Ответить
  • sergeiss Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergeiss Senior Member Автор темы

    32040

    13 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32040
    # 3 октября 2015 18:34 Редактировалось sergeiss, 6 раз(а).

    Кафе-бар Ла-Манш

    ул. Володарского, 18.
    время работы: пн-пт 11:00 - 02:00, сб, вс - 12:00 - 02:00.
    два зала. 12 + 30 чел.
    в заведении не курят.
    телефоны для справки и заказа:
    гор.: +375 17 328 67 11
    вел: +375 29 618 6711
    вел: +375 29 655 87 10

    также обеды, банкеты, корпоративы, семейные торжества, детские праздники.

    ждем ценник на обеденное меню от шефа. в среднем 45 тыщ.

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    69069

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    69069
    # 3 октября 2015 18:38

    Серега, в кои-то веки сподобились ветку создать ;) :super:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sergeiss Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergeiss Senior Member Автор темы

    32040

    13 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32040
    # 3 октября 2015 18:51

    A.Z., да Саша, долго рожали. ждал файлы меню и свободное время. пиши отзыв. если найдешь ошибку - пиши в личку. поправим.

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    69069

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    69069
    # 3 октября 2015 18:57

    sergeiss, может телефоны в шапку добавить ?

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sergeiss Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergeiss Senior Member Автор темы

    32040

    13 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32040
    # 3 октября 2015 19:08
    A.Z.:

    sergeiss, может телефоны в шапку добавить ?

    йопт. точно :beer:

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 3 октября 2015 19:11

    Надо сходить, так давно не были!

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

    25913

    20 лет на сайте
    пользователь #10877

    Профиль
    Написать сообщение

    25913
    # 3 октября 2015 19:13
    Cao!:

    Надо сходить, так давно не были!

    Неистово плюсую :100500:

    ...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • uglydandy Senior Member
    офлайн
    uglydandy Senior Member

    638

    11 лет на сайте
    пользователь #795736

    Профиль
    Написать сообщение

    638
    # 3 октября 2015 20:59

    Почему-то у многих переводчиков меню проблемы с "брусникой". :)

  • sergeiss Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergeiss Senior Member Автор темы

    32040

    13 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32040
    # 3 октября 2015 21:13
    uglydandy:

    Почему-то у многих переводчиков меню проблемы с "брусникой". :)

    как должно быть? ткните пальцем на ошибку - поправим.

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

    25913

    20 лет на сайте
    пользователь #10877

    Профиль
    Написать сообщение

    25913
    # 3 октября 2015 21:31

    sergeiss, да, и в фирменном салате chUcken вместо chIcken :znaika:

    ...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 3 октября 2015 21:58

    sergeiss, сноси нафиг это меню. Где "порей", где "лук-порей". Где дважды в одном салате мало оливковое. Кинь мне на вычитку, а то кровь глазами пошла, а ведь до брусники я еще и не дошла...

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • uglydandy Senior Member
    офлайн
    uglydandy Senior Member

    638

    11 лет на сайте
    пользователь #795736

    Профиль
    Написать сообщение

    638
    # 3 октября 2015 22:07
    sergeiss:

    uglydandy:

    Почему-то у многих переводчиков меню проблемы с "брусникой". :)

    как должно быть? ткните пальцем на ошибку - поправим.

    отправил в личку

  • sergeiss Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergeiss Senior Member Автор темы

    32040

    13 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32040
    # 3 октября 2015 22:31
    uglydandy:

    отправил в личку

    я не составлял меню. тем более не переводил. придет владелец заведения и ответит на вопросы.
    процитирую сюда:

    1. Ну вот в "нежной свиной вырезке" или молочном коктейле. Просто вместо "red bilberry" ("красной черники";) есть конкретные "lingonberry" или "cowberry".
    2. Сладкий перец: вместо более общего "capsicum" (что в точном смысле поймет скорее австралиец) лучше использовать "bell pepper".
    3. В курином хворосте вместо "chicken straws" лучше "chicken stripes".
    4. Также вижу необязательные усложнения:
    - "prawn" (креветка) - лучше "shrimp";
    - "cougrette" (кабачок, цукини) - да так и надо, "zucchini". Даже иностранным не-носителям английского будет намного понятнее;
    - "light-salted salmon" (слабосоленая семга). Вполне можно и просто "salted salmon", но или уж тогда "lightly-salted salmon";
    - "smoked-cooked ham". Просто "smoked ham", чтобы подчеркнуть копчение, ведь варится ветчина/ham по определению;
    - "Reductio" sauce - лучше просто "reduction sauce".

    Саша, почему так перевел?

    Добавлено спустя 34 секунды

    uglydandy, спасибо. казним переводчика :beer:

    Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

    Cao!:

    sergeiss, сноси нафиг это меню. Где "порей", где "лук-порей". Где дважды в одном салате мало оливковое. Кинь мне на вычитку, а то кровь глазами пошла, а ведь до брусники я еще и не дошла...

    что не так пиши сюда. примем меры.

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3190

    12 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3190
    # 3 октября 2015 23:56

    Да, и пиво, вроде, Corona, а не Korona.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 4 октября 2015 01:00
    sergeiss:

    Саша, почему так перевел?

    потомушта транслейт гуголь он такой! :znaika:

    и почему помидоры -- это tomato, а свежие помидоры -- это fresh tomatoes? :weep:

    Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

    А на салат "Леон" нужно вообще в обязательном порядке школьников приглашать. А то где они еще узнают, что такое редукция?

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    Карпаччо из семги состав кто-нибудь читал?

    Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

    Капуста аппетитная... Надо как-нить на грядке вырастить. Причем именно этот сорт. :znaika:

    Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

    Наггетсы, цуккини.

    Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

    Куриный окорочок

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    о, кроме помидоров есть еще и томат!

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    Хлеб темный

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    И это только я мельком пробежала. Ошибок грамматических куча! Там так, здесь сяк. Ну и зачем вам этот позор с первой страницы темы?
    Тут нужно не сюда писать, а на месте брать красный маркер и черкать, черкать, черкать. Заодно и на лбу у того, кто это понаписывал. При всем моем уважении.

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • sergeiss Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergeiss Senior Member Автор темы

    32040

    13 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32040
    # 6 октября 2015 18:08

    Cao!, вот и повод собраться. давно пора :znaika:

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    9 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 6 октября 2015 18:16 Редактировалось Karpatka, 1 раз.
    sergeiss:

    Cao!, вот и повод собраться. давно пора

    Эмм...если это относится не только к Сао, то я бы с удовольствием присоединилась к компании :P
    Прасцице за нахальство :shuffle:

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • НатальяНазаренко Neophyte Poster
    офлайн
    НатальяНазаренко Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #1747164

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 7 октября 2015 22:46

    Милое заведеньице.

  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

    1101

    15 лет на сайте
    пользователь #149272

    Профиль
    Написать сообщение

    1101
    # 9 октября 2015 16:49
    НатальяНазаренко:

    Милое заведеньице.

    Обоснуете?

    Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • sergeiss Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergeiss Senior Member Автор темы

    32040

    13 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32040
    # 10 октября 2015 00:59
    MazzaM:

    НатальяНазаренко:

    Милое заведеньице.

    Обоснуете?

    фоточки милые.

    сами были? :spy:
    если нет, заходите.

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?