Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 13 апреля 2010 14:57

Подскажите какую электрогитару выбрать за 50-70$?

• diskonnect Member
    офлайн
    diskonnect Member

208

17 лет на сайте
    пользователь #124201

Написать сообщение

208
    # 13 апреля 2010 15:17

За 50-70$$? Ту, которую найдёте. Даже выбирать не прийдёться

PS

Да и лучше будет спросить на тематическом форуме. Например, guitar.by/forum/

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 13 апреля 2010 15:30

Никакую. За 50-70 вряд ли найдете. А если найдете это будет сложно назвать гитарой.

офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 14 апреля 2010 18:07

Ну да. Но всё же вопрос остается открытым

офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 14 апреля 2010 18:50

А можно ли на электрогитаре играть без комбика (с комповскими колонками) и какие у него отличия от простых колонок?

офлайн

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 14 апреля 2010 19:05

За 50-70 можно взять акустику. Это будет гораздо лучше, чем очень дешевая электрогитара. :) + туда можно поставить простенький звукосниматель (стоит копейки).

Играть можно. Но кхм-кхм. Звук оставляет желать лучшего. Особенно если звуковуха встроенная и колонки средненькие.:roof:

офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 14 апреля 2010 19:10

FERENCE, а куда в акустику звукосниматель поставить и на сколько звучание изменится?

• czFlip Senior Member
    офлайн
    czFlip Senior Member

2373

19 лет на сайте
    пользователь #54660

Написать сообщение

2373
    # 14 апреля 2010 22:45

чел иди на гитар бай и почитай просто:)там все описано ан форуме:)

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам, просто молчание линией тонкой не избежало излишних градаций
    офлайн

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 14 апреля 2010 22:46

Куда именно хз. Я с акустикой дела честно говоря не имел. Раньше видел звукосниматель, который на прищепке цеплялся на верхнюю деку в области резонаторного отверстия.

В общем если учиться играть хочется, а денег мало, бери лучше акустику. От нее будет больше толку и удовольствия, чем от дешевой электрогитары.

• sy4off Junior Member
    офлайн
    sy4off Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #104486

Написать сообщение

59
    # 14 апреля 2010 22:55

за 50-70 скорее всего только ту, что гитарой можно будет назвать оч. в далеком приближении.

про гитарбай присоединяюсь, там найдешь много полезного.

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

17 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 15 апреля 2010 21:16

nokzha , не бери вообще такую гитару. Иначе у тебя сложится неправильное мнение об игре на гитаре и гитарной музыке. Ну т.е. ты просто не словишь ни каких прелестей игры. Их там нет. Бери хороший инструмент. Плохим инструментом убъёш в себе интерес к этому делу.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • sickboy Senior Member
    офлайн
    sickboy Senior Member

8291

17 лет на сайте
    пользователь #137642

Написать сообщение

8291
    # 16 апреля 2010 09:46
    Booter Sasha:

nokzha , не бери вообще такую гитару. Иначе у тебя сложится неправильное мнение об игре на гитаре и гитарной музыке. Ну т.е. ты просто не словишь ни каких прелестей игры. Их там нет. Бери хороший инструмент. Плохим инструментом убъёш в себе интерес к этому делу.

-1

Замечательно :jump:. Не покупай вообще ничего, так у тебя точно сложится правильное мнение об игре на гитаре и прелестях блаблабла :lol:

Или есть интерес или нет. Я года 4 на бревне играл и ничего не убил.

Никогда не поздно устроить себе счастливое детство.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18864

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18864
    # 16 апреля 2010 10:14
    Booter Sasha:

больше слушай таких советчегов. даже на бушной гитаре за полтинник можно получить кучу удовольствия от игры, если тебе это действительно нравится. я в середине 90-х лабал в ансамбле на изделии борисовской фабрики - кто сейчас возьмёт в руки это? А тогда другого просто не было, т.к. не было финансов. и наслаждался тем, что делал. Потом стал зарабатывать нормально, мог позволить сбее инструмент лучше и дороже, но кайф от игры в принципе стал уходить с возрастом :(

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 16 апреля 2010 16:32

Я вот нашел электрогитару Samink новая 85$ стоит, а б/у(шная) примерно 60$ ну как нормальная будет или лажа?

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

17 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 16 апреля 2010 17:53

Не ну ребята. Вы всё с ног на голову ставите. Я же не сказал не брать совсем. Я советую взять хороший инструмент. Тем более сейчас есть такая возможность. За 100$ можно взять вполне хорошую классическую гитару. За 200-300$ вестерн или электро. Я в своё время тоже играл на бревне и с ужасом и смехом вспоминаю это. Потом одним летом на каникулах устроился на работу грузчиком на склад стройматериалов. Это была первая работа. Ещё во время учёбы. За первую в жизни зарплату в 200 тыс. я купил себе хорошую гитару. И вот тогда я, как говорится, прозрел.

Сейчас же с выбором проблем нет. И заработать можно всегда. Зачем себя насиловать инструментом, который от гитары имеет только название.

И что значит "больше слушай таких советчегов". Т.е. вы склоняете человека к тому, чтобы он заведомо брал Г. Я же как лучше советую. Деньги вложенные в инструмент всегда себя оправдают, даже если в последствии (а скорее всего так и будет) захочется сменить первую гитару. Во первых на хорошем инструменте физически легче учится и вырабатывать правильную технику. Звук опять же приятней. Строй держится хорошо. К нотам слух приучаешь.

Какой смысл начинать на бревне, кроме несущественной экономии? К тому же гитара - это долгосрочные вложения. Не на месяц побаловаться.

• sickboy Senior Member
    офлайн
    sickboy Senior Member

8291

17 лет на сайте
    пользователь #137642

Написать сообщение

8291
    # 16 апреля 2010 17:58 Редактировалось sickboy, 1 раз.

nokzha, да все говно за такие деньги будет, тебе ж сказали. Посмотри, чтоб строила, чтоб струны об порожки ладов особо не дребежжали и звукосниматели/регуляторы громкости все работали. Ну и типа чтоб откровенно не ломача была.

А качество звучания выбирать за такие деньги не приходится.

И копи на нормальную :D Если через год не надоест, купишь че получше.

Никогда не поздно устроить себе счастливое детство.
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 16 апреля 2010 18:00

Во первых на хорошем инструменте физически легче учится и вырабатывать правильную технику. Звук опять же приятней. Строй держится хорошо. К нотам слух приучаешь.

Я когда-то музыкалку забросил... мама говорила: сначала научись, а потом будешь на нормальном инструменте играть... играл же я на полностью убитой и вообще бракованной гитаре. Уже после того, как забросил, мама с барского плеча отжалела мне на новые дрова фабрики "Борисовдрев"... Только вот не деньги дала, а решила купить сама и торжественно мне вручить эти дрова... короче, лежат дрова с кривым грифом уже лет 15 и лежать будут, пока не выброшу. Вот так гениальные музыканты и загибаются :(.

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 16 апреля 2010 18:14
    nokzha:

Я вот нашел электрогитару Samink новая 85$ стоит, а б/у(шная) примерно 60$ ну как нормальная будет или лажа?

Да не будет за такую сумму нормальной гитары. ИМХО конечно же.

• iai Member
    офлайн
    iai Member

116

20 лет на сайте
    пользователь #38885

Написать сообщение

116
    # 17 апреля 2010 14:07

В конце 90-х за 70$ купил бэушную Jolana Diamant. Состояние отличное. Только потенциометры менял. Ну и струны еесно. :)

Борисов древ тоже видел. В магазине «Музыка» на ул.Коласа раньше продавались. Такими желание отбивается навеки. :wink:

http://www.jolana.eu/diamant.html

Лучше быть первым, чем быть лучше. Д.Траут
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

17 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 17 апреля 2010 14:22

Не ну в конце 90-х 70$ - это были деньги. Сколько тогда борисовдрев стоил. Тыщ. 20-30?