Ответить
  • shredann2 Junior Member
    офлайн
    shredann2 Junior Member

    30

    10 лет на сайте
    пользователь #438596

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 3 февраля 2018 23:13

    Замер производился в городе Воложин. Оператор Велком.
    Суббота вечер 22.47 (на скрине 23.47, так как время вражеское). Когда почти во всех окнах горит свет и, предположительно, много народа усердно нагружает базовую станцию.

    Использовался новый usb-модем, который поддерживает 4G и все предыдущие. Замеры делались на стареньком ПК и ноуте поновее с разными операционками (выдавали одну скорость).

    В принципе, скорость меня устроила более чем. Если одного модема хватило не ощущать разницу после кабельного минского интернета и воложинского беспроводного.

    На всякий случай было отправлено письмо в службе тех. поддержки Велком. Потому что при подключении не могла в салоне выжать ни у кого информацию об исходящей скорости. Ответили, что она и должны быть намного ниже.

    Выжимка из письма тех.поддержки:
    ∙ для статичных объектов - 2,048 Мбит/с;
    ∙ при движении со скоростью до 3 км/ч - 384 Кбит/с;
    ∙ при движении со скоростью до 120 км/ч - не менее 144 Кбит/с.

    Максимальные скорости передачи данных:

    Технология / Прием (downlink) / Передача (uplink)

    3G UMTS / до 3,6 Мбит/с / до 384 Кбит/с

    3G HSPA (HSDPA/HSUPA) / до 14,4 Мбит/с / до 2 Мбит/с

    3G HSPA+/ UMTS 900 / до 21,6 Мбит/с / до 5,76 Мбит/с

    DC-HSDPA / до 42 Мбит/с / до 5,76 Мбит/с

    _________
    То есть глядя на мой пинг 26,45 и 4,28 (который можно назвать стабильным в течении пары часов) - не жалею, что куплена симка велкома.
    Скорость до неприличия стабильная. Казалось, что залезу в 4 утра и словится все на максималке - но получился тот же результат, даже исходящая скорость была чуть ниже.

    p.s. Непонятно, правда, зачем покупался дорогой маршрутизатор, который так и стоит в коробке наполовину распакованный(( ... Для одного пользователя хватило бы модема. Просто не верилось, что эта маленькая "пстрычка" без доп. антенн что-то словит, вспоминая печальные прошлые годы.

  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

    14466

    13 лет на сайте
    пользователь #151420

    Профиль
    Написать сообщение

    14466
    # 4 февраля 2018 11:18

    shredann2, а теперь напомните всем сколько вы платите за пакет интернета что идёт в ТП

  • ArtFinn Junior Member
    офлайн
    ArtFinn Junior Member

    30

    4 года на сайте
    пользователь #2271796

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 5 февраля 2018 10:41

    Пользуюсь оператором МТС, по городу нареканий нет. Разве что в помещениях с толстыми стенами сигнал ухудшается. Периодически живем за городом в а/г Раков, так прием по 4G лучше местного ByFly через модем.

  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    8 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 5 февраля 2018 12:12

    У вас там что чиновники живут? У меня в городе в центре 4г нет

  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

    1142

    9 лет на сайте
    пользователь #808307

    Профиль
    Написать сообщение

    1142
    # 22 февраля 2018 14:35

    Доброго времени суток. Может кто подскажет к какому оператору лучше обратиться если речь идет о пользовании в 7км от Смолевич?

    НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    8 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 22 февраля 2018 14:52

    Возьмите тестовые сим трёх операторов. А потом сами выбирете по результату. На велкоме - это привет. На МТС можно закрыть договор хоть через день. На лайф достаточно выкинуть сим

  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

    1142

    9 лет на сайте
    пользователь #808307

    Профиль
    Написать сообщение

    1142
    # 22 февраля 2018 15:01

    dxvit, благодарю...но может кто уже проделал эту процедуру там))0

    Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

    И да, я "дуб дубом" во всем этом...и вот не могу понять на сколько гигабайт мне взять модем если я буду сидеть с ноутбука. При условии что я сижу в основном по работе и вечером посмотреть какой фильм или ролик на ютюбе.

    НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    8 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 22 февраля 2018 17:36

    Тогда минимум 10гб для начала. Все короче зависит от суммы, которую вы максимум согласны отдать. Если есть смартфон или планшет - возьмите у мтс сим с безлимитище. 16 рублей в месяц и сидите в интернете хоть до посинения. Но это распространяется только на смартфон/планшет. Если будете раздавать на ноутбук со смартфона + еще вроде 50 копеек в день. А если новая симка - то три месяца бесплатно. Опять же повторюсь - только для смартфона/планшета. В модеме симка не будет работать, поэтому и такая низкая цена за безлимит

  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12216

    20 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12216
    # 23 февраля 2018 08:47

    Это если МТС там работает :lol:

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    8 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 23 февраля 2018 08:52

    А чего не будет? Это же не лайф. Тогда бы я сразу посоветовал его по акции

  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12216

    20 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12216
    # 23 февраля 2018 08:56

    Ну лайф там тоже может работать, к слову.

    А чего МТС не будет? Ну мало ли - я вот отъехал 20 км от Гродно в сторону Поречья, там на Велком 3Г, на МТС только 2Г, а на лайфе поиск сети. И это при том, что некий оператор из трех букв зарапортовал, что всё покрыл своим 3Г 900. Как-то очень бюджетненько покрыл, сжкономил где мог :lol:

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    8 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 23 февраля 2018 08:58

    7 км от города? На гране фантастики. Только возле окна при прямой видимости

    Добавлено спустя 54 секунды

    Великом тоже кричит что везде утульно. Кому как повезло

  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

    4806

    15 лет на сайте
    пользователь #79884

    Профиль
    Написать сообщение

    4806
    # 23 февраля 2018 09:39

    MRd, dxvit, проверять нужно тестами, велком тоже не всегда качественно покрывает свою 3G сеть (и не верю что там вояки глушат чего) В этой местности даже 2G life лучше 3G velcom, ну мтс там красавец, лучше из трех

    Не работаю в life:) ))))))))
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    8 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 23 февраля 2018 09:43

    Вояки не глушат. Вояки не дают разрешения на запуск. Поэтому начали велкомовцы включать местами 2100, где достаточно 900 но не получилось

  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

    4806

    15 лет на сайте
    пользователь #79884

    Профиль
    Написать сообщение

    4806
    # 23 февраля 2018 09:46

    dxvit, для вас специально карту привет, военный аэропорт покрыт хорошо, а вот в моей точке не дотягивает,

    Не работаю в life:) ))))))))
  • slaw42 Junior Member
    офлайн
    slaw42 Junior Member

    60

    5 лет на сайте
    пользователь #2166086

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 23 февраля 2018 09:50
    MRd:

    Ну лайф там тоже может работать, к слову.

    А чего МТС не будет? Ну мало ли - я вот отъехал 20 км от Гродно в сторону Поречья, там на Велком 3Г, на МТС только 2Г, а на лайфе поиск сети. И это при том, что некий оператор из трех букв зарапортовал, что всё покрыл своим 3Г 900. Как-то очень бюджетненько покрыл, сжкономил где мог :lol:

    Согласен. Знаю одну деревню в Гомельской области, там совместная башня 70 м. так 3G 900 даже и не пахнет а на карте покрытия есть от этой башни покрытия. Врут они

    Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

    На Велкоме и МТС 3G 900 имеет ширину полосы не 5 МГц а 4 Мгц

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    3065

    12 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    3065
    # 27 февраля 2018 11:50

    Вчера вечером Velcom удивил в Гродно. На 3G файл скачивался со скоростью 2 мегабайта в секунду. LTE от МТС-2,7. Модем ZTE MF823D.

  • yegor33 Neophyte Poster
    офлайн
    yegor33 Neophyte Poster

    15

    9 лет на сайте
    пользователь #680997

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 10 апреля 2018 15:28

    Доброго дня, подскажите это только у меня или у всех ? Скорость интернета через модем и телефон отличается в два раза, (те на компе ниже) пингуется один и тот же сервер, телефон лежит рядом с ноутом. На снимках пример в городе, на даче за городом, куда собственно и приобретался модем, скорость и на телефоне ниже, ну а на модеме вообще 2-3 Мбит/с... Подскажите куда копать ?

  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    8 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 10 апреля 2018 16:04

    Может аппараты поддерживают разные технологии с разными скоростями: 7,2/21/42 Мбит

  • dima21011994 Senior Member
    офлайн
    dima21011994 Senior Member

    7777

    10 лет на сайте
    пользователь #590776

    Профиль
    Написать сообщение

    7777
    # 10 апреля 2018 16:07
    dxvit:

    Может аппараты поддерживают разные технологии с разными скоростями: 7,2/21/42 Мбит

    эмм, нет, нифига
    yegor33, болезнь всех наших мобильных операторов