Ответить
  • Sneak Member
    офлайн
    Sneak Member

    165

    11 лет на сайте
    пользователь #302946

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 8 сентября 2010 12:09

    :conf:

    Кто в Бресте пользуется 3G модемом для компа/ноута.

    Подскажите с кем лучше заключать контракт?

    Рассматриваются МТС или Лайф?. :vibra:

    Устанавливаю Windows Xp/7/8/10
  • amlodipin Junior Member
    офлайн
    amlodipin Junior Member

    87

    13 лет на сайте
    пользователь #149581

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 11 сентября 2010 22:37

    лайф бери -- юзал velcom - скачет скачка до 600кб-800кб, лайф - 1400-1500 -- мтс пока жестоко тупит:ass:

    Подними уже задницу с дивана)))
  • mozzzg Apple Team
    офлайн
    mozzzg Apple Team

    1097

    14 лет на сайте
    пользователь #96665

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 14 сентября 2010 19:43

    Вот читаю ветки про 3г и не понимаю - как вам хватает 500 мб или 1 Гб..

    А ведь не так давно и сам сидел на 1-2 Гб в месяц, а потом поставил анлим...

    Кому сколько трафика хватает в месяц ? Взял 500 мб чтобы в нете на парах сидеть, да что-то не привычно следить, что сайт отжирает по 2 мб когда его просто открываешь)

    Может кто какие сжималки пользует ?

    Пока что отключил картинки в сафари :shuffle:

    MBP 13, iPhone 5s, Xbox 360, Switch Lite
  • Skullman Junior Member
    офлайн
    Skullman Junior Member

    51

    12 лет на сайте
    пользователь #204456

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 15 сентября 2010 10:17

    mozzzg, лично мне и 300мб хватает :)

    Тариф онлайнер на МТС. Связь в Минске (3г, тел samsung i900) - отличная. Брал под нетбук, то есть телефон интернет раздает на него, иногда сижу и с тела. Брал в основном для серфа на работе /парах + удаленного админинга несколько компов. А для кача - дома анлим стоит :)

    По поводу сжималок - варианты для компа или для телефона? Под wm - самые оптимальные варианты это опера с включенной опцией турбо, либо утиль toonel.net (http://toonel.net/download.html). Для компа - аналогично впринципе, только настольные версии прог.

    У вас смотрю Apple Team, подозреваю iphone - под него хз какие сжималки. Если комп/ноут Мак - вроде как есть версия туннель.net для маков.

    Обе хорошо сжимают, во второй можно самому настроить степень сжатия, на сколько процентов сжимать графику (gif,jpg) и т.п. Естественно если ставить сжатие максимальное - качество графики будет гг :), да и скорость будет не ахти. При 60-70% вроде нормально по скорости грузит и в тоже время трафика ест немного.

  • mozzzg Apple Team
    офлайн
    mozzzg Apple Team

    1097

    14 лет на сайте
    пользователь #96665

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 15 сентября 2010 11:07

    Skullman

    Я вот тоже взял себе 500 мб, думал хватит, да вот когда сидишь в нете с ноута (mac os), каждый сайт отжирает по 1-3 мб за страницу..

    Спасибо, попробую сжималку, может чего толкового и получится. Для кача тоже анлим, после него всё так не привычно..)

    MBP 13, iPhone 5s, Xbox 360, Switch Lite
  • chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

    1123

    15 лет на сайте
    пользователь #91336

    Профиль
    Написать сообщение

    1123
    # 17 сентября 2010 11:01

    Всем привет!

    Вчера подключил себе 3g модем(Е1550) "3g Коннект" от МТС Скорость вполне приемлема. Дисконнектов ещё не было. Единственная проблема, почему то жрёт трафик,причём конкретно(стоит Win7). Отключил все автоматические обновления, брандмауэра и антивируса(стоит Avast). только проблему это не решило. Каждый новый сеанс загружает по 15-20 мегабайт,при этом я ничего за компьютером не делаю!!И так каждые пол часа!!Я в шоке!Открыл 10 страниц,а трафика сожрало на 100 мб.

    Подскажите,может есть программы с помощь которой можно отследить куда и на что уходит трафик.У меня есть подозрение,что это их программа прошитая в их модеме.

    Спасибо:beer:

  • mashtet Member
    офлайн
    mashtet Member

    431

    12 лет на сайте
    пользователь #208469

    Профиль
    Написать сообщение

    431
    # 17 сентября 2010 11:10
  • AlexStern Member
    офлайн
    AlexStern Member

    111

    12 лет на сайте
    пользователь #253248

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 19 сентября 2010 08:35

    Не ребят, вы как хотите, а я пока не вижу "за что?" такие деньги платить :(

    ...ни лайф, ни мтс и т.д.

  • KIMAS Member
    офлайн
    KIMAS Member

    449

    13 лет на сайте
    пользователь #166160

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 19 сентября 2010 09:10

    chisman, Точно не программа в модеме, в таком случае были бы не вы один такой! Проверьте все программы, которые у Вас запущены, может какая из них обновляется или отправляет информацию на сервер... Антивирус может такой жестокий, что по 20 метров жрет, поменяйте антивирус, у меня антивирус Avira Premium Security Suite, так в нем показывает какие программы в данный момент выходят в интернет - Вам будет очень полезна такая информация!

  • chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

    1123

    15 лет на сайте
    пользователь #91336

    Профиль
    Написать сообщение

    1123
    # 19 сентября 2010 09:14

    AlexStern, ответ на моц взгляд очевиден-за мобильность и доступность в любом месте и в любое время. Занимаюсь международными грузоперевозками. Лично мне интернет нужен по работе скачать или сделать пару сопроводительных документов, посмотреть на сайтах свободные грузы транспорт,воспользоваться квипом или скайпом.

    Согласен,что пока 3g интернет очень дорогой, но спустя ещё год-два увеличится количество абонентов и конкуренция среди операторов, и цены пойдут вниз.

  • AlexStern Member
    офлайн
    AlexStern Member

    111

    12 лет на сайте
    пользователь #253248

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 20 сентября 2010 09:35

    chisman, полностью согласен ...а если есть крупный бизнес, то и 3G анлим от "диаллога" за 500тыс.руб. можно подключить (а у них вроде пока лучшее покрытие, как то ни странно :lol:). НО тут много студентов отписывается, и моё мнение такое - хоть к стипендии и зарплата добавится, всё равно решение одно - хороший "проводной" анлим! Там тебе и торренты, и википедия, и прочая "очень нужная" (а порой и на самом деле нужная) дребедень :) Но! никого ни к чему не призываю, только к осторожности, и долгому продумыванию следующего шага ;) (контракт на год, это контракт на год! а и за пол всё может изменится, а потом сиди с "этим":conf:)

    Вопрос!

    Может кто пользуется интернетом в связке "телефон - (USB или блютуз) - ноут", говорят пока самое реальное решение... или ткните в топик где это обсуждалось, с первого просмотра не обнаружился.

    Спасибо.

  • Skullman Junior Member
    офлайн
    Skullman Junior Member

    51

    12 лет на сайте
    пользователь #204456

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 20 сентября 2010 12:03

    AlexStern, писал в этом топе чуть выше, сижу по такой схеме.

    Конкретно сидел по нескольким схемам: через шнур, через блютуз и через вафлю.

    Наиболее быстрые варианты (в плане передачи) - шнур и вафля, единственное но:

    - если ноут питается от своей батареи - подключенная мобила очень неплохо ее кушает - недостаток отпадает, если работа идет от розетки

    - с вафлей аналогично, только тут уже упор на телефон идет - максимум мог выжать с включенной вафлей и включенном 3г - примерно часа 2 (батарея, конечно, староватая, но все равно не тру) - опять же розетка решает эту беду

    Сижу конкретно сейчас по блютузу. Минус - скорость, так как у меня китайский брелок версии 2.0 (в ноуте не было встроеннго синезуба) - максимум 1мбит (ограничение самого протокола этой версии, на деле - около 100кб/сек максимум выжимал), но лично меня и такая скорость устраивает. Да и можно взять брелок версии 2.1, там наверное повыше будет. В отличие от вафли батарею на телефоне ест очень медленно.

    Организация процесса самого подключения для разных телефонов и платформ тоже разная.

    Сам знаком только с WinMo и айфоном.

    Под WM - как правило в версиях 6.1 и выше уже присутствует встроенная программа "Общий интернет", остается только подключить шнур/подключиться по синезубу - и пошел кач. Для вафли нужно отдельно настраивать сеть, либо же поставить программу дополнительную (например, WIFIWMRouter).

    Под iphone - в прошивках (по-моему) 4.0 и выше - появилась функция использовать телефон как модем. Если же прошивка старая - ставим программу PdaNet на телефон и комп и вылазим в инет. Варианты подключения - шнур или вафля (про блютуз не помню).

    Про андроидофоны и обычные телефону ничего не скажу, первые уже давно не щупал :), со вторыми не встречался пока.

  • limp_bizkit94 Nokia Team
    офлайн
    limp_bizkit94 Nokia Team

    1983

    12 лет на сайте
    пользователь #267424

    Профиль
    Написать сообщение

    1983
    # 24 сентября 2010 21:57

    На лайфе самое лучшее 3G,самое большое покрытие!На втором месте у велкома,не третьем у диаллог,на четвертом у мтс

    [censored by Тигра, п.п. 3.3.2]
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

    3145

    20 лет на сайте
    пользователь #1610

    Профиль
    Написать сообщение

    3145
    # 25 сентября 2010 08:13

    limp_bizkit94,

    На лайфе самое лучшее 3G,самое большое покрытие!На втором месте у велкома,не третьем у диаллог,на четвертом у мтс

    Это вы рекламы на улице начитались про Лайф? Первое место по покрытию пока еще у Диалога, потом Лайф, Велком и замыкает МТС.

  • silikosha Neophyte Poster
    офлайн
    silikosha Neophyte Poster

    19

    12 лет на сайте
    пользователь #242596

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 29 сентября 2010 10:22 Редактировалось silikosha, 1 раз.

    Скажу по поводу Лайфа.

    Заключил договор на тариф "интернет 1000" почти год назад, сечас это уже "интернет 2000". Договор: выдается модем+симка, счет-фактура на модем - платишь год по 49тр. в месяц. Расторгнуть можно только погасив оставшийся долг по счет фактуре. По сути это рассрочка на год с выплатой равнями долями. Правда еще прилагаются мегабайты трафика :-)

    Проблема следующая, лайф не увеличивает производственные мощности, либо делает это очень нескоро. В чем выражается ? Если вы живете в густо заселенном районе (спальный район, общаги и т.п.) где многие подключились на тарифы лайфа вечером пользоваться интернетом будет очень неприятно - скорость падает до 0. При пинге наглядно видны 2-3 пропадающих пакета на 10 отосланых.

    У меня именно такая ситуация, пользуюсь инетом вечером придя с работы, до 18 30- 19 00 впринципи терпимо, потом я просто вырубаю его ибо нервов нехватает ,когда даже страницы в браузере зависают. Про онлайн-игры вечером можно забыть. Хороший инет только утром-днем.

    Life:) это "турецкая" рулетка, кому-то повезет, а многим нет :-)

    Данная ситуация расписана для г.Витебска р-н за пед.универом. (ЮГ-II - спальный район + 5 общаг)

    П.С. 1 К сожалению нет возможности провести проводной инет, давно бы сбежал на adsl-ный анлим.

    П.С. 2 Есть ли подобные проблемы у МТС, Велком ? (2Гб за 50т.р. МТС (вообще такойже) , 1.5Гб за 45т.р Велком (чуть дороже))

  • Zhova Member
    офлайн
    Zhova Member

    252

    15 лет на сайте
    пользователь #77697

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 29 сентября 2010 11:04

    Стоит привлечь к суду Life за недостоверность рекламы о самой большой 3G сети. Может тогда к клиентам будут относиться не как к дойным коровам?

  • _lisi4king Senior Member
    офлайн
    _lisi4king Senior Member

    782

    12 лет на сайте
    пользователь #175799

    Профиль
    Написать сообщение

    782
    # 30 сентября 2010 17:50

    Стоит привлечь к суду Life за недостоверность рекламы о самой большой 3G сети. Может тогда к клиентам будут относиться не как к дойным коровам?[/quote

    А разве компании делающие бизнес как-то по другому относятся к клиентам?

    По теме: лучше, хуже, каждому свое. На этот вопрос ответить не реально.

    AL
  • kopbetby Junior Member
    офлайн
    kopbetby Junior Member

    43

    12 лет на сайте
    пользователь #206756

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 4 октября 2010 22:20
    silikosha:

    Скажу по поводу Лайфа.

    П.С. 2 Есть ли подобные проблемы у МТС, Велком ? (2Гб за 50т.р. МТС (вообще такойже) , 1.5Гб за 45т.р Велком (чуть дороже))

    МТС в Витебске тоже не ахти. Интернет периодически пропадает хотя и подключение вроде бы не обрывается. Приходится переподключаться, но этого хватает минут на 15. Затем все по новой...

  • userbabaika Member
    офлайн
    userbabaika Member

    464

    11 лет на сайте
    пользователь #324440

    Профиль
    Написать сообщение

    464
    # 30 октября 2010 18:54

    Добрый вечер.

    Нужно купить ветеранам телефоны и подключить их с единственной целью: чтобы они могли слушать через Интернет "Радио Свобода", со страницы в браузере (пример).

    Подскажите, пожалуйста, какой оператор и тариф может это обеспечить без обмана и внезапного прекращения тарифного плана за тысяч 20-30 в месяц, потому что сами ветераны платить не будут, а у нас количество денег пока ограничено.

    Если еще коротко (чтобы не уйти в оффтопик) посоветуете модель телефона, буду признателен. Главное - надежность и беспроблемность работы, простота, цена - во вторую очередь.

    Спасибо.

  • Alaratinivosur Member
    офлайн
    Alaratinivosur Member

    180

    12 лет на сайте
    пользователь #198261

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 31 октября 2010 17:56

    Скажите, пожалуйста, с каким оператором можно рассчитывать на работу 3G в linux? Velcom меня в этом плане разочаровал. Хорошо, что взял с собой ноутбук и попросил пробный модем :(