Ответить
  • Rabinovich Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rabinovich Senior Member Автор темы

1062

24 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 10 апреля 2002 00:16

На сайте "МАБИЛУ НАДО БЫ" есть интересная новость.

http://mabilu.nado.by/news/show.php?id=ai2002-04-03-0515

БелСел переходит на новый стандарт.

В ближайшем будущем компания БелСел будет переходить на новый стандарт. Стандарт NMT 450 будет сосуществовать параллельно со стандартом CDMA.

Под этот стандарт государственной радиочастотной коммисией Республики Беларусь был выделен дуплексный радиоканал 831,510 / 876,510 МГц (217 канал CDMA).

В чем отличия стандарта CDMA от других стандартов?

В технологии CDMA возможно обеспечение высокого качества речи при одновременном снижении излучаемой мощности и уровне шумов. Результатом является постоянное высокое качество передачи речи и данных с минимальной средней выходной мощностью.

В сотни раз меньшее значение выходной мощности в отличие от других, используемых в настоящее время стандартов - отличительное качество технологии CDMA при рассмотрении двух немаловажных факторов:

- воздействия на организм человека;

- продолжительности работы без подзарядки аккумулятора.

Там еще есть описалово CDMA, но совсем левое. Я вот почитал на IXBT - так они пишут, что CDMA это круто немерянно, GSM отдыхает. Ну и типа одна из разновидностей CDMA - это стандарт PCS. А этот PCS, насколько я знаю, один из самых распространенных в Штатах. Вот у меня брательник в Чикаго, так у него провайдер Sprint PCS. Кстати, цены там - полный, как говорится, кобзон!

Теперь - внимание, вопрос знатокам! Если CDMA такая круть, так какого спрашивается, мы ждем этих москалей с их убогим GSM? Давайте лучше ждать пока Белсел замутит CDMA, и будем все как в Америке! 8) Что вы думаете, господа?

Вам таки мало что вы негр?
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37469

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37469
    # 10 апреля 2002 01:11

CDMA 800 вроде пока китайцам дали ,а белсел всю жисть собирался СDMA 450 провайдить

Никогда такого не было и вот опять !
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 10 апреля 2002 01:35

будет сонет№2...

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

2941

24 года на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 10 апреля 2002 10:12

и чего ж это тогда СИДИЭМА в Москве не победил, раз он такой крутой ? :o

прикольно : в СОТНИ раз меньшая мощность сигнала !!!! :o

если взять макс. мощность GSM-терминала 2 Вт и поделить ее на 200 хотя бы - получим 0.01 Вт - 10 МИЛЛИВАТТ. гм. и докель добьет радиосигнал с такой мощностью ??? думаю метров на 100 реально.

...surge et vade...
  • Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 10 апреля 2002 10:21

А знаете ли вы, что всеми известный онератор "СОНЕТ" работает именно в этом стандарте

Здесь можно и телефончики посмотреть http://www.pcom.ru/phones.phtml

Там же немного про стандарт. http://www.pcom.ru/setka.html

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 10 апреля 2002 10:25
    snuppy:

Реально CDMA полное г.... Я сним в РФ сталкивался. Это конечно дешевый стандарт, но это обсолютно не значит что качественный. Те кто им пользуются делают это не от хорошей жизни и просто мечтают перейти на GSM.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • r.i.s.e Senior Member
    офлайн
    r.i.s.e Senior Member

610

24 года на сайте
    пользователь #1987

Написать сообщение

610
    # 10 апреля 2002 10:53
    Vadnov:

snuppy:

Реально CDMA полное г.... Я сним в РФ сталкивался. Это конечно дешевый стандарт, но это обсолютно не значит что качественный. Те кто им пользуются делают это не от хорошей жизни и просто мечтают перейти на GSM.

А ты ничего не путаешь? Реально CDMA гораздо круче GSM как по помехозащищенности так и по конфиденциальности связи.

2: Maverick По поводу 10 мВт ты прав по отношению к аналоговому сигналу. Однако я никого не удивлю если скажу, что существует связь когда работа с сигналом осуществляется при отношениии, когда уровень сигнала много меньше уровня шумов(при отрицательном значении сигнал/шум). Но и естественно, выделение сигнала идет не так, как в обычном приемнике. К тому же, для борьбы с помехами в цифровых устройствах, используются избыточные коды. Естественно, конструктивно устройство конкретно усложняется.

Вот такие вот дела.

• snuppy Member
    офлайн
    snuppy Member

207

23 года на сайте
    пользователь #2673

Написать сообщение

207
    # 10 апреля 2002 11:08
    r.i.s.e:

Vadnov:

snuppy:

А ты ничего не путаешь? Реально CDMA гораздо круче GSM как по помехозащищенности так и по конфиденциальности связи.

Вот такие вот дела.

Не путаю. У моего знакомого такая труба.

• eric Member
    офлайн
    eric Member

365

24 года на сайте
    пользователь #259

Написать сообщение

365
    # 10 апреля 2002 17:15
    Rabinovich:

Ну и типа одна из разновидностей CDMA - это стандарт PCS. А этот PCS, насколько я знаю, один из самых распространенных в Штатах.

это немного не совсем так. и если ты уже нашел на ixbt насчет преимуществ CDMA, то там же найдешь и описание что такое sprint pcs. из личных наблюдений - самое худшее качество связи именно у них.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 10 апреля 2002 17:50

На мой взгяд это всё рано будет круче нежели NMT450 :molotok:

• Павел Neophyte Poster
    офлайн
    Павел Neophyte Poster

23

24 года на сайте
    пользователь #1814

Написать сообщение

23
    # 10 апреля 2002 18:27

:lol: :lol: :lol: Господа, не смешите мои тапочки, во всем мире уже давно не ведется такого спора: что лучше CDMA или GSM, вопрос сейчас стоит такой: когда же исчезнет GSM?

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 10 апреля 2002 19:09
    Павел:

:lol: :lol: :lol: Господа, не смешите мои тапочки, во всем мире уже давно не ведется такого спора: что лучше CDMA или GSM, вопрос сейчас стоит такой: когда же исчезнет GSM?

Ой да ладно и скажи что претендует на место EGSM-a И GSM-а :lol: ?

Помоему самый популярны стандарт на нашем пространстве (Бывший СССР и Европа), или я не прав???? :-?

Тогда скажите какое соотношение GSM : other

:beer:

• r.i.s.e Senior Member
    офлайн
    r.i.s.e Senior Member

610

24 года на сайте
    пользователь #1987

Написать сообщение

610
    # 10 апреля 2002 19:39

Просто он самый старый, а не самый популярный или крутой. Народ, давайте не будем вести глупых споров. Возьмите какую-нибудь книгу по мобильным средствам связи и почитайте.

• Snake Member
    офлайн
    Snake Member

149

23 года на сайте
    пользователь #2668

Написать сообщение

149
    # 10 апреля 2002 19:49

оПН цял МХЙРН Х МЕ ЯОНПХР. бНГЛНФМН С МЮЯ Х ждлю АСДЕР ПЮАНРЮРЭ МНПЛЮКЭМН, ъ ОПНЯРН ЯЮЛ ЯПЮБМХБЮК ЙЮЙ НМ ПЮАНРЮЕР РЮЛ ЦДЕ ЛМНЦН ЮАНМЕМРНБ Х РЮЛ ЦДЕ ЛЮКН. б НАЫЕЛ ЙЮВЕЯРБН ЯБЪГХ Б ждлю ЯХКЭМН ГЮБХЯХР НР ЙНККХВЕЯРБЮ ЮАНМЕМРНБ. б АНКЭЬНЛ ЛЕЦЮОНКХЯЕ, ЦДЕ Ъ МЮУНДХКЯЪ ПЮГЦНБЮПХБЮРЭ ОН ждлю АШКН ЯНБЕПЬЕММН МЕБНГЛНФМН. б РПСАЙЕ АШКН ЯОКНЬМНЕ АСКЭЙЮМЭЕ. оНФЮКСИ ЯЮЛНЕ АНКЭЬНЕ ОПЕХЛСЫЕЯРБН ЩРНЦН ЯРЮМДЮПРЮ, МХГЙНЕ ОНРПЕАКЕМХЕ ЩМЕПЦХХ. йЮЙ-РН Ъ ЕУЮК Б ЮБРНАСЯЕ Х ОПНЦНБНПХК ОН РЕКЕТНМС 3 ВЮЯЮ АЕГ ОЕПЕПШБЮ. аЮРЮПЕЪ АШКЮ ОНКМНЯРЭЧ ГЮПЪФЕМЮ Х ОНЯКЕ 3 ВЮЯНБ ПЮГЦНБНПЮ СПНБЕМЭ ГЮПЪДЮ НЯРЮКЯЪ ОНВРХ МЮ РНЛ ФЕ СПНБМЕ. лМЕ РНКЭЙН НДМН МЕ ОНМЪРМН, аЕКЯЕК ДЮФЕ МЕ ЯЛНЦ НАЕЯОЕВХРЭ МНПЛЮКЭМСЧ ЯБЪГЭ Б ЦНПНДЕ, ОН ЙЮЙХЛ-РН МЕ НОМЪРМШЛ ОПХВХМЮЛ, ФЮКЕЪ ДЕМЭЦХ МЮ СЯРЮМНБЙС АЮГНБШУ ЯРЮМЖХИ. йЮЙ НМХ ОПХ РЮЙНИ ФЮДМНЯРХ ОНЙПНЧР УНРЪ АШ ЦНПНДЮ МЕ ЯНБЯЕЛ ОНМЪРМН. нАНПСДНБЮМХЕ ДКЪ ждлю ДНПНЦНЕ МЮ ЯЙНКЭЙН ЛМЕ ХГБЕЯРМН.

• r.i.s.e Senior Member
    офлайн
    r.i.s.e Senior Member

610

24 года на сайте
    пользователь #1987

Написать сообщение

610
    # 10 апреля 2002 20:01

Snake я не сомневаюсь, что ты тут нечто выдающееся наваял. Но было бы круто, если бы была возможность все это прочитать. Странная кодировочка, я у себя такой не нашел :roll:

• Snake Member
    офлайн
    Snake Member

149

23 года на сайте
    пользователь #2668

Написать сообщение

149
    # 10 апреля 2002 20:28

Da eto vse Mozila :-?

Vrode vezde posti prohodiat bez problem, a na onliner vot tak vot. Ia i sam ne mogu prochitat' etot post :insane:

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 10 апреля 2002 21:01

Да не говорил я что GSM это круто просто мы им пользуемся и другого варианта нет, пока что :moderator:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 10 апреля 2002 21:34
    Snake:

Da eto vse Mozila :-?

Vrode vezde posti prohodiat bez problem, a na onliner vot tak vot. Ia i sam ne mogu prochitat' etot post :insane:

Есть такое иногда. :(

• Демон Onliner Auto Club
    офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 10 апреля 2002 22:50
    Snake:

оПН цял МХЙРН Х МЕ ЯОНПХР...

2Snake(не совсем по теме, но отдельной мессагой), я конечно понимаю что каждый волен выбирать браузер по вкусу, но нафига ж мучать других такой кодировкой, поставь себе тогда уж NN 4.х - все ж лучше будет...

да, у меня хреновый характер, но я же с ним как-то живу!
  • Демон Onliner Auto Club
    офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 10 апреля 2002 22:54

может я чего не понимаю, но почему у СОНЕТа такие roof тарифы

одно подключение по СОНЕТ№120 стоит 140 у.е. или может я куды не туды паглядзеу... -?

и почему тогда в японии к примеру развивают не CDMA а GSM 3 поколения?

да, у меня хреновый характер, но я же с ним как-то живу!