Отпишусь как пользователь 3G от Life... 
Для комфортного путешествия по Всемирной Паутине вполне хватает... Страницы отображаются быстро, видео on-line просматривается без тормозов... Файлы скачиваются в среднем со скоростью 1 МБит/с... Что касается тарифов, то на мой взгляд, в сравнении с другими операторами, они самые выгодные...
Теперь пройдёмся по минусам! Бывают такие моменты, когда из Интернета тебя тупо выплёвывает! Где-то раза 3-4 за 12 часов это нормальная ситуация... Так как подключение длится короткое время, то это особо не напрягает... Причём, выбрасывает только тогда, когда соединение бездействует... Во время скачивания и активного путешествия меня не выбрасывало ещё...
Но самая неприятная проблема, это процесс активации Интернет пакета! Уж слишком часто у них там всё глючит... А конкретно: деньги сняли - обещанный трафик не начислили, могут два раза снять деньги за пакет... В общем, практически каждый месяц приходится звонить в техподдержку, которая решит твою проблему, но дня через 2-3, которые ты проведёшь без Интернета...
Как обстоят дела у МТС и Velcom я не знаю... Хоть там и дороже, но, возможно, и глюков меньше...
З.Ы. Использую 3G в Минске в районе ст. м. Восток... Приём всегда удовлетворительный!