@@$@#$%@$%!%@@^!#^$!@#%@#$@#$!@$%!@$%#!@%!%!@$%!@$%!@%!@#%!
попытка написать ответ #3...
B_W, мне проще сначала разобраться с кабельным, потом, если все в порядке - звать мастера. Как тебе - не знаю. 
Rhezus,
BRABUS умный ответ дал. Попробуем дать кое-то из практики.
Если качество идеальное, то на 95% проблем и после разводки не будет. С прибором все контролировать хорошо, но если у тебя не будет 50м кабеля между телевизорами, то разница по выходам вполне укладывается в разумные погрешности.
Делители ставить на F-разъемах - проще коммутируются, проще диагностика, да и надежнее. Разница между качаественными и обычными кроме размеров (качественные чаще больше) практически только в % брака. Работают одинаково (разница заметна только на приборах). Причем есть примеры (убивал бы таких...), когда вся кабельная сеть с наружной прокладкой выполнена на китайском ширпотребе для применения внутри помещений. Большинство делителей 1:4 внутри имеют 3шт. 1:2, поэтому принципиальной разницы ставить 1:4 или 3 1:2 нет, но во втором случае проще оптимизируется кабельное хозяйство.
Также по наблюдениям чаще всего удобно свести все сигналы в одну точку, где стоят Video, SAT и т.п., а уже оттуда разводить по комнатам, получив кабельное ТВ в пределах отдельно взятой квартиры.
Также нужно помнить, что одно отверстие в стене может съэкономить до 10м прокладки кабеля, что дает не столько экономию в кабеле, сколько в работе и внешенем виде. Причем обычно проблемы возникают с мебелью или супер-обоями, а не со стенами.
Вообще, более конкретные рекомендации давать трудно, не зная планировки квартиры, расположения аппаратуры, планов на будущее... За
можно было бы обсудить все на местности...