larion:Это не был вопрос, на который нужно отвечать.
сорян, larion, за маю невыхаванасць, калі ў мяне пытаюцца, стараюся адказаць)))
Дарэчы нанова глянуў, здаецца мне, што ўжо гэтае слова НАРЦИСС аўтар паста выдаліў.
larion:Это не был вопрос, на который нужно отвечать.
сорян, larion, за маю невыхаванасць, калі ў мяне пытаюцца, стараюся адказаць)))
Дарэчы нанова глянуў, здаецца мне, што ўжо гэтае слова НАРЦИСС аўтар паста выдаліў.
Я не так давно хлам из кладовки оформил в полочник, человек после с30 остался доволен, но это не предмет гордости.
Но тем не менее, измерил импеданс и ачх мидов и твиттера, загнал в витуикскад, все достаточно сошлось.
Так без неё АЧХ была бы не хуже, по-моему. Цепочка душит приблизительно 11.8kHz, а на частотке ВЧ дина вроде там особо и не видно горба.
Там горб был неприятный, а это, ну может не совсем точно микрофоном попал.
А может катушка подкачала и частота режекции уехала.
Но это не принципиально в данном случае, на слух дифицита вч не наблюдал ось, да и ладно.
Конечно, по-хорошему нужно было поставить тумблер отключения, но не было времени на отладку.
Да и показал это в рамках того, что достаточно ачх и импеданса, чтобы понять где резать.
Ну и thd конечно хорошо бы знать, во избежание сюрпризов.
Короче, мне кажется, что от этой цепочки с сомнительной пользой вполне можно отказаться, а следует подумать над устранением провала приблизительно на 4.4kHz. Для этого рекомендовал бы перенести часть резистора 10Ohm на сторону нагрузки фильтра, т.е после индуктивности 0.22mH)))
mtz_fish:А может катушка подкачала и частота режекции уехала.
11.8kHz получаются на калькуляторе, исходя из номиналов цепочки, ничего не уехало.
Эти уже отданы в руки, целевая ачх влезла в окно 5дб и ладно.
Когда буду себе собирать полочники, которые заморозили на несколько месяцев в силу разного рода обстоятельств, я обязательно опубликую здесь вариант фильтра и с удовольствием выслушаю рекомендации .
mtz_fish:Эти уже отданы в руки, целевая ачх влезла в окно 5дб и ладно.
Понятно... По мидбасу вопросы я хотел оставить напоследок, ну ОК. Единственное, для колонок, сопоставимых с S30, две нехилые катушки индуктивности для мидбаса - это перебор. IMHO
Ай, ну и сопротивление постоянному току второй катушки великовато, даже очень)))
mtz_fish:Я не так давно хлам из кладовки оформил в полочник
mtz_fish:Катушки брались из кладовки
Он не читает. Нужен только повод...Тоска...
Кстати, каркасики, такие как надо под катушки, появились в продаже тут-копейки. Вживую еще не доехал посмотреть\купить. Когда то искал, не было, что у китайцев заказал, что от ленты фум использовал. Если нужны, в чате (не в этом) дам наводку. Индухтометр тоже есть, если что.
larion:Он не читает. Нужен только повод...Тоска...
larion, Вы мой фаворит, Вы самый тонконаблюдающий за моими постами, по моим наблюдениям
Весна уже заканчивается, глядишь, и тоска Вас отпустит)))
mtz_fish:Катушки брались из кладовки, что было короче.
Я в курсе, но в сумме с другой катушкой сопротивление "заберёт" пару децибел, если не больше, чувствительности от максимально возможной
С другой стороны повезло, что в кладовке были 1.4Ohm, а не например 2.2Ohm)))
Это раздербаненные амфитоны и с90. Но и другие были высокоомные катушки, тоже сгодились.
Ну, а так да. Увы, сами миды с высокой добротностью, так ещё фильтр подбросил.
Но это уже не важно.
TypTop, Ты не реализовался, но бегатней по онлинеру и высасыванием из пальца это не компенсируешь. Если хочешь говорить и пока здоровье позволяет, потрать остаток времени на то, чтобы сделать и показать, и рассказать, не важно в каком виде. Желательно с заходом в музыку. На своих примерах. А ты только ждешь, когда кто нибудь покажет, чтобы его в чем то уличить
larion:TypTop, Ты не реализовался, но бегатней по онлинеру и высасыванием из пальца это не компенсируешь. Если хочешь говорить и пока здоровье позволяет, потрать остаток времени на то, чтобы сделать и показать, и рассказать, не важно в каком виде. Желательно с заходом в музыку. На своих примерах. А ты только ждешь, когда кто нибудь покажет, чтобы его в чем то уличить
larion, дзякуй Вам за ўвагу, за адзнаку... За аналіз маёй асобы, нажаль вельмі не прафесійны і не адпаведны...
Пра тое, як скарыстаць свой час, я паспрабую неяк сам... і далей не рэалізоўвацца, мне так падабаецца, пачынаючы яшчэ да 2000...
Толькі не "уличить", а абмеркаваць у рамках тэмы ці крыху трошкі шырэй...
Ні ў чым не абмяжоўваю, нікому не ўказваю, тычыцца і Вас , альбо і Вам таксама.
По поводу Вашего "уличить", из свеженького, в процессе обсуждения, и на мою рекомендацию , вот такая реакция
mtz_fish:я обязательно опубликую здесь вариант фильтра и с удовольствием выслушаю рекомендации .
Т.е похоже к моим рекомендациям готовы прислушиваться
larion, ну))) , хоть немножко снисходительности Вашего величия может я смогу заслужить?
TypTop:Т.е похоже к моим рекомендациям готовы прислушиваться
TypTop:По поводу Вашего "уличить", из свеженького, в процессе обсуждения, и на мою рекомендацию , вот такая реакция
Увы, это снова про нарциссизм... Пойду я, времени жаль, и так сегодня расточительсво тут, а все пустое...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10113 |
14 лет на сайте Город:
|
Вы тут всё графики постите, а на производстве головки тестят приблизительно так. А в паспорт можно любую ачх нарисовать.
Время такое, интересное. Всё всех имеют.
https://youtube.com/shorts/pf-D30txOl4?si=0t1IwCafYCSRKPIS
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15138 |
9 лет на сайте Город:
|