Ответить
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

14038

12 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

14038
    # 21 сентября 2023 17:47 Редактировалось конверт, 1 раз.

:)

Шэф-пилот
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

8299

11 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

8299
    # 21 сентября 2023 18:01 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    cthulhu123:

Теперь вопрос по объемам - смогут ли перекрыть весь спрос на рынке.

Я думаю легко.

конверт:

ну и вариатор умеет всю мощность снимать с мотора на минимальных оборотах, т.е. мотор всегда крутится медленно
    а тяга как у троллейбуса

Бхахах...

Эффект Да́ннинга-Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое возникает, когда человек, имеющий низкий уровень компетенции в какой-либо теме, начинает мнить себя знатоком этой темы, при этом он (или она) делает ошибочные выводы и принимает неудачные решения, но не осознаёт своих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков[1], приходя к ложному определению пределов компетенции и завышенному представлению о своих способностях (даже в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях).

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

АлексВл:

ставим вариатор и вуаля !

садим конверта и вуаля.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

конверт:

потому что с вариатором сразу машина разгоняется, где на механике/гидротрансе нужно 3,0-3,5 тысячи оборотов, на вариаторе достаточно 2,0-2,2 тысячи оборотов.

От создателя бригады 56, автохолда с горы, маляра и антикорщика))) Новый перл!

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

AKBAR:

конверт, я сдаюсь. Поразительное невежество и при этом феноменальная упертость.

упертость ли... Мб точно ему к Гудвину надо, за новым мешком с опилками?)))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

AKBAR:

AKBAR

Уважуха! Я после работы пришел - знатно посмеялся! Так тонко, что аж толсто)))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

I_Am_Vegan:

С роботом +- также : давишь в пол педали, мотор крутится до 2.5к, на спидометре 60кмч и ты уже впереди на 5 корпусов от преследователей

У тебя буст на этих оборотах появляется - т.к. турбина мелкая. Момент там же - дальше он и не растет, а к 4 вообще начинается оверспин. Никакого отношения к роботу или его вариатору, сие не имеет :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

конверт:

на механике/гидротрансе - это повышения оборотов до 3,0-3,5 тыс, шум, рывки, клевки при переключении

На гидротрансе, с нормальной коробкой (так как ты ездил на укатышах, которые тут же перепродавал) - никаких рывков, толчков или шума - просто равномерный мягкий разгон вперед. И расход топлива вменяемый - т.к. сейчас почти везде есть блокировка гидротрансформатора.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

конверт:

на вариаторе другой тип разгона.
    низкие обороты и тишина мотора

бхахахахаха....

Слаще морковки не вкушавший (C) I_Am_Vegan
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

8243

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

8243
    # 21 сентября 2023 18:36

Так в Варике тоже есть гидротранс.

Хз, поймет ли.
    В обычной кпп есть набор передач, фиксированных передаточных отношений.
    В вариаторе есть макс и мин передаточное отношение. А между ними бесконечно большое число изменений этих самых передаточных отношений. Поэтому в вариаторе бесконечное число передач.

А вот Макс и мин возможные передаточные отношения определяют пределы регулирования для конкретной кпп вариаторного типа.

иди на..ер, Шура, а?! с) конверт
  • I_Am_Vegan Senior Member
    офлайн
    I_Am_Vegan Senior Member

2923

2 года на сайте
    пользователь #3306579

Написать сообщение

2923
    # 21 сентября 2023 18:40
    Alex_UssR:

У тебя буст на этих оборотах появляется - т.к. турбина мелкая. Момент там же - дальше он и не растет, а к 4 вообще начинается оверспин. Никакого отношения к роботу или его вариатору, сие не имеет

Еще рвз перечитай то, что комментишь.... Хотя о чем это я, ты все равно никогда не ездил на современных, авто с акпп...
    Онли мешалки(воющие) - онли хардкор 8)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

AKBAR:

Там на некоторых моделях вроде бублик есть, но это не тояно :)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

37347

9 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

37347
    # 21 сентября 2023 18:41
    AKBAR:

а может и не быть
    например мокрое сцепление

тыцтыцтыц
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

3929

13 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

3929
    # 21 сентября 2023 18:42
    AKBAR:

. А между ними бесконечно большое число изменений этих самых передаточных отношений

Ну чыста цеярачыцески у двигателя меняющего положение ремня есть какой-то минимальный фиксированный шаг, так что количество передач будет не бесконечным, но очень большим

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

37347

9 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

37347
    # 21 сентября 2023 18:42
    I_Am_Vegan:

бублик

а что это такое :D

тыцтыцтыц
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

8243

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

8243
    # 21 сентября 2023 18:50

АлексВл, согласен. А в эмграндовском есть ?

dengrodno, согласен. Но не одна передача, как завещал гуру чаевых.

иди на..ер, Шура, а?! с) конверт
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

37347

9 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

37347
    # 21 сентября 2023 18:53
    AKBAR:

А в эмграндовском есть ?

99.99% есть тк надежно и проверено временем

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

8299

11 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

8299
    # 21 сентября 2023 20:30 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AKBAR:

у него вроде сцепления сухие)))

Добавлено спустя 35 минут 11 секунд

"Временные ограничения на установку освещения перчаточного ящика LADA Vesta в кузове седан будут сняты в сентябре. В октябре вернется освещение багажного отделения."

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Сегодня ехал на Телеханы - мужик спереди наваливал на Сеате Альхамбре - так быстро начал уходить вперед, что мне даже стало интересно - на какой скорости я его догоню на Калине с 8кл мотором...
    На 150-ти :lol:
    Так мы и ехали паровозиком - до Святой воли. Наверное он офигевал слегка))) Дальше мерин какой-то - с виду паркетник купе (задняя часть обмыльная). Помешал он мне за Сеатом продолжить погоню :spy:
    Точнее он тоже офигел слегка, что его обогнали и начал уже сзади гонятся за ним.
    Потом пошла дорога за Долгой - Сеат ушуршал, мерс выше 130 не ехал - обогнать не давала встречка. Как выскочил на обгон - он включил непущуна. Ну ок...
    Мерц мб 1км смог по-волнам хреновой дороги, прыгать - сдался и вижу, как отпустил педаль газа - типа я все :trollface:
    Обогнал и его...

Даже учитывая все это - расход вышел 7.5л 95-ого "Флагмана". Меньше вЭсты на 1.5л. :znaika:
    P.S. Сеат так пыжился, что аж три обгона через двойную сплошную сделал и парочку - через одинарную. :puke:

офлайн
    I_Am_Vegan Senior Member

2923

2 года на сайте
    пользователь #3306579

Написать сообщение

2923
    # 21 сентября 2023 21:16

Пружански дрифт, пиши еще :super:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Я тоже сення гонялся: торт забрал, потом унитаз.... На каждом светофоре - я победил... Скукотища

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

8299

11 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

8299
    # 21 сентября 2023 21:35
    I_Am_Vegan:

Пружански дрифт, пиши еще :super:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Я тоже сення гонялся: торт забрал, потом унитаз.... На каждом светофоре - я победил... Скукотища

На троллейбусе ездил?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Да кстати - т-ра держалась четко на 87гр :-?
    Тут один деятель возбухал, что мол перегревается сей боливар - даже и рядом такого не было...
    Когда по-олимпийке ехал - дождь шел и было холоднее чем сегодня... Т.е. нормальный термостат, даже учитывая старый радиатор - нормально переваривает номинальную мощность мотора.
    И да - если у Весты конденсатор с мягкими сотами спереди мешается, то тут просто радиатор с жесткими пластинами - замятий нету вообще. Но видон такой себе. Там рамки прижимные бачков - уже совсем ржавые :o

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

И 120 едет легко - не рыскает по-дороге. По-волнам отлично гасит качки кузова - Веста в этом плане хуже... При том, что подвески у обоих почти новые)

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

16827

14 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

16827
    # 21 сентября 2023 21:54
    Alex_UssR:

Сегодня ехал на Телеханы - мужик спереди наваливал на Сеате Альхамбре - так быстро начал уходить вперед, что мне даже стало интересно - на какой скорости я его догоню на Калине с 8кл мотором...
    На 150-ти
    Так мы и ехали паровозиком - до Святой воли. Наверное он офигевал слегка))) Дальше мерин какой-то - с виду паркетник купе (задняя часть обмыльная). Помешал он мне за Сеатом продолжить погоню
    Точнее он тоже офигел слегка, что его обогнали и начал уже сзади гонятся за ним.
    Потом пошла дорога за Долгой - Сеат ушуршал, мерс выше 130 не ехал - обогнать не давала встречка. Как выскочил на обгон - он включил непущуна. Ну ок...

кто-то недавно ныл, что по этой трассе больше 100 км/ч нельзя ездить, а оказывается, что даже 150 км/ч можно наваливать...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

37347

9 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

37347
    # 21 сентября 2023 22:27
    I_Am_Vegan:

Перевозчик -2 :D

тыцтыцтыц
    офлайн
    I_Am_Vegan Senior Member

2923

2 года на сайте
    пользователь #3306579

Написать сообщение

2923
    # 21 сентября 2023 22:37
    Alex_UssR:

И 120 едет легко - не рыскает по-дороге. По-волнам отлично гасит качки кузова - Веста в этом плане хуже... При том, что подвески у обоих почти новые)

Махнемся ключ на ключ, с твоих слов крутая тачка эта КАЛина... И рейку незря прикрутили к кузову - чтобы меньше рыскала... Ну норм тачка, народ тока не распробовал

офлайн

16827

14 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

16827
    # 21 сентября 2023 22:43
    I_Am_Vegan:

Ну норм тачка, народ тока не распробовал

Это у нас не распробовали, в России Калины отлично продавались, да даже в Украине их дохрена продали. В то время, когда производились и продавались Калины, у нас было принято из Европки гонять автомобили, ведь диких пошлин не было, за стоимость новой Калины покупалась отличная свежая иномарка на несколько классов выше, лишь альтернативно одарённые у нас покупали новую Калину или другую продукцию АвтоВАЗа, тогда ж ещё Приоры были, да даже наверное последние 2107.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

8299

11 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

8299
    # 21 сентября 2023 22:44
    I_Am_Vegan:

Махнемся ключ на ключ

C доплатой? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Oran_Gutang:

лишь альтернативно одарённые у нас покупали новую Калину

Альтернативно одаренные, покупали старый нисцан :lol:

офлайн
    I_Am_Vegan Senior Member

2923

2 года на сайте
    пользователь #3306579

Написать сообщение

2923
    # 21 сентября 2023 22:49
    Oran_Gutang:

лишь альтернативно одарённые у нас покупали новую Калину или другую продукцию АвтоВАЗа, тогда ж ещё Приоры были, да даже наверное последние 2107.

Согласен... Эх, были времена...
    Десятилетняя тачка с минимальным пробегом за пару тысяч... А теперь мгновения...

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

8299

11 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

8299
    # 21 сентября 2023 22:49
    Oran_Gutang:

покупалась отличная свежая иномарка на несколько классов выше

Покупался геморрой, в большинстве случаев. Укатанный.
    Да - я не спорю, если вложиться и перебрать многое - подводить оно не будет. В теории.
    На практике кому как везло. Особенно у меня знакомый с меривой мучился - там мотор с забавным названием... То датчик давления рванет и зальет маслом подкапотку, то антифриз с маслом смешается :-?
    Не скучный был драндулет... Хотя его пригнала дочка из Франкфурта, который на Майне. И там вроде честная сотка была.

Добавлено спустя 56 секунд

I_Am_Vegan:

Десятилетняя тачка с минимальным пробегом

Ахах... Как и у конверта - Веста. Он там будущим покупателям, сделал скидку на пробег. Отмотал сотку :lol: Или полтос - не сознается...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Oran_Gutang:

даже в Украине их дохрена продали

вна производили много там же. :beer:

офлайн

16827

14 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

16827
    # 21 сентября 2023 22:58 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

покупали старый нисцан

Тем не менее у меня он 80 тыщ км отбегал замечательно, ни разу нигде не подвёл, и сейчас бегает у следующего хозяина. Были конечно возрастные болячки, но всё было устранимо, причём почти всё своими руками с минимальным набором инструментов.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Alex_UssR:

Покупался геморрой, в большинстве случаев. Укатанный.

Гонево. Если покупать автомобиль со знающим человеком, то всё было нормально, после покупки замена расходников и катайся дальше, своевременно обслуживая.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

Alex_UssR:

вна производили много там же.

Хз, может и производили. Знаю лишь, что на бывшем ЗАЗе в рамках концерна Рено-Ниссан крупноузловой сборкой собирали Весты, Хреи и Шнивы кажись до 2021 года. А вообще если посмотреть видосики тамошних автоблогеров, то порой офигеваешь от количества советско-российского автопрома на дорогах, особенно если чуток отъехать от Куева, там до сих пор массово жигули всех моделей, москвичи-412 и даже ЗАЗ-968 и Волги ездят, местами даже можно фильмы советской эпохи снимать без предварительной подготовки, просто снимай улицы, ибо мало что изменилось за 30+ лет, включая автопарк.