07

"So, I`m working now" - такой фразой начал свое письмо мой одноклассник, уехавший на ПМЖ в Канаду. Бедный парень! Он валит лес. То же самое хочу произнести и я. Хотя еще меньше суток тому назад я путешествовал по нашей прекрасной и синеокой Родине. Озера, болота, речки, бобровые хаты, грязь по колено, камни и перекаты, голубое небо и мириады звезд - как далеко это от Минска и моего стула на колесиках, на котором я сейчас и сижу.

Всякое новое действие в жизни - это постижение еще не ведомых тебе истин, но хорошо известных тем, кто эти действия уже не раз совершал. Для себя из похода оз. Вл. Швакшты-оз. Мал. Швакшты-р.Страча-оз.Болдук-р. Страча-р. Вилия я уяснил несколько основополагающих (цементирующих) туристических истин:

1) "Гигиена - враг туриста". Во-первых, грязь, как известно, имеет лечебные свойства. Во-вторых, ну какому дурню придет в голову мысль мыться-бриться в ледяной воде оз. Болдук? Да и зачем - вокруг тебя все такие же немытые, как и ты, и на их фоне выглядеть гламурно в походе как-то неправильно, даже неприлично. Зачем бриться - без щетины лицо только быстрее обгорит на солнце. Кроме того, место капитана в "Щуке" просто блестяще по пояс промывается проточной водой, все что выше пояса также хорошо отмывается брызгами с весла матроса. А поскольку я и был капитаном маленького, но гордого корабля, носящего имя "Щука", то свою личную гигиену я и ограничил зубной пастой и зубной же щеткой. Только в последний день побрился и с утра искупался в прохладненькой речной воде, дабы своим видом не испугать родных и близких мне людей.

2) "Завхоз - друг туриста". Тут тоже все понятно - у завхоза тушенка, конфеты, овсянка, печенье, макароны, курага, сыр и САЛО!!! Обидишь завхоза похода и останешься без пайки сала к чарке водки вечером. Шутка. Завхоз он добрый, и без еды никого не оставит.

3) "Носки в походе бывает двух типов - либо полусырые, либо полусгоревшие". У меня большей частью были полусырые. Только одну пару чуть-чуть подсмолил.

4) "Поход - это школа мужества и мастерства". У нас, городских упырей, коим я и являюсь, собрать дров, попилить - поколоть их (что у меня толком так и не получилось), развести костер, поставить палатку и пр. несложные с виду действия выполняются поначалу уж очень как-то коряво. Зато очень быстро учишься: вычерпывать воду кружкой из лодки в озеро и этой же кружкой черпать воду из озера и уже пить ее, спать на кочках и шишках, прислушиваться ночью к шорохам и треску в лесу (если кто-нибудь украдет мои китайские кеды и вонючие шерстяные полусырые носки к этим кедам - трагедия будет), питаться кореньями и молодыми побегами листвы…

5) "Купите гидру в водный поход". Не пожалейте денег. Тогда после десяти часов гребли по ж…пу в воде Вам Ваша же ж…па и репродуктивная система скажет спасибо. Хотя у меня особых проблем с этим и не было - все время гребли, от чего и согревались, в том числе и ж…пой, но здоровье дороже денег, особенно тех, которые потом придется потратить на его восстановление.

5) …и многие прочие многочисленные истины.

Для себя я еще раз подтвердил, что кверху пузом лежать на берегу моря в моем возрасте (25) слишком рано. Пока организму бегается в походы - надо бегать. Активная жизненная позиция, знаете ли...

Все остальные ощущения и умозрения не описать - их надо прочувствовать самому. Пьянящий восторг отдаленности от цивилизации, краявиды родимой природы, мышечная радость в плечах и спине, песни под гитару, летящие в ночь искры костра и …

На чужой территории, чужими руками, под чужую ответственность...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #112493

328
    # 22 августа 2016 07:41

поездка в Абхазию, для тех кто соберется, предлагаю вариант активного отдыха (сразу и отзыв о предыдущих поездках и стране написал): http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18270592

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (22 августа 2016 12:08)
    Основание: 3.5.19

• decel23 Junior Member
    офлайн
    decel23 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #507140

Написать сообщение

89
    # 5 сентября 2016 17:57 Редактировалось decel23, 1 раз.

Ходили на сплавы по белорусским речкам. Пока не сгоняли в Карелию. Вот где пороги... У нас это алкосплав в режиме говна. Теперь у нас и сплавлятся неохота. Да ещё и на Кольский ездим на рыбалко-сплав... Печально конечно, что нет у нас гор, нет водопадов с порогами...

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBYBECZFIFRDEHUITLVLTMCNLPLRUSKSIESCHUAKZKG[/img][/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #112493

328
    # 8 сентября 2016 08:45

decel23, заинтересовал ваш пост про сплавы, раньше занимался греблей на байдарке (но не на горной, а на спортивной), если нужна будет компания в карелию или еще куда соберетесь я бы с радостью к вам присоединился.

• dark_by Member
    офлайн
    dark_by Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #112863

Написать сообщение

327
    # 19 мая 2021 13:34

Это да, наши сплавы это если совсем край уже соскучился по воде, то можно выбраться на какие выходные на байдах.
    По сравнению с Карелией - ни о чём, там даже прохождение обычной шиверы вызовет больше эмоций чем весь сплав выходного дня у нас в РБ. А про пороги 3 и 3+ я вообще молчу. Был опыт двух поездок туда на сплавы на катах. Этим летом рву когти на Алтай, на Катунь. Ибо по отзывам там будет весело)

• Shchof Senior Member
    офлайн
    Shchof Senior Member

1012

18 лет на сайте
    пользователь #76186

Написать сообщение

1012
    # 27 мая 2021 21:54 Редактировалось Shchof, 1 раз.

Поход на байдарка по рекам, озерам Карелии.
    Выезд из Минска 04.08.2021, продолжительность 2-е недели.
    Идет "формирование" группы. До июля определимся с маршрутом.
    Затем пойдет "построение логистики" (поезд или микроавтобус и т.д.).

Заявки на участие отправляйте на E-mail: of@[censored] или Viber +375 29 397-94-09

Набор прекращен.

• dark_by Member
    офлайн
    dark_by Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #112863

Написать сообщение

327
    # 14 ноября 2021 22:03 Редактировалось dark_by, 2 раз(а).

В поиске напарника(цы) на кат двойку на сплав по Жом-Болоку/Ока Саянская(4-5 к.с.) в августе 2022
    Сплав через КП (Клуб приключений)

Поиск прекращён в связи с закрытием набора группы