Ответить
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    3332

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    3332
    # 18 апреля 2020 18:54

    Какой смысл от близкого лайфовского EDGE?

  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    5436

    11 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    5436
    # 18 апреля 2020 19:14

    у лайфа же можно просто так взять симку и проверить - но наверное интернета не будет за городом , может повезти с мтс - если и он не потянет - то крайний случай а1

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22069

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22069
    # 18 апреля 2020 21:21 Редактировалось mikolaki, 4 раз(а).
    Anti-lifeboy:

    У лайф за городом нет 3г

    Неужели есть базовые станции без 3г? :o

    Anti-lifeboy:

    Это теория уже давно не работает.

    Это из опыта. В деревне вышки лайф и А1, если верить нетмонитору, в Раубичах, километрах в 6. 3г у них работает одинаково хреново. МТС поближе, километра 2,5-3, скорость 5-6 Мбит. Лучше всего работает 4г, который тоже в Раубичах, скорость обычно около 10 Мбит. Работает он у всех операторов одинаково

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    3332

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    3332
    # 18 апреля 2020 23:24

    Потому что это людное место. Там есть 3г 2100 небось, потому что есть тем более 4г. Остальным не так повезло и они довольствуются 3г 900

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22069

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22069
    # 18 апреля 2020 23:33 Редактировалось mikolaki, 1 раз.

    Anti-lifeboy, когда буду, посмотрю какой там 3г. Нетмонитор показывает, или надо как-то по-другому смотреть? Но судя по тому, что телефон подключается к 3г от А1 в шести километрах, который стоит очень высоко, то х.з., можно ли считать место людным

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

    294

    14 лет на сайте
    пользователь #68967

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 19 апреля 2020 19:55
    vKvadrate:

    Нужно смотреть по ситуации

    а как смотреть по ситуации? Взять модемы всех операторов и перепробовать? :)

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22069

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22069
    # 19 апреля 2020 20:03
    Kat20:

    Взять модемы всех операторов и перепробовать?

    Не модемы, симки. Ещё можно у соседей поспрашивать

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 19 апреля 2020 20:06
    Kat20:

    vKvadrate:

    Нужно смотреть по ситуации

    а как смотреть по ситуации? Взять модемы всех операторов и перепробовать? :)

    Напишите в личку мне, помогу может.

    Добавлено спустя 29 секунд

    С информацией в каком селе вам нужен интернет.

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22069

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22069
    # 19 апреля 2020 20:36

    asv3385, да тоже... У меня дом на возвышенности, поэтому 4г работает. Если отойти метров на 100, то там ниже, и 4г нету

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 19 апреля 2020 20:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mikolaki:

    asv3385, да тоже... У меня дом на возвышенности, поэтому 4г работает. Если отойти метров на 100, то там ниже, и 4г нету

    сколько выдаёт процветающий бот у вас в таком месте? Какой RSRP и SNR?

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22069

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22069
    # 19 апреля 2020 21:29
    asv3385:

    сколько выдаёт процветающий бот у вас в таком месте?

    Down обычно около 10 Мбит. Иногда меньше, пару раз было под 50. Up низкий, в начале теста 0,2-0,5, потом "разгоняется" до 2-3 Мбит

    asv3385:

    Какой RSRP и SNR?

    Как узнать? Доеду - посмотрю

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 19 апреля 2020 21:36
    mikolaki:

    asv3385:

    Какой RSRP и SNR?

    Как узнать? Доеду - посмотрю

    Смотря на каком девайсе смотреть собираетесь.

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22069

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22069
    # 19 апреля 2020 22:09

    asv3385, Xiaomi

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    8250

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    8250
    # 19 апреля 2020 22:52
    asv3385:

    Kat20:

    vKvadrate:

    Нужно смотреть по ситуации

    а как смотреть по ситуации? Взять модемы всех операторов и перепробовать? :)

    Напишите в личку мне, помогу может.

    Сейчас вам в личке расскажут, что ничего лучше А1 не существует. :D
    Можно посмотреть по карте на belnetmon, какие БС есть рядом.

    давайте дружить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 19 апреля 2020 23:13
    mikolaki:

    asv3385, Xiaomi

    Это вендор. А модель какая?

    Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

    vKvadrate:

    asv3385:

    Kat20:

    vKvadrate:

    Нужно смотреть по ситуации

    а как смотреть по ситуации? Взять модемы всех операторов и перепробовать? :)

    Напишите в личку мне, помогу может.

    Сейчас вам в личке расскажут, что ничего лучше А1 не существует. :D
    Можно посмотреть по карте на belnetmon, какие БС есть рядом.

    А вам в личке, что ничего хуже биклауда не существует.
    Карта belnetmon может оказаться не точной. Но как один из источников информации по БС её использовать можно. Сам внёс в своё время туда большой вклад.

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22069

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22069
    # 19 апреля 2020 23:32
    asv3385:

    модель какая?

    5 plus. Рута нету

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 20 апреля 2020 09:03

    mikolaki, netmonitor попробуйте. RSRP там будет (самый главный индикатор), но SNR врядли.

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22069

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22069
    # 24 апреля 2020 22:44 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    asv3385:

    netmonitor попробуйте

    Попробовал. Показал так

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • demish Senior Member
    офлайн
    demish Senior Member

    1213

    12 лет на сайте
    пользователь #145486

    Профиль
    Написать сообщение

    1213
    # 27 июля 2020 19:44

    Юзаю интернет от А1 с ТП "раздавай wi-fi" в деревне в Поставском районе Витебской области. Вышка свободная 24 часа. На БС доступна техналогия DC HSPA+ 42 мегабита. LTE нет. Расстояние 1400 метров до БС. С внешней антенной больше чем 36 мегабит не бывает. Норм или можно до 40 докрутить? Или это потолок, кто знает?

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5208

    14 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5208
    # 29 июля 2020 00:31
    demish:

    С внешней антенной больше чем 36 мегабит не бывает. Норм или можно до 40 докрутить? Или это потолок, кто знает?

    потолок