• mars65 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    mars65 Junior Member Автор темы

85

13 лет на сайте
    пользователь #477669

Написать сообщение

85
    # 7 сентября 2015 21:28 Редактировалось mars65, 2 раз(а).

Всем добрый вечер!
    Недавно попался мне на глаза странный сайт — [название убрано, потому что некоторые личности почему-то считают, что это пиар данного сайта], на котором собираются любители, мягко говоря, странного и нездорового хобби: они ходят по парковкам и стоянкам, ждут, пока хозяев авто и посторонних лиц поблизости не будет, фотографируют авто в разных ракурсах и выкладывают на этот сайт! Причём, номера авто не только прекрасно видно на фото, но и отдельно под каждым фото они продублированы характерной крупной картинкой в виде пресловутого номера (видимо, на случай, если кто не разглядел).
    Под картинками данные господа живо обсуждают регионы сфотографированных авто, местонахождение авто в момент съемки и дают дружеские советы на предмет того, как "беспалевней" фотографировать машины.
    Разумеется, мое авто тоже было там. Под ним неуважаемые попарацци жаловались, что на закрытых парковках сложно сделать четкое фото, а со вспышкой - палевно как-то; единомышленники поддерживали и сожалели о досадном неудобстве.
    Я не буду вдаваться в подробности о возможных нежелательных последствиях их странного и непонятного мне увлечения, о статьях конституции, в которых новорится о недопустимости хранения, использовании и распространении информации о частной жизни (думаю, и имущество сюда входит) лица без его согласия, скажу только, что сие, мягко говоря, не доставило мне удовольствия.
    За сим обращаюсь к Вам, дорогие форумчане: может быть кто-то сталкивался с подобным или знает, как с этим бороться? Спасибо.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 7 сентября 2015 21:34

Никак. Машина в общественном месте — это не ваша частная жизнь. Так можно ещё и на камеры скорости в суд подать. Они же ваш номер во всех деталях рассматривают.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • boziabozia Member
    офлайн
    boziabozia Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #216009

Написать сообщение

186
    # 7 сентября 2015 21:36

этот сайт продвигается за счет таких как ты. лично я про него не знал.

офлайн

85

13 лет на сайте
    пользователь #477669

Написать сообщение

85
    # 7 сентября 2015 21:37
    Bacёk:

Никак. Машина в общественном месте — это не ваша частная жизнь. Так можно ещё и на камеры скорости в суд подать. Они же ваш номер во всех деталях рассматривают.

Хорошо, есть какие-то соображения, зачем они этим занимаются?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

boziabozia:

этот сайт продвигается за счет таких как ты. лично я про него не знал.

Я тоже. Меня яндекс на него вывел после вбивания номеров.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 7 сентября 2015 22:01
    mars65:

Ну каждый с ума сходит по-своему. Хобби такое у людей. Мало ли странных увлечений в наше время.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 сентября 2015 22:10
    mars65:

Любое мероприятие в первую очередь выгодно организатору.
    Фишки.нет знаете? Народ сами присылает смешинки и сам с них смеётся, хозяин снимает бабло за рекламные площади.
    Здесь то же самое. Сфоткать четыре топора и снять побольше лайков.
    Поучаствовать в рейтинге "кто больше наснимал".

офлайн

85

13 лет на сайте
    пользователь #477669

Написать сообщение

85
    # 7 сентября 2015 22:34 Редактировалось mars65, 1 раз.

То есть, какого-то законного способа убрать фотографии моего авто с номерами со стороннего сайта нет, получается?

Следующая стадия - снимать людей на улицах и так Же обсуждать, где кого видели в последний раз и как бы так понезаметней сфоткать. А что - человек же в общественном месте ходит, так и на камеры видеонаблюдения можно в суд подать.

Или работницы ровд, которые фотографируют "интересные" номера паспортов.

• Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2528

17 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2528
    # 9 сентября 2015 11:34

mars65, я думаю, если вы напишете в службу поддержки сайта и укажете причину, по которой вы не хотели бы, чтобы фото вашего автомобиля висело на сайте - его уберут
    Например, для жены вы были в другом государстве, а на самом деле пили чай у любовницы )) сомневаюсь, что вам откажут.

Bacёk:

Кстати ))
    Моей приятельнице пришло как-то письмо счастья
    Муж долго выяснял, что она делала в разгар рабочего дня возле леса на гродненской трассе. Как потом оказалось - это он сам брал ее машину и ездил по своим делам :D
    Потом уже она выясняла, что он там делал ))

Поехали!!!
    офлайн

85

13 лет на сайте
    пользователь #477669

Написать сообщение

85
    # 9 сентября 2015 13:58
    Jein:

mars65, я думаю, если вы напишете в службу поддержки сайта и укажете причину, по которой вы не хотели бы, чтобы фото вашего автомобиля висело на сайте - его уберут
    Например, для жены вы были в другом государстве, а на самом деле пили чай у любовницы )) сомневаюсь, что вам откажут.

Bacёk:

Кстати ))
    Моей приятельнице пришло как-то письмо счастья
    Муж долго выяснял, что она делала в разгар рабочего дня возле леса на гродненской трассе. Как потом оказалось - это он сам брал ее машину и ездил по своим делам :D
    Потом уже она выясняла, что он там делал ))

Если бы всё было так просто... Разумеется, такое письмо было сразу направлено в техподдержку данного сайта, вскоре пришёл и ответ, в котором была ссылочка на раздел сайта специально для таких, как я. Там размещена большая статья, в которой подробненько рассматриваются все возможные нарушения УК РФ и Конституции РФ (сайт российский, но размещают фото все желающие - в моем случае, разместил минчанин), и по всем этим пунктам и простым, и юридическим языком оправдывают свои действия как вполне законные. Если почитать внимательней, конечно можно найти "дыры", которые они не освещали, потому что это им не выгодно. Например, рассматривался типичный вопрос о том, что негоже "фотографам" выдавать точное место расположения машины (мол, они "не рекомендуют"), но есть же комментарии, в которых любой желающий может подписать подробности и даже время нахождения. А в моем случае - это вполне узнаваемая парковка магазина (у меня ее опознали 3 ил 5 опрошенных), на которой я нахожусь почти ежедневно и почти в одно и то же время (заезжаю после работы). Достаточно кому-то приписать эту подробность, чтобы еще больше усугубить ситуацию (что они и делают, когда владеют такой информацией). Вдобавок, там есть графа "другие фото этого номера", куда любой желающий может загрузить еще воз фотографий моего авто, и уже сложится общая картина моих передвижений по городу! Вариантов воспользоваться такой информацией масса, я не буду их здесь описывать, но приятного мало. Данный факт, как минимум нарушает пункт конституции о личной тайне и сборе/хранении/распространении информации о лице без его ведома/согласия. В ГАИ и в МВД (Управление К), мне сказали, что "можете, конечно, написать заявление, но пока "петух не клюнет", вряд ли ему дадут ход. Есть еще вариант обратиться в Роскомнадзор с просьбой о проверке правомерности их занятий или хотя бы упомянуть о законе "Право на забвение", который регулирует удаление "нежелательной" (а для меня она вполне себе нежелательная) информации о лице, размещенной без его ведома/согласия в интернет-ресурсах. Этим сейчас и занимаюсь.
    Есть еще один крайний вариант, как удалить все это самостоятельно, но это довольно трудоёмко и здесь я его описывать не буду :)

• Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2528

17 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2528
    # 9 сентября 2015 14:35

mars65, вы все верно пишете
    Но слишком драматизируете
    Если вы кому-то нужны - вас и так найдут ))

Поехали!!!
    офлайн

85

13 лет на сайте
    пользователь #477669

Написать сообщение

85
    # 9 сентября 2015 14:45

Jein, Да я понимаю, что сейчас все именно так и выглядит)
    Изначально всё было проще: "О, фото моей машины, что оно тут делает? Напишу-ка я админам ресурса..." Но потом, углубившись в процесс, понимаешь, что слишком уж они себя сильно защищают со всех сторон, прикрываясь этим стрёмным "хобби". Сами эти "товарищи" тоже ведут себя по-хамски. Для меня это стало принципиальным - сделать всё, что от меня зависит, а не "забивать", как обычно поступают многие на моём месте. Я знаю, что очень много автолюбителей искали способы пресечь распространение подобного рода информации. Если у меня получится - поделюсь информацией в сети, думаю, много кому она будет полезна. 8)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 сентября 2015 14:48
    mars65:

Для меня это стало принципиальным - сделать всё, что от меня зависит, а не "забивать", как обычно поступают многие на моём месте. Я знаю, что очень много автолюбителей искали способы пресечь распространение подобного рода информации. Если у меня получится - поделюсь информацией в сети, думаю, много кому она будет полезна.

Вашу энергию да в полезное бы русло...
    :D

офлайн

85

13 лет на сайте
    пользователь #477669

Написать сообщение

85
    # 9 сентября 2015 15:10 Редактировалось mars65, 1 раз.

:shuffle: