jg3:Какие вопросы ?
Не лукавь. Просто тебя жаба задушила сделать егр и заменить как. Вот и все.
конверт:катализатор уже удалил
Эээ, ты ж сам говорил что удалишь как в случае чего.
jg3:Какие вопросы ?
конверт:катализатор уже удалил
Эээ, ты ж сам говорил что удалишь как в случае чего.
Nykos:Там" это где? Есть там, где платят и сидят спокойно, потому что другой такой не найдешь))
В Минске дефицит водителей, будут перекладывать штрафы - водители тупо свалят и ещё жалоб понапишут.
Да и на корча сложно водителя найти, им доплачивают за это.
Корчевые называется доплата. Если автобус свыше какого то возраста
AKBAR:Эээ, ты ж сам говорил что удалишь как в случае чего.
Я удалю, в случае чего. Но пока езжу на исправном автомобиле.
А как станет неисправен - буду думать о продаже и покупке нового.
Nykos:А ты коммерцию с госами не путай
Пофиг, у трансов и ГАИ свои планы.
Не будет такого - О! Ты гос, значит езжай без штрафа. (С)
И штраф дадут и на контору поедут с проверкой, даже в колхозы ездят
конверт:Это ИП
=====
ИП тягают вставшие тралики ?
не знал
был уверен, что свои, из парка
конверт:Не будет такого - О! Ты гос, значит езжай без штрафа. (С)
Да какой штраф то? За отсутствие путевки?)))
AKBAR:jg3:Какие вопросы ?
=====
Естественно. Там и время, и деньги другие. Да и зачем ?
ТО проходится. Не проходилось бы - думал бы.
По факту - почти все б/у дизеля такие.
Про каталики - очереди на СТО на замену?
Случись что на бензинке - 9 из 10 тоже выберут малой кровью.
Не так ?
jg3:ИП тягают вставшие тралики ?
не знал
был уверен, что свои, из парка
Там эти старые уралы в нормальном состоянии.
Nykos:Да какой штраф то? За отсутствие путевки?)))
Да. Отсутствие путевого листа, Отсутствие предрейсового осмотра. Отсутствие техосмотра.
Даже в такси путевой лист нужен был до 2017 года
На предрейсе всё было вбито в программу и если хоть один документ просрочен - то предрейс ты уже не пройдёшь.
У Особо блатных просто программа не блокировалась и они на предрейс не ездили. но если поймают - больпечаль была
Смотрю на Ютубе московских таксоблегеров - за отсутствие путевого листа в т.ч. в такси (у них не отменили)
- штраф 60 000 руб (1000 баксов)
- эвакуатор
- штрафстоянка на 2 месяца
Это всё и сразу применяется.
конверт:Да. Отсутствие путевого листа, Отсутствие предрейсового осмотра. Отсутствие техосмотра.
Только за ТО могут натянуть именно ГАИ. 10 БВ механику в плечи и пошел. Письма счастья, ремни, и прочие нарушения - это все отписывается на лицо управляющее в момент, так сказать. Тоже порешано на местах) Медики и ежедневный ТО это не законодательство, а внутренние НПА, за которые вылюбят свои же, которые "повыше". ПЛ вообще чисто для топляка и бухучета.
Ну вот только с траспортниками какие отношения не знаю у остальных. Нашу шарагу не трогают они, специфика такая. Да и в целом я только за нашу (подчеркиваю!) и могу сказать, у других свечку не держу.
Nykos:Только за ТО могут натянуть именно ГАИ
Нет, трансы тоже могут.
И там целый букет будет сразу, для коммерческого транспорта
Nykos:Письма счастья, ремни, и прочие нарушения - это все отписывается на лицо управляющее в момент, т
Нет, техосмотр не переписывается уже. Именно на юрлицо и на механика
Nykos:Медики и ежедневный ТО это не законодательство, а
Это именно законодательство.
Но у нас сейчас путевые листы отменили для такси и они проверить не могут, прошел ты предрейс или нет.
Nykos:Ну вот только с траспортниками какие отношения не знаю у остальных. Нашу шарагу не трогают они, специфика такая.
Трогают они всех, в т.ч. на трассах стоят - будет не оплачен БелТолл - получишь полностью, хоть 1000 евро, хоть 10 000 евро.
И за перегруз натянут
И за предрейс
И за техосмотр
И пофиг - гос/ не гос. Начхать им.
Nykos:конверт, Да хер с ним с этим белтолл.. Мы вообще не ездим по белтолл)) Это фуры всякие да тягачи, у них своя специфика.
Да, грузовые. Но тормозят всё те же трансы. Как и весь остальной коммерческий транспорт, включая такси.
Nykos:Где-то в параллельной вселенной могут применятся какие угодно кары, я рассказываю то, с чем работаю (пост выше)
В паралельной реальности те, кто превышает должностные полномочия и переписывает штраф. (Это лечится заявлением в прокуратуру)
В новом КоАП отменена ответственность водителя за ТО, если машина на юрлице.
конверт:В паралельной реальности те, кто превышает должностные полномочия и переписывает штраф.
В новом КоАП отменена ответственность водителя за ТО, если машина на юрлице.
Давай третий раз - и последний: за ТО не перекладывается, платит ответсвенный, выпустивший на линию (механик). Все остальное приходит на юрлицо, но отписывается писменный ответ в гаи, и штрафы выставляются водителям. Это не просто хотелка, где наликом с ЗП водятлов бреют, все бюрократически выверено, не доипешся.
конверт:jg3:вы на грузовики и тп госов посмотрите
чадящие шайтан-арбыу госов вполне приличная новая техника, их заставили купить
даже в автобусах кондиционеры работают
конверт:Alex_UssR:Ну если для тебя новость - при наличии кондера, его обязательно включат в автобусе-ОТ.
В ОТ тебе скорей включат печку в салон, чтоб мотор не перегревался.
Это реальнее, чем кондиционер )))
Nykos:Давай третий раз - и последний: за ТО не перекладывается, платит ответсвенный, выпустивший на линию (механик). Все остальное приходит на юрлицо, но отписывается писменный ответ в гаи, и штрафы выставляются водителям.
Я написал, что водители привезут 10 штрафов механику за ТО по 10 б.в. - 3200 руб лично механику.
И ничего он не перепишет на водителей, это не скорость или парковка в неположенном месте.
Штраф за ТО на водителей уже не переписывается (внесены изменения в КоАП), если машина на юрлице
AKBAR:jg3:И таких дизелистов - 97% от 7-8 лет и старше.
Звучит как оправдание. Такое себе.
Ну я именно про это и говорю. В глубинке вообще с этим п-ц.
Сейчас ехал за старым пердуном - еле-еле плелся. Машина не моя - малая попросила забрать из больнички, т.к. ее повезли в Брест (чтоб не стояла пол месяца без присмотра).
Ну и едешь - фиг обгонишь убогую, старую алхамбру. Т.к. город и есть встречка. Еще позабавило, как чисто по-усачевски он проезжал лежачие - вот только эти товарищи, всегда стараются одним колесом обьехать... Как проехал - газ и дымище от его "TDI".
Ну ок - окно образовалось... Поворотник и иду на обгон... Опять классика - оно до этого плелось 30-40кмч, а теперь увидело, как его сбоку обгоняют... Опять чад... Благо это упилок немощный - не хватило ему силенок потягаться с бензиновым 1.6 8кл.
Но вот так и живем.
Nykos:Это не просто хотелка, где наликом с ЗП водятлов бреют, все бюрократически выверено, не доипешся.
Это именно хотелка, т.к. внесены изменения в КоАП.
Такая же хотелка, как переписать на водителя штраф за нарушение правил учёта бухгалтерии.
конверт:Я написал, что водители привезут 10 штрафов механику за ТО по 10 б.в. - 3200 руб лично механику.
И ничего он не перепишет на водителей, это не скорость или парковка в неположенном месте.
Штраф за ТО на водителей уже не переписывается (внесены изменения в КоАП), если машина на юрлице
дак я тоже самое говорю, млять))) вылазь из танка
конверт:Я написал, что водители привезут 10 штрафов механику за ТО по 10 б.в. - 3200 руб лично механику.
Не знаю как сейчас, но раньше механик или инж. по-выпуску ехали с сумкой и все решалось.
Но это было тогда и не в столице. Судя по-дымящим МАЗам строительных фирм - особо ничего не поменялось. Ну ТО мб оно проходит раз в год, спору нет... А толку?