• slbel Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    slbel Junior Member Автор темы

47

17 лет на сайте
    пользователь #165838

Написать сообщение

47
    # 27 июля 2015 09:39

Доброго всем времени суток!

Заранее прошу прощения за объемное фото (1 МБ) нечем сжать, нет ничего подходящего на компе.

Есть такая хозпостройка на садовом участке. Основное назначение - сауна/баня (в предбаннике - душ с комнатой "релаксации", есть отдельное помещение для хранения садового инвентаря. Мансарда - для дополнительной "релаксации" :)

Фронтон будет обшиваться виниловым сайдингом. Здесь в общем-то проблем нет. Проблема как лучше всего утеплить фронтон.
    Фронтон "набит" на брус 100х50 на узкую сторону.
    Возможные варианты:
    1. Внутри пенопластом/минеральной ватой (плитой) в простенок между внутренней обшивкой мансарды и наружной обшивкой фронтона. Сайдинг прямо по фронтону без всяких там реек. На фронтон снаружи можно прикрепить паропроницаемую влагозащитную пленку типа Изолтекс A
    2. Снаружи. Делать брус и утеплять пенопластом/минватой. Поверх пленка типа Изолтекс А. Затем сайдинг.

Буду признателен если с вариантом укажете еще предпочтительный тип утеплителя (минвата 100 мм или пенопласт - 50мм). По цене - мне все равно. Немного напрягает правда отсутствие паропроницаемости пенопласта, но, как я понял - это не критично, т.к. щелей для выхода пара будет достаточно с продольных сторон внутри мансарды, да и окно никто не мешает открыть (окно будет - обычный ПВХ стеклопакет).

Возможное использование здания с апреля по ноябрь (при положительной температуре окружающей среды) и достаточно редко, не чаще раза в неделю.
    Утепление желательно, т.к. щели между досками фронтона присутствуют.

Спасибо.