cthulhu123:Человек хочет научиться не сходя с дивана.
Тогда только такой вариант практического обучения

cthulhu123:Человек хочет научиться не сходя с дивана.
Тогда только такой вариант практического обучения
учится на Весте - самое худшее решение из всех. Она не трогается без газа и с учетом ее тормозного дросселя\реакций на педаль, будет ой.
Убивать машину такими учебными вылазками - такое себе дельце. Да и дороговато выйдет учеба, по-нынешним меркам. Уж лучше что-то попроще купить или я выше сказал и повторюсь снова - искать и оплачивать доп. занятия в автошколе. С учителем, да на машине с двойным управлением - будет намного безопаснее.
Alex_UssR:Она не трогается без газа и с учетом
Я учился трогаться только с газом
Alex_UssR:учится на Весте - самое худшее решение из всех
Другой личной машины нет
Alex_UssR:Убивать машину такими учебными вылазками - такое себе дельце. Да и дороговато выйдет учеба, по-нынешним меркам
Как я её убью если не бросаю сцепление.
Alex_UssR:Уж лучше что-то попроще купить или я выше сказал и повторюсь снова - искать и оплачивать доп. занятия в автошколе. С учителем, да на машине с двойным управлением - будет намного безопаснее.
Да что тут попроще возьмёшь. А инструктора ничем не помогут пока сам не почувствуешь никто не поможет проверено опытом да и все как я понял делают по разному один держит сцепление другой бросает а некоторые добавляют газа. Вот недавно нашёл видео которое после которого произошёл разрыв мышления 3 передача как я понял вообще не нужна
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17460 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:учится на Весте - самое худшее решение из всех.
по моему району катаются пару Вест-учебок местного ДОСААФа, наверное они не в курсе про то, что это плохой вариант
Alex_UssR:Она не трогается без газа
Дык любая бензиновая машина с малообъёмным двигателем плохо трогается без газа, а то и вовсе глохнет.
paf102:Я учился трогаться только с газом
Нормальные инструкторы только так и учат. А то то недоинструкторы научат трогаться без газа, а потом новые "водители" на своих машинах постоянно глохнут, если коробка не автомат конечно.
Странно конечно читать про проблемы трогания на Весте, ни разу от владельцев такого не слышал, машина как машина.
Техосмотр здорового человека:
Oran_Gutang:по моему району катаются пару Вест-учебок местного ДОСААФа, наверное они не в курсе про то, что это плохой вариант
Конечно не в курсе. И жигули катаются до сих пор кое-где...
А на мотоциклы - Минский есть. Только адекватный человек, стремится учится на плохом, не станет.
Oran_Gutang:Дык любая бензиновая машина с малообъёмным двигателем плохо трогается без газа, а то и вовсе глохнет.
Ты реально с деревни. В любой нормальной машине, с нормально настроенным ЭБУ, плавно отпустив педаль на холостых - оно поедет и будет медленно катиться, без припадочных рывков и тряски.
Веста единственная машина, которая не в состоянии сама себя сдвинуть без подгазовки.
Oran_Gutang:А то то недоинструкторы научат трогаться без газа, а потом новые "водители" на своих машинах постоянно глохнут, если коробка не автомат конечно.
Недоэксперт с дивана, суди о недоучителях) В ДОСААФе учили без газа трогаться - чувствовать момент смыкания дисков. Но если дно - то да, газ в пол и оно едет с дымом из дисков или колес
Oran_Gutang:Странно конечно читать про проблемы трогания на Весте, ни разу от владельцев такого не слышал, машина как машина.
В твоей обьективности, можно не сомневаться.
P.S. Это вы еще не трогались на холодную, с включенными потребителями (попогрев-лобогрев-заднегрев-ближний). Она на первой же горке, даже с подгазовкой уходит в раскачку оборотов и тухнет сама
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17460 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:И жигули катаются до сих пор кое-где...
в Ивацевичах разве что, а так вымерли они давно своей смертью в автошколах, там же 1 год эксплуатации равен 5 годам на "гражданке".
Alex_UssR:оно поедет и будет медленно катиться
ты по городу так ездишь? Тогда понятно, откуда у тебя проблемы с другими водителями. Сначала трогается на сцеплении, а потом газует как припадошный...
Alex_UssR:В ДОСААФе учили без газа трогаться - чувствовать момент смыкания дисков.
Нас тоже учили ловить момент смыкания по началу, а потом только с небольшой плавной подгазовкой ближе к моменту этого самого смыкания, после этого уже никто не глох при старте и переключениях.
paf102:А инструктора ничем не помогут пока сам не почувствуешь никто не поможет проверено опытом
а ну понятно. Удачи с таким опытом.
paf102:да и все как я понял делают по разному один держит сцепление другой бросает а некоторые добавляют газа. Вот недавно нашёл видео которое после которого произошёл разрыв мышления 3 передача как я понял вообще не нужна
Осталось к дивану приделать педали и все точно получится.
Oran_Gutang:в Ивацевичах разве что, а так вымерли они давно своей смертью в автошколах, там же 1 год эксплуатации равен 5 годам на "гражданке".
В Ивацевичах Полуседаны-Полурапиды-Логаны-Акценты и когда-то Матизы были. Жигулей сто лет нет. Зато у ГАИшников в МРЭО - именно они и есть. Как и мотоциклы Минск
Oran_Gutang:ты по городу так ездишь? Тогда понятно, откуда у тебя проблемы с другими водителями. Сначала трогается на сцеплении, а потом газует как припадошный...
Как я по-городу езжу? Ты читать не умеешь или просто стараешься оправдвать свой ник?
Oran_Gutang:Нас тоже учили ловить момент смыкания по началу, а потом только с небольшой плавной подгазовкой ближе к моменту этого самого смыкания, после этого уже никто не глох при старте и переключениях.
Короче я все понял - выезжай к тому товарищу и научи на своей трогаться. А потом на рыбалку пригласи.
Я за свою жизнь, на какой только технике не ездил - даже в детстве умудрися на МАЗе самосвале прокатиться в карьере Дядя ныне усопший, дал порулить. Но в любом случае - суть всегда одна и надо выработать мышечную память, а так же чувствовать что и как ты делаешь. На Весте, можно запросто отбить охоту)
По-поводу нашего прямоходячего деятеля из Лимпо-По, так уже в 10-ый наверное, раз повторю для него - у французской коробки, передаточное главной пары выше и там трогаться легче, плюс фазер. Посади тебя на 1.6 - ты офигеешь от разницы и перестанешь писать фигню, о которой понятия не имеешь вовсе.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17460 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Посади тебя на 1.6
я на Ларгусе чуток прокатился - ваще без проблем, что задом, что передом, никакой особой разницы не ощутил между Ларгусом и своей Вестой.
Oran_Gutang:Alex_UssR:Посади тебя на 1.6
я на Ларгусе чуток прокатился - ваще без проблем, что задом, что передом, никакой особой разницы не ощутил между Ларгусом и своей Вестой.
Смотря какой Ларгус. У них кстати косяк был - на заднем ходу, при трогании в горку - безапелляционно глох) Даже если совсем небольшая
И ГП там аж 4е варианта - ибо моторная гамма огромная была.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17460 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Смотря какой Ларгус.
Белый фургон без задних окон, рестайлинговый. Хз, какой там движок был 8 или 16 клапанник. Меня попросили помочь выехать на этом Ларгусе, я помог и выехал, даже задняя передача там легко включалась.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6542 |
13 лет на сайте Город:
|
paf102:3 передача как я понял вообще не нужна
Hет. 1-2-3я нужны для разгона и обгона. 5я - для экономии. 4я - не нужна.
cthulhu123:paf102:3 передача как я понял вообще не нужна
Hет. 1-2-3я нужны для разгона и обгона. 5я - для экономии. 4я - не нужна.
А задняя кому нужна?
Oran_Gutang:Alex_UssR:Смотря какой Ларгус.
Белый фургон без задних окон, рестайлинговый. Хз, какой там движок был 8 или 16 клапанник. Меня попросили помочь выехать на этом Ларгусе, я помог и выехал, даже задняя передача там легко включалась.
Если самый простой фургон - там 8кл и 4.93 гп))) Это как на тракторе будет))) Мб еще и 14ые колеса.
Да и в целом - сколько товарищей на этих повозках не пытались со мной гонятся ( ) - сливали подчистую. Там разгон до ста - 15с или более.
Oran_Gutang:Alex_UssR:Посади тебя на 1.6
Ларгус легче и если там 8клоп, то это лучше . Плюс коробка грузы тягать
Древняя Октавия с 1.6 bse 102 сильным 8 клапанным с гидриками
Или гольф 4
Вообще никаких проблем, коробка, сцепа - просто идеально работает
Alex_UssR:Да и в целом - сколько товарищей на этих повозках не пытались со мной гонятся ( ) - сливали подчистую. Там разгон до ста - 15с или более.
Пуховичи драг Расинг
Alex_UssR:В любой нормальной машине, с нормально настроенным ЭБУ, плавно отпустив педаль на холостых - оно поедет и будет медленно катиться, без припадочных рывков и тряски.
Я сомневаюсь что у орангутанга был несцан )))
Премьера с чахлым 1.6 прекрасно трогается и катится на холостых
При этом нюхает бензин
https://dvizhok.su/i/files2/archive/2024/dvizhok_v124.pdf
АлексВл:При этом нюхает бензин
Слог от любителя нюхать бэбру, на своей дамской сумочке
1.3 или 1.5?
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17460 |
15 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Я сомневаюсь что у орангутанга был несцан )))
Сомневайся дальше. Был не один нисцан, а даже два. Первый Алмера N15 1996 года движок 1,4 л, после него был Примера P11 1999 года с великолепным 2-литровиком SR20DE, на Примеру даже договоры купли-продажи сохранились. Примера таки да, на холостых на сцеплении ехал ваще легко, но я всё равно подгазовывал всегда.
АлексВл:При этом нюхает бензин
Трындишь. Обыкновенный там расход был, как у любой другой аналогичной машины.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17460 |
15 лет на сайте Город:
|
Nykos:Купляйце норм машину и не дурыце галавы)
Осталось только определить, что такое "нормальная машина"
Oran_Gutang:Примера таки да, на холостых на сцеплении ехал ваще легко, но я всё равно подгазовывал всегда.
Потому что это не таз
Alex_UssR:https://dvizhok.su/i/files2/archive/2024/dvizhok_v124.pdf
Добавлено спустя 1 минута 20 секундАлексВл:При этом нюхает бензин
Слог от любителя нюхать бэбру, на своей дамской сумочке
1.3 или 1.5?
Нюхать ты будешь выхлоп у мацды. На КАЛине и на весте.
Мазда холпи возила только 1.5
Oran_Gutang:Nykos:Купляйце норм машину и не дурыце галавы)
Осталось только определить, что такое "нормальная машина"
Хуньцы, как у конверта не?
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17460 |
15 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Потому что это не таз
Опять трындишь, какабычна впрочем. Моя Веста тоже на сцеплении легко трогается и едет, я проверял несколько раз.
cthulhu123:Hет. 1-2-3я нужны для разгона и обгона. 5я - для экономии. 4я - не нужна.
Вы видео смотрели которое я под спойлером оставил.Вроде чел логично объясняет почему 3 не нужна