• Unknow MemberАвтор темы
    офлайн
    Unknow Member Автор темы

102

18 лет на сайте
    пользователь #122726

Написать сообщение

102
    # 16 августа 2015 13:43

Как вы думаете работа с партнерскими компаниями в интернете это предпринимательская деятельность или работа по найму? И можно ли при работе с ними попасть по незаконную предпринимательскую деятельность?

В ГК РБ
    Предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.

Но, работая с партнеркой, мы же работаем не от своего имени, а от имени партнерки. От своего имени мы берем ссылку, баннер и т.д. тоесть рекламную атрибутику и уже думаем как его использовать, что б услуга, товар, партнерки продался. То есть мы работаем на компанию как любой менеджер по торговле, рекламный агент и т.д. и от эффективности нашей работы они нам выплачивают зарплату.

Соответственно, незаконную предпринимательскую деятельность тут нельзя инкриминировать. Я правильно понимаю или нет?

офлайн
    Unknow Member Автор темы

102

18 лет на сайте
    пользователь #122726

Написать сообщение

102
    # 17 августа 2015 00:27

И что, никто не знает?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 17 августа 2015 00:40

Unknow, зависит от того как Вы оформите отношения. Если компания, с которой собираетесь сотрудничать, заключит с Вами трудовой договор (контракт), тогда это будут трудовые отношения. Насколько можно судить из Ваших объяснений Вы собираетесь систематически получать прибыль, заниматься предпринимательской деятельностью.
    Понятие предпринимательской деятельности в части "от своего имени" Вы поняли неправильно.

офлайн
    Unknow Member Автор темы

102

18 лет на сайте
    пользователь #122726

Написать сообщение

102
    # 17 августа 2015 08:53 Редактировалось Unknow, 2 раз(а).

Если мы с компанией не заключили письменно договор (контракт) и я начинаю на них работать, получая ежемесячно(систематически) прибыль от них (плату за труды мои) , то я получается занимаюсь предпринимательской деятельностью?

К примеру, пришел я на сто, предложил свои услуги маляра, директор согласился и не оформляя меня, взял к себе на работу. Приходит проверка и что, всех кто не оформлен но получал от директора деньги наказывают за незаконную предпринимательскую деятельность? Но они же машины делали от имени сто и за их работу отвечает сто.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 17 августа 2015 11:16 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    Unknow:

Если мы с компанией не заключили письменно договор (контракт) и я начинаю на них работать, получая ежемесячно(систематически) прибыль от них (плату за труды мои) , то я получается занимаюсь предпринимательской деятельностью?...

Если без регистрации, то - незаконной предпринимат. деят-тью