Подскажите,тормоза заскрипели,пора менять?
Пробег 38.000,недавно на ТО заказывал проверку тормозных дисков/колодок,сказали что в пределах нормы.
Если менять,то на что?(Денег не жалко, нужно качество).
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1644 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите,тормоза заскрипели,пора менять?
Пробег 38.000,недавно на ТО заказывал проверку тормозных дисков/колодок,сказали что в пределах нормы.
Если менять,то на что?(Денег не жалко, нужно качество).
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6167 |
13 лет на сайте Город:
|
volkenturbo:тормоза заскрипели,пора менять?
Скрипит\не скрипит - вопрос религии. Кому-то пофиг на это.
А вот если колодки стёрлись или диски стали тоньше 19.8 мм, то менять конечно.
volkenturbo:Если менять,то на что?(Денег не жалко, нужно качество).
Оригинальные TRW
cthulhu123:Тормозной диск TRW (DF4364)
Тормозные колодки TRW (GDB3332)
Не надо экономить на тормозной системе.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17443 |
15 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Оригинальные TRW
Гамнище скрипучее и жрущее диск.
Вот Галфер топчик, хотя пылит сильно.
Alex_UssR:кто ЦА этого "блогера"
да что там понимать? Достаточно комменты почитать, там такие же дегенераты, как и главный герой видосов.
Свершилось у меня чудо, решил я таки сделать очередное ТО не у дилера, а поехал в "гаражи" к хорошему знакомому механику. Лежали у меня давно купленные расходники (масло, фильтры, свечи). Сам наблюдал за процессом замены масла и свечей, воздушный фильтр сам заменил. Что удивило, так это как легко открутился масляный фильтр, буевально одной левой рукой лёгким усилием, то ли сам фильтр ослаб, то ли у механик у дилера забыл затянуть, хз, благо что нигде не протекало. Зато сливную пробку хорошо закрутили. При замене свечей заглянул в колодцы - всё чисто и сухо, видимые части поршней тоже чистенькие. И в целом при осмотре моторного отсека снизу всё сухо, нигде никаких подтёков жидкостей. Теперь уменьшу интервал замены масла, буду раз в 10 тыщ км менять.
Oran_Gutang:то ли сам фильтр ослаб
резинка сдохла. У меня три Дифовских по-такой схеме самооткручиваются. Манн-Бош сидят как влитые в блок
Oran_Gutang:И в целом при осмотре моторного отсека снизу всё сухо, нигде никаких подтёков жидкостей.
Ой не. Это уже бред)
У меня машина при пуске, теперь пованивает олифой - начал искать причину, подтек капитальный, где патрубок вентиляции картера (большая ветка), входит в блок. Там же щуп - вот этот стакан, начал потеть
И у всех такая лажа. Абсолютно.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6167 |
13 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Гамнище скрипучее и жрущее диск.
У мене не скрипит. Возможно, проблема конкретного экземпляра либо неудачная\неправильная установка противоскрипных пластин.
А про жрущее диск в чём претензия?
Эта нормальная работа тормозной системы - равномерный расход колодки и диска.
Всегда меняю и диск, и колодку одновременно.
Любой диск всегда изнашивается неравномерно, с канавками.
И если на старый диск лепить новые колодки - это гарантированно неравномерное торможение.
Alex_UssR:У меня машина при пуске, теперь пованивает олифой - начал искать причину, подтек капитальный, где патрубок вентиляции картера (большая ветка), входит в блок. Там же щуп - вот этот стакан, начал потеть
И у всех такая лажа. Абсолютно.
Через 30 лет решат проблему с качественным уплотнением системы вентиляции.
Потеет - значит живой и масло есть.
cthulhu123:И если на старый диск лепить новые колодки - это гарантированно неравномерное торможение.
Ровно до момента притирки колодки к диску. Очень хорошо видно в сырую погоду. В местах плохого прилегания на диске образуется рыжий налет. За пару сотен км по городу все приходит в норму.
Oran_Gutang:Что удивило, так это как легко открутился масляный фильтр, буевально одной левой рукой лёгким усилием, то ли сам фильтр ослаб, то ли у механик у дилера забыл затянуть, хз, благо что нигде не протекало.
У меня на последней замене фильтр тоже открутили руками. При этом ничего не протекало.
А еще меня троллили резинкой корпуса масляного фильтра)
Кстати, полгода уже прошло с замены и тысяч 7 пробега- сухо)
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1644 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Оригинальные TRW
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
cthulhu123:
Тормозной диск TRW (DF4364)
Не надо экономить на тормозной системе.
Подскажите, где лучше покупать, что бы не нарваться на подделку, где 100% продадут оригинал?
Друзья, кто ремонтировался после аварии на Лада-КамГорка?
Как там с качеством работ (оплатит страховая 100%)?
Как там с ценой на з/части (страховая оплатит 60%)?
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6167 |
13 лет на сайте Город:
|
volkenturbo:Подскажите, где лучше покупать, что бы не нарваться на подделку, где 100% продадут оригинал?
Не думаю, что настолько плохо. Берите не на рынке, а в интернет магазе, типа экзист, ремзона и т.п. что ближе к дому.
AKBAR:А еще меня троллили резинкой корпуса масляного фильтра)
Если ты про потеющий тройник ВКГ - оно не лечится. Там пластиковая деталь, с г-но кольцом и сидит это все в чугунном блоке, посадочное в котором явно плохо обработали. Народ там лепит герметики и прочую чушь - но вроде течет как и раньше. Я забил. Раз в год бензином смою и будет чистый, не ржавый блок
А на фильтрах резинка заводская - всмысле с ним в к-те установлена. Где она плохая - там проседает и натяг резко падает. Надо подтягивать иногда... Но у меня Манн - его только сьемником можно открутить. Руками не получается.
volkenturbo:cthulhu123:Оригинальные TRW
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
cthulhu123:
Тормозной диск TRW (DF4364)
Не надо экономить на тормозной системе.Подскажите, где лучше покупать, что бы не нарваться на подделку, где 100% продадут оригинал?
на трв проверочный QR код есть. Но там танцы с бубном по-поводу приложения - оно без ВПН у нас теперь не пашет.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1644 |
16 лет на сайте Город:
|
А есть вообще какая нибудь официальная гарантия на пробег на диски и колодки?
Менять буду у официалов,хочу чтоб они серийные номера запчастей вписали в наряд,что бы если мало пройдёт запчасть,предъявить претензии продавцу.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6167 |
13 лет на сайте Город:
|
volkenturbo:гарантия на пробег на диски и колодки?
Это расходник. Долговечность сильно зависит от привычек водителя.
Можно тормозить везде, где возможно двигателем, - и они будут вечными.
А можно с гор спуститься на тормозах. К концу спуска колодки кончатся
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1644 |
16 лет на сайте Город:
|
Nykos:Как обосновывать будешь?)
Я хз,но пробег например 10000 для дисков и колодок для меня не приемлем.На старом авто я сталкивался с этим,устанавливая стелоксы и патроны....
Я хочу поменять тормоза вкруг,и не заниматься этим ещё 3-4 года.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6167 |
13 лет на сайте Город:
|
volkenturbo:Менять буду у официалов,хочу чтоб они серийные номера запчастей вписали в наряд,что бы если мало пройдёт запчасть,предъявить претензии продавцу.
Бессмысленно. Лучше купить хорошую запчасть, а поменять где угодно\где дешевле, да хоть самому - ничего сложного нет.
volkenturbo:Я хочу поменять тормоза вкруг,и не заниматься этим ещё 3-4 года.
Ага, а ещё фильтры не менять, машину не мыть, салон не чистить - чё туда лазить часто. Едет и едет
Расходники надо менять вовремя. Точка.
volkenturbo:Я хз,но пробег например 10000 для дисков и колодок для меня не приемлем
Родные колодки и диски прошли у меня 60к пробега. Вполне норм как по мне
dengrodno:volkenturbo:Я хз,но пробег например 10000 для дисков и колодок для меня не приемлем
Родные колодки и диски прошли у меня 60к пробега. Вполне норм как по мне
тебе повезло очень. У меня остаток уже 0.5мм на одном диске. Колодки еще бодряком)))
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1644 |
16 лет на сайте Город:
|
dengrodno:Родные колодки и диски прошли у меня 60к пробега. Вполне норм как по мне
А родные, это какой фирмы? Я без проблем согласен заменить на родные, если фирма не изменилась с 2020 года.
А то получится как с ГРМ- раньше ставили Гейтс а сейчас Фуфел....
volkenturbo:А родные, это какой фирмы?
Вроде трв колодки, диски хз. Посенял потом на трв и диски и колодки, еще почти 10к отъездил, нареканий не было
Alex_UssR:тебе повезло очень.
Ну я переездил трохи, на 50 было бы заменить в самый раз, а то уже тормоза стали так себе