АлексВл:для любых
Да! Я за 7 лет проездил всего 90тыс км. Т.е. мне варика ещё хватило бы на столько же, а там уже и дырке в кузове будут.
АлексВл:единственный минус - замена масла 30-40ккм
ну это я осилю
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5008 |
11 лет на сайте Город:
|
АлексВл:для любых
Да! Я за 7 лет проездил всего 90тыс км. Т.е. мне варика ещё хватило бы на столько же, а там уже и дырке в кузове будут.
АлексВл:единственный минус - замена масла 30-40ккм
ну это я осилю
АлексВл:тебе на коке виднее было про ДСГ
АлексВл:инженеры JATCO, Панча и далее просто в шоке от пуховических технических гениев Срочно высылай резюме
АлексВл:для дикарей из пухович да. как и тси, дсг и так далее
АлексВл:варик - ахеренная коробка когда правильная и эксплуатируется как положено
И "это" потом будет кому-то говорить про хамство?
cthulhu123:И правда, берут же Ларгус. Но не захотели и всё. Пчелы против мёда. Может пчёлы неправильные...
Я вот этот "мув", что-то тоже не понял. Остался типа электроЛаргус, который никому не вперся.
cthulhu123:Ого, запуск 8-клопа с кнопки. Чота ржу
Трубина появиться к 40-ому году. Будет отечественное хау-ноу, которому аналоговнет (потому, что уже все перешли на электро или летают по-воздуху за счет гравицапы).
cthulhu123:Какой бы ни был, до 200тыс пробега никто про его "неудачность" и знать не будет. Для женщин-водителей тягаться по городу - топчик по минимальной цене.
Не, там косяков тьма. Народ что-то мучается с его температурой, стуками, воем и всякими толчками. Не всем везет 200 тыс наездить.
А бабы вообще в этом смысле - хуже. Там завела и тапка в пол к садику-школу или в любимый гипер за скидками.
cthulhu123:Сам бы взял с вариком - как раз стиль езды у меня становится пенсионерским.
C двухтактным мотором от нисцана? Купи себе лучше скутер, как наш силиконовый гуру)))
cthulhu123:АлексВл:для любых
Добавлено спустя 1 минута 52 секундыАлексВл:единственный минус - замена масла 30-40ккм
ну это я осилю
а если еще правильно педали нажимать на варике
главный вывод, который нам важен: для достижения максимального КПД в режиме разгона, нужно открывать дроссль на максимальную величину, но при этом не выходить за (примерно) 3000 оборотов.
И здесь самое важное. Вариатор, как никакая другая коробка, умеет это делать!
вот это на самом деле элементарно и расход просто сказка
Alex_UssR:кому-то говорить про
человек, заявляющий про вариатор/тси/дсг/и так далее всякую дичь - обыкновенный технический дикарь , который ничего слаще коки и калины не пробовал-не видел
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5008 |
11 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Остался типа электроЛаргус, который никому не вперся.
Это распил в чистом виде, как Эллада и т.п. Пыль в глаза, типа "смотри как могу"
То, что никому не надо - не проблема, т.к. производить в заметных количества никто и не собирался.
cthulhu123:ну это я осилю
Нафтан будешь туда заливать? Там же спец. масло какое-то.
cthulhu123:Это распил в чистом виде, как Эллада и т.п. Пыль в глаза, типа "смотри как могу"
Или эл.Джилли
АлексВл:человек, заявляющий про вариатор/тси/дсг/и так далее всякую дичь - обыкновенный технический дикарь , который ничего слаще коки и калины не пробовал-не видел
Хамоватый флудер, пытается кому-то выдать свое кривое мировосприятие, за современные тенденции... Отличная попытка.
АлексВл:а если еще правильно педали нажимать на варике
Т.е. не нажимать их вовсе - любоваться издалека
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5008 |
11 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Трубина появиться к 40-ому году. Будет отечественное хау-ноу, которому аналоговнет
Не, всё - поезд ушёл. Забытые технологии древних цивилизаций. Турбину увидят потомки в наскальной живописи.
Alex_UssR:Не, там косяков тьма. Народ что-то мучается с его температурой, стуками, воем и всякими толчками. Не всем везет 200 тыс наездить.
на какой коке этот варик стоит ? или это с калины ?
никакого воя, толчков , стуков на исправном варике нет и не может быть
исключительно тихо и плавно
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5008 |
11 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Нафтан будешь туда заливать? Там же спец. масло какое-то.
Не знаю, что я буду заливать в вариатор, которого у меня пока нет. Есть время подумать.
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (9 марта 2023 14:22)
Основание: 3.5.17
cthulhu123:Не, всё - поезд ушёл. Забытые технологии древних цивилизаций. Турбину увидят потомки в наскальной живописи.
Ой да ладно. У нас ТК производит БЗА. Правда для дизелей - там т-ры по-меньше.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5008 |
11 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:cthulhu123:Не, всё - поезд ушёл. Забытые технологии древних цивилизаций. Турбину увидят потомки в наскальной живописи.
Ой да ладно. У нас ТК производит БЗА. Правда для дизелей - там т-ры по-меньше.
Срочно пиши на Автоваз рацуху. Поставщик турбин найден! Осталось прикрутить к тазомотору и настроить
Плёвое дело - месяц работы.
Был реальный шанс прикоснуться к прекрасному,
но - всё проср@ли
Hlash:Эм, это точно, есть какой пруф?
эм, не точно.
погрузился немного в вопрос: это были хотелки мингаза, они утверждали в новой редакции "правил использования газом в быту" это будет. полистал эти новые правила - сходу не нашел такого ограничения. может не внимательно читал.
Hlash:после перехода на электро недовольны духовым шкафом
это, наверное, сильно индивидуально. я, наоборот, купил новую плиту в электродуховкой. мне больше нравится ,чем газовая.
I_Am_Vegan:У газплиты также плюсы есть - подкурить можно
у старой электропилиты тоже можно. даже более вероятно, чем от газовой. газовую еще же и поджечь нужно. тогда спики нужны. но тогда и плита не надо.
а вот от блина электропилиты можно было и без спик подкурить.
от индукции наверное не получится...
офлайн
I_Am_Vegan
Senior Member
|
|
1932 |
2 года на сайте Город:
|
Alex_UssR:Юмор в том, что Гранта просто похоронит Весту. Она лучше будет по-шасси из коробки (канет в лету пластилиновое шасси от 8-9ого семейства), она будет лучше по-ассистентам. Да и салон будет современнее.
Кстати новые Весты варят уже роботы - соотв. больше не будет балок под углом, кривых проемов и прочих кузовных косяков, ввиду уменьшения кол-ва ручного труда.
Там точно шишка встала на такой крутой таз
Однако, эти гении в лучшие времена не могли ничего путного сделать, а сейчас...
8 клоп +вобщая кпп = уровень автотаза
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
958 |
3 года на сайте Город:
|
АлексВл:Just_in_case:В том и беда, что в визуально красивых кузовах (весту св кросс я до сих пор считаю достаточно красивой), напихано всякого древнего хлама.
вариатор жатко и мотор ниссан ?
Дела минувших дней.
Это конечно лучшее из того, что предлагал автоваз, но все равно ИМХО худшее из того, что было на рынке из одноклассников.
Just_in_case:но все равно ИМХО худшее
чем ниссаномотор принципиально хуже корейских и ваговских 1.6?
Hlash:Просто у нас уже 11 лет с момента заселения над газовой плитой Гефест (такую выдали) висит такая же вытяжка Гефест
Бггг выдали газплиту, вытяжку, подозреваю еще гомельобои и ламинат-линолеум, двери.
Причем скорее абсолютно бесплатно. Еще чем то недоволен.
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
958 |
3 года на сайте Город:
|
AKBAR:Just_in_case:но все равно ИМХО худшее
чем ниссаномотор принципиально хуже корейских и ваговских 1.6?
Тем что не агрегатируется ГМП. Ведь трансмиссия это не просто мотор или просто коробка, а мотор+коробка и как эта связка настроена и работает.
Я не говорю, что 1.6 ниссановский с вариатором - это говно, я говорю, что 1,6 корейский с 6ст ГМП лучше.
Just_in_case:Тем что не агрегатируется ГМП
так ГМТ в арсенале лады впринципе нет.
И тут еще спорный вопрос по 1.6 корейцам, там поголовно задиры.
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
958 |
3 года на сайте Город:
|
AKBAR:Just_in_case:Тем что не агрегатируется ГМП
так ГМТ в арсенале лады впринципе нет.
И тут еще спорный вопрос по 1.6 корейцам, там поголовно задиры.
Так а я о чем?
Из того что лада предлагала - это лучший вариант.
Но из того, что предлагал рынок все же лучшая связка в сегменте это 1,6+гидроавтомат (по сопоставимым ценам), об этом как бэ и статистика продаж намекает.
Ну а если бабки были, то конечно 1,4 ваговский - песня.