Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Jays q-jays

  • Nyaa Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Nyaa Neophyte Poster Автор темы

    1

    15 лет на сайте
    пользователь #252320

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 22 апреля 2010 19:52

    Обзор: q-JAYS от JAYS

    Вступление / характеристики

    Динамик: Два со сбалансированным якорем

    Сопротивление: 39 Ом

    Чувствительность: 95 дБ

    Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц — 20 000 Гц

    Изоляция: Звукоизолирующие вкладыши JAYS

    Вес: 8 грамм

    Провод:

    Тип: Покрытие из термоэластопласта с кевларом

    Длина: 60 см

    Диаметр: 2/1,5 мм

    Штекер: Прямой, позолоченный 3,5 мм

    Где-то с неделю назад мне прислали q-JAYS, наушники с двумя излучателями со сбалансированным якорем, стоимостью всего $179 — новые и запечатанные, в простой, но изящной коробке. Механизм распечатывания коробки напомнил мне о продуктах Apple: сначала нужно сломать пломбу на верхней стороне, а потом выдвинуть основную пластиковую часть упаковки, запаянной в 4 местах, а не целиком, как у Shure, Westone или Ultimate Ears. После того, как вы сломали две пломбы, можно достать сами наушники и аксессуары. Должен предупредить: это, вероятно, самый сложный этап, так как вынимать вам предстоит много чего. Понадобится некоторое время — получайте удовольствие от процесса. Да, и пока я не забыл — упаковка q-JAYS даже пахнет так, как будто имеет прямое отношение к Apple.

    Комплектация

    -Наушники q-JAYS

    -Удлинитель с прямым штекером, 90 см

    -Удлинитель с L-образным штекером, 90 см

    -7 пар вкладышей разного размера из силиконового каучука (L, 2 x M, 2 x S, XS, XXS)

    -Вкладыши из звукопоглощающей пены

    -4 пары защитных фильтров для звуководов

    -Вкладыши из звукопоглощающей пены

    -Переходник для использования в самолете

    -Стерео разветвитель

    -Кожаный чехол

    -Руководство пользователя

    Давайте начнем со всех этих замечательных вещей. В первую очередь из всего этого набора аксессуаров меня очень радует наличие двух удлинителей с прямым и L-образным штекерами. Это гарантирует отсутствие проблем с разными плеерами или iPhone — да, как я слышал, q-JAYS с ним работают. Но у всего есть обратная сторона: сочетание (90 см удлинитель) + (60 см провод самих q-JAYS) дает общую длину провода в 150 см. Это почти столько же, сколько имеет модификация Shure E-series, предназначенная для сцены. В обычной жизни этого многовато — если положить плеер в карман, то провод будет свисать аж до уровня колен (при моем росте около 183 см). Огорчает также отсутствие тряпочки для протирания наушников и не очень твердый чехол, хотя он неплох, если вы будете использовать его просто для транспортировки.

    С другой стороны, в комплекте есть стерео разветвитель и адаптер для использования наушников в самолете, что довольно примечательно — ни одна другая компания не включает два этих переходника в стандартную поставку. Как уже было отмечено в списке выше, среди прочего вы найдете 4 пары сменных защитных фильтров, которых должно хватить как минимум на 4-5 месяцев. Также в поставке есть 5 силиконовых вкладышей разных размеров, что позволит подогнать q-JAYS практически под любые уши. Кстати, любопытно, что наушники подошли мне сразу после распаковки и подбирать вкладыши нужного размера не пришлось — такого не было еще ни с одной моделью наушников!

    Удобство / Дизайн / Прочность

    Теперь, когда мы рассмотрели аксессуары, давайте подумаем о вещах более насущных. У вас могли возникнуть вопросы наподобие «А как там у q-JAYS с дизайном?» или «А выдержат ли они ежедневное использование?», «Насколько удобно они сидят? Хорошо ли блокируют шум?» Попробуем разобраться.

    Во-первых, должен сказать, что на мой вкус дизайн у q-JAYS замечательный. Они не слишком экстравагантные, не бросаются в глаза. Благодаря консервативным цветам — белому и черному — они выглядят строго и дорого, как и положено выглядеть наушникам за $179. Пожалуй, яркие, броские цвета, как у d-JAYS выглядели бы здесь не так удачно. Q-JAYS очень маленькие и обтекаемые, в отличие от близких моделей от Ultimate Ears. Благодаря своей форме и небольшому размеру, со стороны их вообще еле видно. Также очень радует вес — всего 8 грамм, особенно если попробовать после q-JAYS надеть Shure E4, которые весят почти 30 грамм.

    Во-вторых, я уверен, что они выдержат ежедневное использование, если обращаться с ними аккуратно (как, впрочем, следует обращаться с любой техникой). Разъемы на проводах снабжены своего рода резиновыми «амортизаторами», которые помогут снизить нагрузку, если вы случайно дернете или потянете провод. Еще одна приятная (и полезная) особенность — это кевларовое усиление, которое находится между жилами провода и его оплеткой из термоэластопласта. Некоторые производители (Shure, например) для усиления проводов иногда просто увеличивают их диаметр, другие — разделяют жилы и переплетают провода между собой, что тоже неплохая идея, так как это снижает шум, производимый проводом при движении.

    И, наконец, третье: провода q-JAYS не так уж и слышны, хотя все равно еще есть к чему стремиться. В JAYS постоянно придумывают что-то новое, но, вероятно, им все же стоит задуматься о том, чтобы сплести провода, как это делают в Westone. А еще можно и удлинитель покороче выпустить — тогда провода будут меньше болтаться и стучать о бедра. Пока все эти идеи еще не воплощены в жизнь, можно носить q-JAYS, пропуская провод за ухом, как и в случае с другими вставными мониторными наушниками.

    Я хотел бы еще заметить, что q-JAYS, пожалуй, являются самыми удобными из всех наушников, которые у меня когда-либо были. Как я уже сказал в предыдущем абзаце, их можно носить проводом вверх, пропуская его за ухом, или проводом вниз, как любые классические наушники. Что бы вы ни выбрали, сидят q-JAYS все равно замечательно.

    Звук

    Прежде чем вы подумаете, что мне нравится заставлять вас ждать, давайте перейдем к особенностям звучания q-JAYS. Вот две самые важные вещи, которые нужно знать о q-JAYS: 1. Их звук очень детальный по всему диапазону — а его ширина, 20 Гц — 20 кГц, соответствует действительности. 2. Это довольно нейтральные наушники, но средние частоты у них, пожалуй, не слишком ярко выражены. Это заставляет вокал и акустические гитары звучать немного менее ярко, чем у наушников с акцентом на средних частотах.

    У q-JAYS довольно выраженные верхи, так что звучание может показаться вам слишком резким, когда вы услышите их впервые. Моим ужам пришлось привыкать к такому звучанию после E4, в этот период звук q-JAYS даже казался неестественным, но это просто из-за невыраженности высоких частот у Е4. Если вы столкнетесь с подобным эффектом, просто послушайте q-JAYS пару часов и вы к ним привыкнете. Больше такого происходить не будет, и вы полюбите их несколько аналитичное, детальное звучание.

    Теперь переместимся к противоположному концу диапазона: к басу. Эти наушники не добавляют в бас ничего своего. Что записано, то вы и услышите, в особенности — в низких частотах, около 30-50 Гц. Глубокий бас отлично чувствуется, а «средний» бас звучит только там, где он нужен, а не вместо более низкого баса. Это здорово помогает при прослушивании электронной музыки, когда нужно чувствовать бас, чтобы она звучала живо.

    ВНИМАНИЕ: Даже не думайте о том, чтобы слушать на q-JAYS файлы с низким битрейтом! Это опасно!

    И это не шутка, а серьезная проблема, особенно — если у вас все файлы такие. Я воспроизвел несколько файлов AAC 128 кбит/с на моем iPod, и это было ужасно. Q-JAYS показал ВСЕ возможные артефакты! Даже заметнее, чем на любых других наушниках данного ценового диапазона. Так что используйте лучше как минимум 192 или 256 кбит/с (если у вас все еще есть музыка с низкими битрейтами). Я лично использую 256 кбит/с, звучит неплохо.

    Последнее, что я расскажу о звуке — это, конечно, о звуковой сцене. Для начала нужно отметить, что нельзя сравнивать звуковую сцену вставных и накладных наушников. Вооружившись этим знанием, сравню сцену q-JAYS с другими вставными наушниками. Я хорошо знаком с Shure, так что начну с них. Я думаю, что q-JAYS может похвастаться замечательной звуковой сценой, это хороший результат для наушников за $179 с излучателями со сбалансированным якорем. Хотя они помещают вокал прямо по центру, вместо того, чтобы поместить его немного впереди вас, как делают Е4, они мне все равно очень понравились — все инструменты находятся по бокам от вас в одной плоскости. Записи в целом звучат приятнее, чем на Е4, которые не так четко разделяют инструменты.

    Заключение

    В целом, q-JAYS — это отличные наушники: сбалансированные, прочные, крайне удобные,

    они вполне оправдывают цену в $179. Это хорошая цена для наушников с двумя динамиками, да к тому же q-JAYS могут дать фору и более дорогим моделям.

  • Gastronom Junior Member
    офлайн
    Gastronom Junior Member

    75

    17 лет на сайте
    пользователь #111018

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 7 января 2012 21:54

    Хотел купить себе такие уши, но... вдруг почитал отзывы.
    Какие то странные они (отзывы). 5(пять)!!!!! отзывов написаны в один день, некоторые с интервалом в 15 минут.
    Странно, однако.

  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

    12187

    19 лет на сайте
    пользователь #62004

    Профиль
    Написать сообщение

    12187
    # 8 января 2012 05:07

    по-моему там все отзывы левые, и еще один зарегился, чтобы высказать свое восхищение... трохи перстаралися

    шарю во всем
  • Gastronom Junior Member
    офлайн
    Gastronom Junior Member

    75

    17 лет на сайте
    пользователь #111018

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 8 января 2012 18:13

    Кстати, на докторхеде похожая история... Вот мир, кому верить?

  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

    12187

    19 лет на сайте
    пользователь #62004

    Профиль
    Написать сообщение

    12187
    # 8 января 2012 19:36

    ушам

    шарю во всем
  • Gastronom Junior Member
    офлайн
    Gastronom Junior Member

    75

    17 лет на сайте
    пользователь #111018

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 9 января 2012 13:12

    В Минске послушать их негде.