Слайдеры из капралона, подкатные чопики, цена-25 у е за комплект тел 8029 304 15 48
Слайдеры из капралона, подкатные чопики, цена-25 у е за комплект тел 8029 304 15 48
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
3939 |
16 лет на сайте Город:
|
SuzukiStorm, а чо? В принципе никто не мешает присобачить слайдеры на восход.
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
3939 |
16 лет на сайте Город:
|
Morfusha, как вариант, к баку прикрутить, тока шайбочки поставить резиновые, чтоб бенз не тек.
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
3939 |
16 лет на сайте Город:
|
spamer, Слайдер - это как дуги на Восходике, смысл тот-же, предохранить тебя и машину от истирания об поверхность.
Прошу консультации.
У кого был опыт приземления на слайдеры - поделитесь! Какую оптимальную длину слайдера на крепление мотора спортбайка к раме выбрать?
Меня гнетут смутные сомнения, что при неправильном выборе длины можно нарваться на попадалово, что при падении возникший рычаг от макушки до точки крепления слайдера перегрузит крепёж и вырвет его нахер вместе с куском рамы и ухом двигателя
Опыт недавнего "приземления" на кустарный слайдер, доставшийся мне в наследство от предыдущего владельца, показал, шта лажа тут не прокатит: low-side и скольжение на боку с 40 км/ч до остановки по ровному асфальту выгнули стальной винт М10 крепления слайдера буквой "зю", ИМХО - из-за слишком большой длины вылета головки слайдера. Хорошо хоть рама уцелела
А была б скорость повыше или ямка в асфальте - искал бы щас раму или продавал бы по з/ч нестарый ещё моц
Другая крайность: установил слайдеры от "фирмы" LSL из каталога LOUIS, так они сцуко даже до земли не достают когда моц уже давно лежит на крышках двигателя, поубивал бы уродов!!!
Буду признателен за любую инфу или опыт.
Могу предложить такой вариант! Заходишь на http://www.crazyiron.ru там выбераешь слайдеры и модель мотика! Там выдаётся картинка! Я по этой картинке прикинул примерное место установки и длинну слайдера для своей Kawasaki ZZR600! Тож хочу поставить себе слайдер!
слайдеры спасают от мелких падений и скользячек
равно как и могут обернуться порванными рамами и крышками двигателя в случае установки через кронштейны
zmicier:слайдеры спасают от мелких падений и скользячек
равно как и могут обернуться порванными рамами и крышками двигателя в случае установки через кронштейны
zmicier, так и чё теперь делать-то? Воопще не ставить? Дык это ж п..ец сразу всему обвесу, крышкам генератора/сцепления, подножкам... Кагбе некошерно это
Слайдеры в основном пластик и защищают, для моторки изготавливаются другие или крышки наклеиваются, а болт выгибается если недокален, и слайдер неплотно прилегает к раме, но пусть лучше гнется, чем уши рвет, поэтому сильную закалку не рекомендую. В принципе можно подобрать золотую середину по длинне чтоб и моторку защищало и пластик. Кста у хонды м12 болты крепления.
theturbo, М12 и была родной резьбой верхнего крепления движка к раме, пока наружный конец винта не переколхозили на М10 и установили на место его шляпки слайдер-франкенштейн. Ты б видел, чё мне это стОило - согнутый крюком обломок М12, завинченный в двигатель насмерть, без шляпки обратно достать
А вообще родной винт в районе шляпки, где у меня его и выгнуло буквой "ЗЮ", в оригинале нерезьбовой, т.е. имеет родные 12 мм гладкого диаметра без резьбы, в то время как М10 прослаблен резьбой на почти 2 мм и по прочности соответствует гладкому диаметру 8 мм. Из матана-сапромата известно, что прочность на изгиб у такого в 4 раза меньше, чем у 12 мм.
Так хорошо ещё, шта мой "слайдер" при падении внутрь двигателя не загнулся
mace:
zmicier, так и чё теперь делать-то? Воопще не ставить? Дык это ж п..ец сразу всему обвесу, крышкам генератора/сцепления, подножкам... Кагбе некошерно это
Тебе ж сказали . с умом да так . что б нагрузка не приходилась на одну точку . а хорошо б на 2 . а еще лучше - на 3
поэтому лучше всего отрабатывает клетка - но выглядит не гламурно
хош поставить слайдера - поставь 2 комплекта . да еще и свяжи их между собой . тогда вероятность получить выломанные уши и куски рамы уменьшится во много раз . но в гламуре потеряешь