• Салик MemberАвтор темы
    офлайн
    Салик Member Автор темы

239

24 года на сайте
    пользователь #2430

Написать сообщение

239
    # 13 апреля 2002 21:27

8) :bazar: Я уже сталкивался 2 раза с таким приколом: Звоню с трубы домой сестре например либо на другой телефон (домашний) и нагло так вклиниваюсь в разговор:

1). я могу только слушать (очень отчетливо), говорить не могу

2). минуты не сливаются с моего баланса

3). я обычно набирал, сперва-занято, я жму опять "YES" и тогда подрубаюсь к прослушке.

Кто сталкивался с аналогичным приколом, пишите сюда, либо сообщите, почему такое происходит?

Каждый сам кузнец... Причем Сам Лично...
  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1461

25 лет на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1461
    # 13 апреля 2002 22:27

То же самое с моей девушкой (АТС 244). Когда набираю с мобилы - могу прослушать несколько секунд разговора ТАМ. У неё же в трубке раздаётся характерный щелчёк - и тогда она знает, что я звоню и прекращает балабатать :)

К тому же аналогичную фишку наблюдаю если набрать с домашнего не просто 244хххх, а 8017244хххх!

Таким образом, можно прийти к выводу, что если звонишь с междугородки на город (на старые АТС), то так и получается. А Велком - это тоже своего рода междугордка (8029)

ВСЁ :rotate:

Hate Winter TEAM
  • Салик MemberАвтор темы
    офлайн
    Салик Member Автор темы

239

24 года на сайте
    пользователь #2430

Написать сообщение

239
    # 14 апреля 2002 12:23

Преинтереснейшее наблюдение, Старый, спасибо, буду теперь знать об этом побольше. Да, впрочем, если я теперь звоню своей даме сердца :love: на трубу и она говорит мол "подожди, кто-то звонит", я (как подлый тип) могу набрать ее домашний телефон и поинтересоваться, деловой ли там разговор :))) Но она мне (как и я ей) ничем не обязаны, потому мне разницы нет, кто ей и с какими намерениями звонит. Но главное то ведь в чем: в том, что возможность прослушки у меня есть :idea: !!!!! Осталось себе мелодию "Штирлица" прописать в трубу (в данный момент там мелодия из к/ф "ГодФазер")

Каждый сам кузнец... Причем Сам Лично...
  • andrewshka_k Senior Member
    офлайн
    andrewshka_k Senior Member

920

24 года на сайте
    пользователь #2114

Написать сообщение

920
    # 14 апреля 2002 12:56

сейчас я вам всё объясню!

это особенность стрых телефонных стнаций, таких как декарто-шаговые, и координатки.

(они механические)

и поэтому клемы кода подъезжают чтобы законектится, соединяются с теми что уже там стоят вот и получается что 3 человека сразу мвесте, но так. как там уже что-то стоит то она (клема) тут же уезжает назад!

вот и всё...

это такие станции как 66,55,44,64,65,53,... ну короче их у нас много еще!!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 14 апреля 2002 14:52

Наблюдал такое явление при звонке с НЦС ВСЕГДА можно услышать около 1 сек. разговора. Если повезет, тогда тогда подрубишся полностью...

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 14 апреля 2002 16:03

Ух... ну вы меня просто рассмешили!

Идите в музей связи вам там больше расскажут. И как искатели двигаются тоже.... и старья насмотритесь всякого...

Я вам скажу больше, что вы можете даже (!) полностью прослушивать разговор и разговаривать в троём, когда звоните через межгород:

1. при некотором изменении в схеме подключения ТА вашей жертвы

2. при сбое в коммутации

3. ещё 2 варианта о которых я вам не скажу

Особенность! Допустим ваш друг звонит не через межгород жертве и разговаривает с ней... В это время вы звоните через межгород и допустим происхлдит сбой и вы соеденяетесь втроем с возможностью разговора. Тогда если вы и ваш друг не положите трубки, то жертва, чтобы она не делала со своим аппаратом при поднятии трубки будет всё равно у вас на связи и не сможет никуда позвонить...

Теперь про мобильник и прочее....

человек утверждает что он слушает а потом опять перезванивает и слушает. В этом случае произошел небольшой сбой и ЭАТС, контролирующая межгород на данной старой, подхватила лнию и ждёт сигнала, чтобы выдать вам свой зуммер свободно, однако за время, отведенное для ожидания сигнал не поступает (вы в это время слушаете) а затем вас отбивает уже та ЭАТС.

Ну что хватит вам того, что я вам рассказал...

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

24 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 14 апреля 2002 17:51

А у меня это вполне нормально на АТС(227)- звоню домой с мобильника- включаюсь третьим, разговариваю, ложу трубку и тот кто поднял трубку продолжает разговор без каких либо проблем. Это конечно не всегда, но бывает. Такая же штука и когда девушке звоню своей(тоже 227). А еще бывает что если поднимается трубка при первом (коротком,когда межгород)гудке, то тел. не соединяется и идет просто треск. Это мои наблюдения.

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 15 апреля 2002 00:56

Это вполне нормальный и объясняемые логически наблюдения!

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 15 апреля 2002 08:33

Явление то вполне реальное и объяснимое, но какое НЕНУЖНОЕ !!!

У нас на работе (39 АТС) постоянно на линии висит от 3 до 5-6 человек.

Причём все настолько привыкли, что когда тебе скучно ты просто снимаешь трубку и слушаешь дебаты кого-либо с кем-либо.Но вот когда ты с кем-то разговариваешь элементарно может позвонить кто-либо ещё и нагло потребовать прекратить разговоры и позвать , например, Машу и тогда неожиданно появляется четвёртый голос (ранее молчавший), который обязательно пошлёт....3-го, заявив, что у первых двух идёт серьёзный разговор и он просто обязан узнать чем всё закончиться. И в ентот момент возникает пятый, который просто добавляет - "Спасибо, ребята, я узнал всё, что мне нужно и успехов Вам!".

Вот такая весёлая жизнь....... :rotate:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 15 апреля 2002 10:22

Такая же байда на АТС 221........ :vibra:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 15 апреля 2002 10:59

С цифровыми станциями это нормально. На ISDN-ких номерах наши ребята на станции это могли как сделать так и убрать. Так что в принципе никакого криминала.

• Manager Member
    офлайн
    Manager Member

293

24 года на сайте
    пользователь #1959

Написать сообщение

293
    # 18 апреля 2002 19:49

да пацаны, с одной стороны само по себе штука эта потрясающая!!! можно например подслушать разговоры конкурентов или чё нибудь в этом роде--это ваще незаменимая вещь!!!

конечно можно подслушать свою девченку,но это уже на любителя в полном смысле этого слова!!!дело в том,что если вы любите :love: и считаете свою избранницу самой лучшей и незаменимой и ВЕРНОЙ(хотелось бы в это верить),то я считаю,что лучше не подслушивать,т.к. можно очень разочероваться :cry: не только в ней,а вообще а в представительницах женского пола :roof: ( на своей шкуре знаю,был такой опыт :beer: )и тут срабатывает кем-то произнесенные слова КОМУ ЭТА ПРАДА НУЖНА :-? , но с другой стороны в этом случае--зачем постоянно быть обманытым,ведь самому можно все узнать не из слухов,достаточно перезвонитьпо межгороду!!!

ТАК ЧТО РЕШАТЕ САМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАКИМ НЬЮАНСОМ АТС ИЛИ НЕТ!!!

:moderator: :moderator: :moderator: :moderator: