На сайте "МАБИЛУ НАДО БЫ" есть интересная новость.
http://mabilu.nado.by/news/show.php?id=ai2002-04-03-0515
БелСел переходит на новый стандарт.
В ближайшем будущем компания БелСел будет переходить на новый стандарт. Стандарт NMT 450 будет сосуществовать параллельно со стандартом CDMA.
Под этот стандарт государственной радиочастотной коммисией Республики Беларусь был выделен дуплексный радиоканал 831,510 / 876,510 МГц (217 канал CDMA).
В чем отличия стандарта CDMA от других стандартов?
В технологии CDMA возможно обеспечение высокого качества речи при одновременном снижении излучаемой мощности и уровне шумов. Результатом является постоянное высокое качество передачи речи и данных с минимальной средней выходной мощностью.
В сотни раз меньшее значение выходной мощности в отличие от других, используемых в настоящее время стандартов - отличительное качество технологии CDMA при рассмотрении двух немаловажных факторов:
- воздействия на организм человека;
- продолжительности работы без подзарядки аккумулятора.
Там еще есть описалово CDMA, но совсем левое. Я вот почитал на IXBT - так они пишут, что CDMA это круто немерянно, GSM отдыхает. Ну и типа одна из разновидностей CDMA - это стандарт PCS. А этот PCS, насколько я знаю, один из самых распространенных в Штатах. Вот у меня брательник в Чикаго, так у него провайдер Sprint PCS. Кстати, цены там - полный, как говорится, кобзон!
Теперь - внимание, вопрос знатокам! Если CDMA такая круть, так какого спрашивается, мы ждем этих москалей с их убогим GSM? Давайте лучше ждать пока Белсел замутит CDMA, и будем все как в Америке!
Что вы думаете, господа?