Предлагаю обсудить вопросы связанные с самоуправством в гаражных кооперативах, и постараться вместе их решить.
Начну со своей беды) С 2006 года пользую гараж в ГСК "Новинки" Даже сайт есть. Храню и обслуживаю в нем только свой автомобиль. До этого года особых проблем не возникало, кооператив платил штрафы за нарушения - точнее члены кооператива расплачивались за халатное бездействие председателя и правления, ну и поддатые охранники вечно рвущиеся урвать рубль за въезд "левой" машины. Но это ерунда...
С этого года у кооператива появился внушительный долг за электроэнергию. Причиной тому, со слов администрации стали должники, и рисковые юзеры гаражей запитавшиеся мимо счетчика.
Энергосбыт при этом, подачу электричества не прекратил. А вот председатель распорядился ограничить подачу света с 9.00 до 22.00 вместо положенных 6.00-23.00. То есть, света нет когда он очень нужен, особенно зимой. А охране дают указание вырубать свет и вовсе на неделю, пока добросовестные члены кооператива не погасят часть долга своими взносами и прочими поборами.
Получается что я буду ползать в темноте и платить за это, а администрация вместо "прижучивания" должников и устранения "левых запиток" только собирать деньги. При этом, долг ни куда не исчезает и снова кооператив остается без света.
Я хочу узнать, насколько законны решения администрации ГСК?
Подразумевает ли тариф в 1600 с чем-то за квт/ч отключение электроэнергии в принципе?
Куда обратиться, если общее собрание гск не в силах воздействовать на председателя и правление. Общее собрание - это пенсионерский балаган.
Каким законным образом обязать должников погасить долг, а администрацию начать работать?
Продавать гараж я не собираюсь, поэтому рад бы услышать хоть что-то полезное по делу. Уверен, не мы первые. Заранее спасибо.