..
АлексВл:перевести на элекро - просто анрил. это надо миллиарды всунуть в сети
конверт говорит что это очень просто.
AKBAR:конверт:такое практически не случается, газ потом слишком сложно запустить обратно, абсолютно все жильцы должны быть дома и предоставить доступ в квартиру.
Отключали как то на полдня (проводили какие то работы на магистралях). Включили обратно без сбора жильцов. Так что мимо кассы.
нарушение за которое надо за йаца вешать
а если в какой квартире была плита без контроля ??? рвануло бы капец
конверт:это нарушение пипец какое, уровень - теракта. серьёзно.
точно также, алкаш в доме может заснуть с кастрюлей на плите, потом закурит с бодуна и рванет.
конверт:AKBAR:На квартиру выделяется определенная мощность. В зависимости от газ/электро, она разная. Разный ввод в дом, понижающие ТП разной мощности.
так ввод в дом - там сразу нормальный и после капремонтов делается нормальным.
можно ставить электро
а в старых хрущах - с этим проблема
хватит дичь нести
кто к дому подведет сети нужной мощности
ты представляешь сколько это стоит ?!
AKBAR:конверт:это нарушение пипец какое, уровень - теракта. серьёзно.
точно также, алкаш в доме может заснуть с кастрюлей на плите, потом закурит с бодуна и рванет.
да
но тут ручная организация сотен квартир с такими алкашами
ты или чего-то не знаешь или там дебилы были
AKBAR:точно также, алкаш в доме может заснуть с кастрюлей на плите, потом закурит с бодуна и рванет.
тогда алкаш виноват
а тут все, от начальника, до слесаря. я просто не верю, что на такое кто-то реально бы пошёл и его не остановили другие.
у родителей после капремонта когда газ включали, у одного из соседей двери на кухню не было, это тоже нарушение, газ всему дому не давали, пока он дверь не поставил.
я лично ему старую дверь подарил и на монтажную пену помог приклеить)))
Я очень доволен, что нынешнее жилье с электро. Никакого гемора ни с ремонтом, ни с обслуживанием панели.
Нет и потенциальной бомбы в доме.
конверт:я лично ему старую дверь подарил и на монтажную пену помог приклеить)))
ну и что. газ включили, он ее снял и выкинул. нарушение осталось)
AKBAR:Я очень доволен, что нынешнее жилье с электро
были газовые панель и шкаф - именно Вошь
Абсолютно никаких проблем
Повторюсь - дело в галимой технике, а не в источнике
на прошлой странице про взрыв на ГНС. это не взрыв газа, это просто разгерметизация баллона
.
AKBAR:ну и что. газ включили, он ее снял и выкинул. нарушение осталось)
да, но это только его проблема - угореть.
угорание - называется сладкая смерть, оказывает веселящее настроение в начале, потом человек засыпает и не просыпается, т.е. не понимает, что угорает.
так часто в гаражах угорают, когда с девушкой заезжают и мотор заводят, погреться, потом родственники находят обоих.
конверт:на прошлой странице про взрыв на ГНС. это не взрыв газа, это просто разгерметизация баллона
самое интересное было-бы если газ смешался с воздухом в определенной концентрации (мало газа, много воздуха) и зажигание произошло-бы
метановый баллон разорвало давлением
в барановичах ногу оторвало. и в минске в масюках рвануло. фольксы 1,4тси
и вроде в обоих случаях хозяева знали, что есть отзыв баллона, но ....
дом за городом.
был чешский автомат котел на твердом топливе в гараже с подводом теплоносителя домой + электродогрев теплоносителя дома
уже 3 года газ - ляпота. нет. ЛЯПОТА
т.к. дом зашит в шубу + стеклопакеты хорошие - копейки, 40-80 р в месяц
конверт:а взрыв газа - э то совсем другое. и гораздо более сильное. сила такая - что сносит дом, хоть там есть куда выходить взрывной волне, - двери, окна, подъезд, квартиры
объемный взрыв - это нефига не шутки
АлексВл:Лады по 20к расхватывают
сам в шоке. Куча народа, понахватала Xрюнов в кроссовом обвесе))) Это при том, что тачанка снята с пр-ва.
I_Am_Vegan:Ну так уважаемый сеньер разработчик и не должен на тазу страдать
С чего бы там "сеньор"?
I_Am_Vegan:ну да, там же 50к пробега... дрова уже
на щитке?
AKBAR:газ в квартире это шляпа редкостная.
Там основной минус - договора, в которых сходу ставят ограничения на срок эксплуатации плиты-котла-колонки. Даже если оно все новое и мало юзаное - меняй или отрежут трубу (еще и заварят и заср-ут все).
Плюс газовики наглые - ломятся в дверь, даже если у тебя обед какой и тебе реально некогда их развлекать.
Плюс всякие анальные кары, если их не пустишь)))
На этом фоне электроплита - прямо таки оч. выгодно смотрится.
P.S. Только если котел индивидуальный - нормально. Можешь топиться, когда другие мерзнут. И мб чутка дешевле по коммуналке, в плане отопления - сам решаешь сколько и когда.
АлексВл:ты это скажешь, когда ляктричества не будет
без ляхтричества, если нету бензогенератора, котел и плита, превращается в тыкву)
AKBAR:С чего ты это решил ? Проектную документацию по капремонту в студию!
Все верно - надо закапывать новый ввод от ТП, на ТП трансформатор мощнее. Куча бумаг, куча проблем. Самое главное - даже просто так копать к дому нельзя - ибо опять же, куча бумаг и согласований-разрешений на земляные работы.
И прочее-прочее... На халяву никто и ничего не будет электрифицировать.
конверт:Не дурыте мне галавы. Всем дают разрешение на электроплиту, после капремонта.
Когда за кульком в салон пойдешь?
конверт:АлексВл:а если в какой квартире была плита без контроля ??? рвануло бы капец
я знаю, я когда-то газовую хабзу заканчивал, нам показывали как газ взрывается....
был под таким впечатлением, что поступил в институт)))
На работе коллега рассказывал - пришли чебуреки, котел старый проверять... Еще не электрифицированный, с запальником)
Пока с одним бумаги подписывал, слышу - газ пустил и сидит олень молодой, чиркает спички. Чирк-чирк...
А потом бааааммммм.
Короче - чуть дом ему не подожгли))))
Alex_UssR:Когда за кульком в салон пойдешь?
Когда захочу. тебе какое дело?
Я пока выступаю за последовательное и решительное снижение цен.
Выверенное.
sashokc:АлексВл:вытяжку купи
пи газовой плите нельзя вытяжку. опасно.
Эм, это точно, есть какой пруф?
Просто у нас уже 11 лет с момента заселения над газовой плитой Гефест (такую выдали) висит такая же вытяжка Гефест (после покупки кватэры денег было в обрез, кухня комплектовалась на турбо-минималках, да так и остается пока).
Ни при вводе в эксплуатацию, ни при освидетельствовании плиты (неоднократном), ни при снятии/поверке газового счётчика, ни просто при сверке показаний - ни разу не озвучили что нельзя вытяжку...
Кстати, по поводу газ vs. электро - мне минимум двое знакомых озвучивали, что после перехода на электро недовольны духовым шкафом - как-то оно не так.