Ответить
  • Optik Nokia Team
    офлайн
    Optik Nokia Team

1946

14 лет на сайте
    пользователь #163235

Написать сообщение

1946
    # 1 июня 2023 17:49
    Elefantus:

Optik:

У меня, по результатам МРТ: гипермобильность обоих ВНЧС, нагрузочный отек обоих мыщелковых отростков, небольшой отек латеральных крыловидных мышц. Кто-то из здесь присутствующих сталкивался с подобными проблемами ?

Фото суставов можете прикрепить? А пока похоже на бруксизм. Как вариант можно сделать капу 2мм мягкую (сегодня на завтра делаем) и попить аэртал для снятия воспаления.

Честно говоря, правильнее было бы прийти к Вам на консультацию ибо я, как обыватель, понятия не имею видно ли что-то на этих скриншотах или нет. Но, я попробую:

Возможно, заключение так же даст какое-то понимание:

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

271
    # 1 июня 2023 23:08
    Optik:

Elefantus:

Optik:

У меня, по результатам МРТ: гипермобильность обоих ВНЧС, нагрузочный отек обоих мыщелковых отростков, небольшой отек латеральных крыловидных мышц. Кто-то из здесь присутствующих сталкивался с подобными проблемами ?

Фото суставов можете прикрепить? А пока похоже на бруксизм. Как вариант можно сделать капу 2мм мягкую (сегодня на завтра делаем) и попить аэртал для снятия воспаления.

Честно говоря, правильнее было бы прийти к Вам на консультацию ибо я, как обыватель, понятия не имею видно ли что-то на этих скриншотах или нет. Но, я попробую:

Возможно, заключение так же даст какое-то понимание:

по суставу все красиво. никаких аномалий не выявлено. с мышцами надо разбираться
    личный вопрос - вы петь любите? караоке и т.д. может профессионально этим занимаетесь?
    с очной консультацией хорошая идея

Фотки элайнеров в 100граме mrelefantus
  • Optik Nokia Team
    офлайн
    Optik Nokia Team

1946

14 лет на сайте
    пользователь #163235

Написать сообщение

1946
    # 2 июня 2023 10:48 Редактировалось Optik, 1 раз.
    Elefantus:

с мышцами надо разбираться

Тут могу согласиться. Есть мысли, что вообще работать, как всегда, нужно в комплексе: эмоциональные состояния, спина, шея, мышцы и т.д...
    P/s: работа хоть и не нервная, но сидячая.

На счет бруксизма - версия интересная, да и симптомы имеются: рецессия десен, подвижность зубов, гипертонус и отечность мышц - а в результате периодические потери прикуса (он как-бы то есть - то нет). Далее расслабление, прикус как-бы возвращается, становится менее дискомфортно, но наступает ночь и процесс повторяется заново.

Elefantus:

личный вопрос - вы петь любите? караоке и т.д. может профессионально этим занимаетесь?

Вы, конечно рядом ударили - я работаю со звуком, но ни пение, ни караоке моему речевому аппарату не близки ))
    А у меня по МРТ картина поющего человека ? :D

P/s ответьте в ЛС пожалуйста, написал Вам.

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

271
    # 2 июня 2023 11:15
    Optik:

Вы, конечно рядом ударили - я работаю со звуком, но ни пение, ни караоке моему речевому аппарату не близки ))
    А у меня по МРТ картина поющего человека ?

P/s ответьте в ЛС пожалуйста, написал Вам.

В личку ответил.

Разболтанный сустав, дисбаланс мышц (из заключения) характерен для певиц - широко рот открывают. ноты всякие берут ;)

Фотки элайнеров в 100граме mrelefantus
  • Dmitry5 Neophyte Poster
    офлайн
    Dmitry5 Neophyte Poster

5

более полугода на сайте
    пользователь #3629049

Написать сообщение

5
    # 19 июня 2023 00:34
    Vita_20:

nuta_05:

Здоавствуйте! Скажите пожалуйста, где в Минске по адекватной цене сделать аксиографию?

Здравствуйте, самая адекватная цена у Пискун Дарьи но учитываете что если у вы у нее сделаете к другому врачу вы не сможете пойти с ней

Попасть к ней как и к Барадиной почти нереально уже

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

3650071:

Добрый день
    И я столкнулась с дисфункцие ВНЧС. Не нахожу специалистов в Гомеле
    Интересует 2 вопроса:
    1. Знает ли кто специалистов из Гомеля?
    2. На какую стоимость приблизительно ориентироваться в Минске прежде чем ехать туда?

Ехать надо в любом случае, правда попасть к ним невозможно. А там 2 варианта: или 10-20 тыс уе, или с капой жить

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

Попал к Барадиной. Начал лечение. Сам с Бреста - в Бресте изучив вопрос сделал вывод что только Куродым на Ясеневой понимает что такое проблема ВНЧС и берется за лечение людей, рекомендую его

Dmitry5
  • afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 19 июня 2023 09:53 Редактировалось afnor, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 56 секунд

Лечение - это капа или протезирование?
    Куродым на Ясеневой - это в Бресте?

• Optik Nokia Team
    офлайн
    Optik Nokia Team

1946

14 лет на сайте
    пользователь #163235

Написать сообщение

1946
    # 20 июня 2023 18:14
    afnor:

Сначала фиксация "удобного для мышц и суставов" положения при помощи капы, затем - протезирование зубов под это положение. На сколько я понимаю, решение примерно такое. Поправьте меня, если не прав.

afnor:

Гугл в помощь. Инициалы, адрес - все есть.

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 20 июня 2023 22:01
    Optik:

afnor:

Сначала фиксация "удобного для мышц и суставов" положения при помощи капы, затем - протезирование зубов под это положение. На сколько я понимаю, решение примерно такое. Поправьте меня, если не прав.

afnor:

Гугл в помощь. Инициалы, адрес - все есть.

1 Кто же вас поправит, это не форум стоматологов
    2 Можно было просто написать "да"

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 24 июня 2023 13:19

Может тут есть кто-нибудь записавшийся к Барадиной на сентябрь?

• Dun_ik Neophyte Poster
    офлайн
    Dun_ik Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #2856684

Написать сообщение

1
    # 3 августа 2023 16:27

В общем почитал я тут пару страничек и понял что я что-то нехорошее запустил. В 11 больнице получил направление к Барадиной, а так же снимки КЛКТ ВНЧС и зонограмма. Началось все как и писали выше с уха, Лор городской минский сказала все ок, идти к стоматологу и неврологу. Потом по острой боли приехал на киселева 5 в стоматологию и на след. день удалили восьмерку верхнюю правую и вроде все прошло. И вот уже спустя где-то пару недель вернулось и посильней, сейчас без того же анальгина(сейчас пил ибупрофен 6 дней и буду пить аэртал) уже сложновато, хотя боль идет периодами. Звонил в поликлинику к Барадиной и понял что до декабря (как мне сказали последняя пятница августа запись на декабрь) я наврятле с таким темпом дотяну. Вот сейчас думаю сделать клкт (12го августа) и зонограмму (завтра сделаю) и идти к Рузову с этими снимками. К Рузову к счастью записался на сентябрь

• 3014245 Neophyte Poster
    офлайн
    3014245 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3014245

Написать сообщение

1
    # 14 августа 2023 20:45

Здравствуйте, может кто-нибудь рассказать пожалуйста, как принимает Барадина в Профиденте? Что делает на первой консультации? Знаю, что снимок делают там на месте, но может что-то еще?

• Optik Nokia Team
    офлайн
    Optik Nokia Team

1946

14 лет на сайте
    пользователь #163235

Написать сообщение

1946
    # 17 августа 2023 17:10 Редактировалось Optik, 4 раз(а).
    Dun_ik:

К Рузову к счастью записался на сентябрь

Имхо - с Рузовым всё не однозначно. С одной стороны - всё вежливо и доступно объясняет, есть какой-то план (и мы его придерживаемся :D ), а с другой стороны - его постоянные разъезды и затягивание моего лечения соответственно. 3-тий месяц взаимодействия с этим доктором, а я до сих пор не могу перейти с мягкой капы на жесткую... А ещё куча работы впереди.
    ================
    Для тех, кто ждет Пискун: записывался в начале Мая, сказали ожидать, предположительно Октябрь. Вчера звонил, уточнял двигается ли очередь - ответили, что в Октябре очень в ряд ли я к ней попаду. Ждем дальше.

• yana.sour.cream Neophyte Poster
    офлайн
    yana.sour.cream Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1516803

Написать сообщение

23
    # 22 августа 2023 17:53

С 1 сентября в Минске открывается Центр лечения головной боли и головокружения. Там будут работать неврологи, которые знают, что такое ДВНЧС. Рекомендую!

• svechka76 Junior Member
    офлайн
    svechka76 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #303989

Написать сообщение

42
    # 24 августа 2023 22:05
    afnor:

записавшийся

Я иду на консультацию первичную в сентябре

• i.star73 Junior Member
    офлайн
    i.star73 Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #982921

Написать сообщение

33
    # 25 августа 2023 15:17 Редактировалось i.star73, 1 раз.

Может кто был у Климко из "Дудко и сыновья" и может поделиться впечатлениями? Он же вроде тоже работает с ВНЧС
    и еще вроде Хотайт Андрей Хуссейнович в поисковике бтется как гнатолог. Может кто был у него?

• YuliyaZ9668 Neophyte Poster
    офлайн
    YuliyaZ9668 Neophyte Poster

3

более полугода на сайте
    пользователь #3618983

Написать сообщение

3
    # 25 августа 2023 16:45
    i.star73:

Может кто был у Климко из "Дудко и сыновья" и может поделиться впечатлениями? Он же вроде тоже работает с ВНЧС
    и еще вроде Хотайт Андрей Хуссейнович в поисковике бтется как гнатолог. Может кто был у него?

Сегодня набирала в его центр. Сказали что он не будет консультировать как гнатолог, а выпишет направление

YuliyaZ
  • 1765697 Neophyte Poster
    офлайн
    1765697 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #1765697

Написать сообщение

4
    # 31 августа 2023 13:16
    chernushka.81:

Всем добрый вечер. Подскажите контакты, к кому обращаться. У дочери, 19 лет, проблемы, стал щёлкать сустав, иногда тянущая боль, рот полностью не открывается. Находится в Витебске, в пятницу сделает КТ с захватом суставов. Куда дальше?Слышали про Бородину Инессу, где она принимает и как записаться.

Добрый день . Решили ли свою проблему ? К кому обращались ?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Добрый день , я здесь впервые , смотрю много у кого проблем с внчс ? Тоже такая проблема , щелкать стал сустав слева при жевании несколько месяцев назад .Кто нибудь вылечил и у кого ? Вчера обратилась в стоматологию в Минске в элегию , работа на 13тыс дол , я в шоке

• 3382753 Neophyte Poster
    офлайн
    3382753 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3382753

Написать сообщение

3
    # 31 августа 2023 14:20
    3014245:

Здравствуйте, может кто-нибудь рассказать пожалуйста, как принимает Барадина в Профиденте? Что делает на первой консультации? Знаю, что снимок делают там на месте, но может что-то еще?

Добрый день!
    На первом приеме полностью опрашивает как и когда могли появиться проблемы и что послужило для этого поводом. Далее отправляет на КЛКТ, затем смотрит его. Исходя из КЛКТ ставит предположительный диагноз и направляет на обследования.
    Повторный прием, по-моему, месяца через 2 (он уже бесплатный). В течение этих двух месяцев нужно пройти все исследования, которые она написала (у меня это было - УЗИ ВНЧС, анализы, консультации ортодонта, травматолога-ортопеда, отоларинголога, а также исследование "3Д постуральная морфометрия + стопы" - на него записывайтесь сразу после назначения Барадиной, там ожидание месяц было у меня, и стоило оно по-моему больше 200р).
    На втором приеме она все это смотрит и подтверждает поставленный ею диагноз. Предлагает лечение, рассказывает какие могут быть варианты.
    Доктор просто супер, находит подход к абсолютно разным ситуациям (у меня сложный случай, было лечение брекетами до этого).
    Сейчас полгода ношу каппу - результат отличный. Было уже приемов 5 у нее, наверное. На последнем наметили дальнейший план лечения и поговорили с ортодонтом о возможных вариантах (я не готова ставить брекеты во второй раз) - оба доктора пошли на встречу и в паре придумали что можно делать в моем случае.

Но дорого конечно. Такое лечение, к сожалению, не каждому доступно.

• 1765697 Neophyte Poster
    офлайн
    1765697 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #1765697

Написать сообщение

4
    # 31 августа 2023 19:21
    3382753:

3014245:

Добрый день!
    На первом приеме полностью опрашивает как и когда могли появиться проблемы и что послужило для этого поводом. Далее отправляет на КЛКТ, затем смотрит его. Исходя из КЛКТ ставит предположительный диагноз и направляет на обследования.
    Повторный прием, по-моему, месяца через 2 (он уже бесплатный). В течение этих двух месяцев нужно пройти все исследования, которые она написала (у меня это было - УЗИ ВНЧС, анализы, консультации ортодонта, травматолога-ортопеда, отоларинголога, а также исследование "3Д постуральная морфометрия + стопы" - на него записывайтесь сразу после назначения Барадиной, там ожидание месяц было у меня, и стоило оно по-моему больше 200р).
    На втором приеме она все это смотрит и подтверждает поставленный ею диагноз. Предлагает лечение, рассказывает какие могут быть варианты.
    Доктор просто супер, находит подход к абсолютно разным ситуациям (у меня сложный случай, было лечение брекетами до этого).
    Сейчас полгода ношу каппу - результат отличный. Было уже приемов 5 у нее, наверное. На последнем наметили дальнейший план лечения и поговорили с ортодонтом о возможных вариантах (я не готова ставить брекеты во второй раз) - оба доктора пошли на встречу и в паре придумали что можно делать в моем случае.

Но дорого конечно. Такое лечение, к сожалению, не каждому доступно.

Наверно квартиру нужно продать чтоб вылечить ? У нее одна консультация только более 300 руб стоит , цены заоблачные

• Optik Nokia Team
    офлайн
    Optik Nokia Team

1946

14 лет на сайте
    пользователь #163235

Написать сообщение

1946
    # 1 сентября 2023 10:55
    1765697:

Вчера обратилась в стоматологию в Минске в элегию , работа на 13тыс дол , я в шоке

О, нормуль :super: Попробую угадать - наверняка у госпожи Шотт были ?)
    В 2020 году в Элегии мне сходу, без особых разбирательств, 8к$ зарядили. Улыбнулся и поехал, оставив ~150р за консультацию и КЛКТ.