Oran_Gutang:poseydon:пилить 130 с расходом 6.2 на 100км.
Может 7,2 на 100 при скорости 130 всё-таки?
140 - 9.5л с кондером. Поверю в 8л с копейками при 130ти) По-олимпийке часто езжу.
в 6.5л Калина уложится при 120кмч. Легко. Веста нет.
Oran_Gutang:poseydon:пилить 130 с расходом 6.2 на 100км.
Может 7,2 на 100 при скорости 130 всё-таки?
140 - 9.5л с кондером. Поверю в 8л с копейками при 130ти) По-олимпийке часто езжу.
в 6.5л Калина уложится при 120кмч. Легко. Веста нет.
и то, даже если допустить 8,4 литра, то даже тут она проигрывает электричке в экономичности.
8,4 литра бензина 92 - это 21 рубль, или 42 кВт
электричка пусть даже 25 кВт - это 12,5 рубля или 5 л бензина
Nykos:короче я понял, расход весты такой же как у немцев на 1.4-1.5 на роботе, а может даже и меньше)
очень даже экономично, с учетом того, что с каждым годом расход все ниже и ниже у весты)) посейдон не даст соврать))
там есть еще ниссано-мотор на вариаторе. Он может посрамить немцев - кольца тонкие и вариатор уходит на малые передаточные. Где-то видел, что при 120 чуть выше 1.5тыс оборотов крутиться. Как-то так.
Шестнарь жрущий мотор - это факт
конверт:и то, даже если допустить 8,4 литра, то даже тут она проигрывает электричке в экономичности.
Я просто мимо всяких лисянов-шмисянов-вояхов пролетаю. Сколько оно расходует - уже давно не смотрю и БК не сбрасывал давно.
Мб когда присяду на хунцы с шашками (упасигоспаде) - буду каждый киловатт считать, но пока что я на бензомоторе 
Alex_UssR:там есть еще ниссано-мотор на вариаторе. Он может посрамить немцев
и шо там?
конверт:это 12,5 рубля или 5 л бензина
95ого?
Nykos:Alex_UssR:там есть еще ниссано-мотор на вариаторе. Он может посрамить немцев
и шо там?
вариатор же, который обороты мотора скидывает через уменьшение передаточного числа. Где-то даже видео на ютубчике попадалось по-этому поводу.
Alex_UssR:буду каждый киловатт считать, но пока что я на бензомоторе
нафига их считать, если они не стоят ничего
средняя цена за месяц, сейчас пересчитал - меньше 51 копейки/киловатт и это я ещё бонусные-бесплатные не все забрал
это на быстрых зярядках только заряжаюсь (самых дорогих)
Alex_UssR:95ого?
ещё больше, просто наглядно показал, что бензинка и на трассе проигрывает в экономичности
даже если 92-й заливать
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17687 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:в 6.5л Калина уложится при 120кмч. Легко. Веста нет.
А что тут удивительного? Калина на 250 кг легче и меньше размером, само собой расход меньше будет.
Мой первый Ниссан Алмера вообще не больше 5 литров жрал по трассе при скорости 120+, но там движок был 1,4, а машинка маленькая и низкая, динамика классная была у этой табуретки, а ведь была комплектация такой Алмеры с 2-литровиком, это вообще пушка-гонка.
Alex_UssR:вариатор же, который обороты мотора скидывает через уменьшение передаточного числа. Где-то даже видео на ютубчике попадалось по-этому поводу.
так а расход какой?
Oran_Gutang:А что тут удивительного? Калина на 250 кг легче и меньше размером, само собой расход меньше будет.
там 8клоп и колеса 13ые. Размеры и вес - не решают ничего)
С другой стороны у Весты ЭБУ умнее - на 80 она жрет 4.5-4.7л. Если дорога пустая и не спешишь - легко уложится в МЕНЬШЕ 5л на 100ку.
Но чем ближе к 100кмч - тем больше расход. Выше 140ка он вообще конячий - литров 12-14 видел, а если прямо на все деньги - 17-21л 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7193 |
13 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Добавлено спустя 54 секунды
при 100кмич расход 2 на 100, ну понятно понятно)))
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7193 |
13 лет на сайте Город:
|
конверт:cthulhu123:Форсунки не справятся столько топлива вылить.
в городе справляются 10-ку вылить и халера не бярэ
А в городе стоишь, а форсунки льют. 
По-видео - круиз, 95ый, три взрослых ч. в салоне и включен кондер + это СВ Кросс на 17ых катках и клиренсом.
На каком простом св или седане, цифры еще меньше будут)
Nykos:при 100кмич расход 2 на 100, ну понятно понятно)))
пусть бы ножкой педалировал - было бы меньше. Круиз как-то коряво работает и с ним у меня получалось больше. Мб потому, что с горки я педаль обычно отпускаю и ЭБУ вырубает форсунки, а круиз пытается скорость дотошно держать и по-сути мотор постоянно работает.
все эти полуминутные замеры ничего не значат, надо хотябы полчаса прокатиться и смотреть что бк покажет, а в видео даже не запарился переделать измерение, как наснимаю буйню, так и выложил
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7193 |
13 лет на сайте Город:
|
Nykos:Alex_UssR:Добавлено спустя 54 секундыпри 100кмич расход 2 на 100, ну понятно понятно)))
Там же видно, что был спуск в низину.
Nykos:все эти полуминутные замеры ничего не значат, надо хотябы полчаса прокатиться и смотреть что бк покажет, а в видео даже не запарился переделать измерение, как наснимаю буйню, так и выложил
народ пишет, если ехать 110кмч - в 6ку вариатор укладывается. Причем за весь путь (пишут про поездки на море). ЧТД.
Ниссаномотор таки современнее и вариатор позволяет экономить топливо.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17687 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Ниссаномотор таки современнее
Шта? H4M - это движок, сделанный из старого доброго HR16, из которого зачем-то убрали гидрокомпенсаторы, до кучи масло жрёт литрами у многих.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7193 |
13 лет на сайте Город:
|
AKBAR:
Чтобы не было расхода масла, поставили усиленные кольца.
Минус - выше потери на трение, быстрее съедаются кольца и хон.
Но каповер скажет, что это шлам в поддоне виноват.
На 32:25 - таки отказались от усиленных колец.
А почему не скажем...
И даже катализаторы возвращают
вот это поворот...