cthulhu123:Снег валит уже неделю.
у нас только сутки шел
Oran_Gutang:Дык там же намораживают и насыпают, но ездить туда нет желания ради покатушек.
пробовал ?
нормально было
Oran_Gutang:Гонишь, хорошо если за неделю разгребут
когда там жил - быстро выгребали. Техники вагон Как сейчас не знаю...
cthulhu123:один раз стал так в сугроб. Ночью снег схватился и утром Веста никуда не уехала. Колеса прокрутулись - достали до льда. И всё - лопата и вперед.
Так лопату выкидывать никто не говорит, должна лежать в багажнике на такой случай)
dengrodno:АлексВл:наэбнутся на 2х колесах - проще пареной репы, даже шипы не панацея
Зимой в деревне малыми зимой кайф был на великах "токийский дрифт" устраивать) синяков конечно было много, но весело)
а теперь прикинь, когда кругом асфальт, бордюры, камни и прочая ЖБ и железная хрень
в деревне, в лесу, в каких парках - то что надо.
но в городе
cthulhu123:Но мне не жалко - плата за жизнь в обществе.
В обществе халявщиков? На повышенных тонах, предлагаешь очистить себе место, кисо обычно отказывается и сваливает. Равенство полов - только тогда, когда это выгодно
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17433 |
15 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:В такие катаклизмы спальные районы сами по себе.
Смотря где. Сегодня приехал с работки и удивился, что в нашем районе всё почищено, тротуары отдрючили до асфальта, даже по двору трактор прошёлся и нормально так вычистил. А вот возле работы печально всё, но там в целом район такой депрессивный Серова-Стаканалиева.
АлексВл:еперь прикинь, когда кругом асфальт, бордюры, камни и прочая ЖБ и железная хрень
Надо дополнительные колеса как в детских великах прикрутить)
Oran_Gutang:А что мешает зимой на велике ездить?
Присутствие междуушного ганглия и ПДД
Oran_Gutang:Гонишь, хорошо если за неделю разгребут, ведь реально дофигищу снега навалило, за всю прошлую зиму наверное меньше было. Нормально убрали главные улицы и МКАД, где-то в кучи посгребали, которые больше мешают. Тротуары не везде очищены, пешеходы сами тропы натаптывают.
Oran_Gutang:Сегодня приехал с работки и удивился, что в нашем районе всё почищено, тротуары отдрючили до асфальта, даже по двору трактор прошёлся и нормально так вычистил
Лол
Alex_UssR:обществе халявщиков?
Очистка места - сугубо инициатива чистящего. Мне было лень - я не чистил, ставил куда поставиться, зачастую в сугроб. Только в крайних случаев когда сугроб слишком непревозмагаем и других вариантов нету - чистил
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6110 |
13 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:даже по двору трактор прошёлся и нормально так вычистил.
А ну это - да
У меня во дворе тоже прошёл и сделал отвалы в сторону припаркованных машин. Штуки 3 стали подснежниками - вряд ли их хозяева уже откопают
потому что халявщики же.
dengrodno:я не чистил, ставил куда поставиться, зачастую в сугроб
Сугробов на всех всё равно не хватит
Исследование показало, что электромобили на 79% менее надежны, чем машины с ДВС
А это то, о чем я как-то говорил - в теории все красиво... А по-факту далеко не радужно и дорого.
cthulhu123:Сугробов на всех всё равно не хватит
забавнее то, что машина еще и примерзнуть может в оном Когда градус далеко за 10-ть
cthulhu123:Сугробов на всех всё равно не хватит
Вот как раз сугробов только и хватало - у многих ни лопаты, чтоб заезд в сугроб копнуть если что, ни высокой посадки, ни нормальной резины. Только сугробы и спасали. А как только сугроб расчистят - на это место вечером уже фиг станешь, все занято
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17433 |
15 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Штуки 3 стали подснежниками
всего-то штуки 3...
у меня во дворе наверное половина "подснежников", если не больше, это хорошо видно по тому, что как выпал первый снег, так они и стоят под "шубой", а щас ещё присыпало.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6110 |
13 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:А это то, о чем я как-то говорил - в теории все красиво... А по-факту далеко не радужно и дорого.
Да это какая-то лажа. Там надо смотреть, на что конкретно жаловались владельцы. И о каких электричках речь. Если китайские новоделки-однодневки, то может и правда.
Уверен, что Теслы или электроВАГи супер надёжны - чему там ломаться не понимаю.
cthulhu123:Уверен, что Теслы или электроВАГи супер надёжны - чему там ломаться не понимаю.
удивишься... Но нет. Там сальники текут - ось мотора полая и через нее охлаждается ротор и инвертор
если протекает внутрь инвертора или статора - все сгнивает в хлам или выгорает...
https://quto.ru/journal/news/vyyasnilos-pochemu-motory-tesla-post ... 8-2023.htm
dengrodno:Alex_UssR:забавнее то, что машина еще и примерзнуть может в оном
У меня в фиате вечно тормоза задние примерзали. Хз почему. Ни в одной машине такого не было, а там стабильно каждую ночь когда ниже 0
В Весте барабаны этим страдают. То ли колодки с какого-то поганого материала - прилипают после каждой мойки... То ли зазоры такие, что вода без проблем попадает внутрь... В Калине такой проблемы не наблюдалось... Хотя там отверстия в барабане имеются...
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6110 |
13 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:То ли колодки с какого-то поганого материала - прилипают после каждой мойки...
Хорошо, что я машину не мою
cthulhu123:Alex_UssR:То ли колодки с какого-то поганого материала - прилипают после каждой мойки...
Хорошо, что я машину не мою
Облизываешь?
На какой антифриз менял жижу? Лил черепашку?
У меня на морозе стала педаль тормоза прилипать что ли
То ли ВУТ глючит, то ли жижа густоватая стала - хотя там вроде, пожиже чем для простых систем с АБС залита.... С чего ей густеть...
Alex_UssR:Весте барабаны этим страдают
В весте ни разу за три года не столкнулся. А там как по расписанию - каждой утро пару метров машина с заблокированными задними колескми едет пока отклинит