dengrodno:С нашими зимами веста легко в сугроб становится.
в окно выгляни, если в Минске
снега дохера. но он пока мягкий
через пару дней все, никаких сугробов без 4х4 и клиренса
в окно выгляни, если в Минске
снега дохера. но он пока мягкий
через пару дней все, никаких сугробов без 4х4 и клиренса
dengrodno:АлексВл:для 4х4 забил, залезу в сугроб
С нашими зимами веста легко в сугроб становится. Даже скорп с самоблоком в заднем мосту легко залетал-вылетал из сугробов, лопатой почти не пользовался зимой
У Весты косячок есть. Я когда шины менял - поддомкратники передние выцеливал. Влез под порог и увидел, что лонжероны ниже порогов
Не такая она и высокая, если честно.
У малой степвей-сандеро, там клиренс огого - один фиг приехала ко мне, говорит - что-то там стучит... Глянь - тепловой экран резонатора загнула
Как и где она влезла - непонятно. Даже дно поцарапано.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5787 |
12 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Перестал так делать.
В любом деле есть свои +\-
Приехал во двор, единственное место свободное завалено снегом - 10 мин лопатой помахал и машина окуратно зашла.
Завтра конечно будет занято халявщиками.
Alex_UssR:Типа "тебе жалко или что?!")))
Но мне не жалко - плата за жизнь в обществе.
АлексВл:через пару дней все, никаких сугробов без 4х4 и клиренса
Дастер - идеален в этом плане. Дешево и сердито.
АлексВл:окно выгляни, если в Минске
Таких снегопадов крайне мало за зиму, в большую часть земы сугрубы легко штурмуются. Ну если не бояться глушитель поцарапать)))
Alex_UssR:Весты косячок есть. Я когда шины менял - поддомкратники передние выцеливал. Влез под порог и увидел, что лонжероны ниже порогов
Больше газа - и вот ты в сугробе) мне за днище было не страшно - и так все ободрано об колею на грибалках давно)
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5787 |
12 лет на сайте Город:
|
Не факт, один раз стал так в сугроб. Ночью снег схватился и утром Веста никуда не уехала. Колеса прокрутулись - достали до льда. И всё - лопата и вперед. Еще песок пришлось под колеса сыпать.
dengrodno:Таких снегопадов крайне мало за зиму
Зима завтра, сегодня ещё осень - держу в курсе
АлексВл:через пару дней все, никаких сугробов без 4х4 и клиренса
уберут все.
Там того снега в Минске - на 1.5-2 суток.
А во-двора давно пора субботники делать, в такие вот снегопады - на законодательном уровне, каждому трудоспособному автогубителю-корчеводу, лопату в зубы и вперед несколько квадратов
cthulhu123:В любом деле есть свои +\-
Приехал во двор, единственное место свободное завалено снегом - 10 мин лопатой помахал и машина окуратно зашла.
Завтра конечно будет занято халявщиками.
Это понятно. Тут вариантов нет. Меня вымораживает другое - в организации, примерно - плюс\минус все ставят в одни и те же места.
Но все меняется, когда ясновельможим тяжело взять и положить лопату в багажник и почистить свое... Ну или выйти в снег.
Либо выходят и пасут, когда почищенное освободится - вот это вообще выше моего понимания. Ну другое приходится чистить... Результат аналогичный Особенно после обеда.
Машина позволяет и так вьезжать. По-этому и забил.
Ну это не считая соседей - хоз проездом пользуются 3-4 человека, включая меня... А чистит только два. Два тупо ждут, когда кто-то сделает за них работу
dengrodno:Больше газа - и вот ты в сугробе) мне за днище было не страшно - и так все ободрано об колею на грибалках давно)
На Оке я когда-то умудрился залететь так, что под колесами было больше 20см снега, до асфальта...
Там днище плоское...
Забавно то, что пешахиды не помогали... Зато какой-то мужик на пежо - тупо без каких-либо просьб, задом подьехал, вышел - трос есть? нету - я своим дерну. И вытянул...
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5787 |
12 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:уберут все.
Там того снега в Минске - на 1.5-2 суток.
Запомните этот твит! Как говорится
Снег валит уже неделю. Сугробы всё выше и выше. Вся надежда на оттепель...
cthulhu123:Вся надежда на оттепель...
тьфу на тебя
зима должна быть со снегом по сраку. ночью -10-15, днем -5
лыджи, кахей, тюбинх, для любителей - рыбалочка
банька-в мягкий сугроб голой жопой
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17329 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Там того снега в Минске - на 1.5-2 суток.
Гонишь, хорошо если за неделю разгребут, ведь реально дофигищу снега навалило, за всю прошлую зиму наверное меньше было. Нормально убрали главные улицы и МКАД, где-то в кучи посгребали, которые больше мешают. Тротуары не везде очищены, пешеходы сами тропы натаптывают.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5787 |
12 лет на сайте Город:
|
АлексВл:зима должна быть со снегом по сраку
лыджи, кахей
Погодь со своим хакеем.
У меня клюшки нет, а велик - есть!
Я не теряю надежду на велике на выходных погонять.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17329 |
15 лет на сайте Город:
|
АлексВл:тьфу на тебя
зима должна быть со снегом по сраку
лыджи, кахей
ночью -10-15, днем -5
Точняк, а то уже забыли все, что такое нормальная зима с морозом и снегом. За прошлую зиму лишь 2 раза на лыжах успел побегать где-то в начале декабря, случились морозные снежные выходные, потом пошла оттепель с дождями, больше снега не было.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5787 |
12 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Гонишь, хорошо если за неделю разгребут, ведь реально дофигищу снега навалило, за всю прошлую зиму наверное меньше было. Нормально убрали главные улицы и МКАД, где-то в кучи посгребали, которые больше мешают. Тротуары не везде очищены, пешеходы сами тропы натаптывают.
Во! Сразу видно, кто в Минске живёт
cthulhu123:Я не теряю надежду на велике на выходных погонять.
cthulhu123:У меня клюшки нет
будешь на воротах, в валенках
Oran_Gutang:За прошлую зиму лишь 2 раза на лыжах успел побегать где-то в начале декабря, случились морозные снежные выходные, потом пошла оттепель с дождями, больше снега не было.
в силичах катались и логойске до весны
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5787 |
12 лет на сайте Город:
|
В такие катаклизмы спальные районы сами по себе. Сначала чистят центр, а спальники по остаточному принципу.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17329 |
15 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:а велик - есть!
Я не теряю надежду на велике на выходных погонять.
А что мешает зимой на велике ездить? Вот щас ходил в магаз, рядом чувак на лисапеде проехал, но лисапед не простой, а электрический, да ещё с огромными толстенными покрышками типа внедорожный.
Oran_Gutang:А что мешает зимой на велике ездить?
наличие головы, причем не пустой
наэбнутся на 2х колесах - проще пареной репы, даже шипы не панацея
а торможение - отдельная пестня
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17329 |
15 лет на сайте Город:
|
АлексВл:в силичах катались и логойске до весны
Дык там же намораживают и насыпают, но ездить туда нет желания ради покатушек. Я в лес возле трудовых резервов хожу, для меня это шаговая доступность, там как только снег выпадает быстро лыжню накатывают, в выходной день выйти побегать-пробздеться само то.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5787 |
12 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:А что мешает зимой на велике ездить?
Ну сейчас сугробы мешают.
А на протоптаных дорожках вот это:
АлексВл:наэбнутся на 2х колесах - проще пареной репы, даже шипы не панацея
АлексВл:наэбнутся на 2х колесах - проще пареной репы, даже шипы не панацея
Зимой в деревне малыми зимой кайф был на великах "токийский дрифт" устраивать) синяков конечно было много, но весело)