Народ, всем привет. кто-нибудь имеет опыт использования данного аппарата ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
96 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
maksimbaidak
Junior Member
|
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
Shogun123:Народ, всем привет. кто-нибудь имеет опыт использования данного аппарата ?
Опыт есть, но пока совсем небольшой. Полторы недели как купил, проехал около 250км.

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
96 |
13 лет на сайте Город:
|
dorogun, отличное фото ) вел очень круто смотрится в черно-красном варианте. а как вообще ощущения ? тут колеса 29 и вилка подвижная. он управляется норм ? или тяжелый диван ? просто у меня вел 26 и на жесткой вилке. и мне нравится он. я думаю, сильна ли будет разница. реально колеса огромные
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
Shogun123:dorogun, отличное фото ) вел очень круто смотрится в черно-красном варианте. а как вообще ощущения ? тут колеса 29 и вилка подвижная. он управляется норм ? или тяжелый диван ? просто у меня вел 26 и на жесткой вилке. и мне нравится он. я думаю, сильна ли будет разница. реально колеса огромные
Цвет отличный, привлекает внимание)
Ощущения пока сугубо положительные. Едет отлично, как по нормальным дорогам, так и по разным лесным тропам. Жесткач только по гравийке после грейдеров, когда не дорога, а волны) Ехать то едешь, но задница быстро начинает болеть))
По управлению пока нареканий не возникало, как в городской черте, так и по лесу.
Он выглядит громоздким, тем более колеса 29 заставляют так думать, но на деле относительно легкий, в магазине при покупке взвешивали, как-раз в 15кг вписался) Я в первые дни на нём уже немного подпрыгивал поднимая весь вел в воздух))
Вилка здесь простая, поэтому чего-то особого не стоит от нее ждать. Очень помогает с бордюрами, корнями, и прочими препятствиями. Но чувствуется, что могла бы срабатывать и помягче, но это уже совсем другие деньги...)
Если вообще охарактеризовать, то:
Общее управление/удобство - доволен, главное только к седлу привыкнуть)
Тормоза - отлично, лучше чем ожидал.
Сидение - спортивное, поэтому сразу нужно ещё привыкнуть) Я уже практически привык.
Передачи/переключение - нареканий нет, удобно/четко всё работает.
Езда - отлично идёт по разным покрытиям, но если в плане скорости, то конечно на асфальте раскрывается в полную меру и выдаёт внушительную скорость. Спасибо 29м колесам) По бездорожью само-собой тоже уверенно идёт, у меня пока получилось его "тормознуть" только на дороге где был очень внушительный слой мягкого сухого песка, вел просто сносило в сторону и попросту чуть ли не падал)
На данный момент из волнующего есть только небольшая вибрация в районе педалей на скорости в районе 25+ км в час. Но она заметна, только на отличной и ровной дороге, так вообще не чувствуется. Сам пока не разобрался в чём конкретно дело.
И немного по статистике езды. Вчера к примеру проехал 85км за 3 часа и 40 минут без остановок со средней скоростью 23км в час.
https://www.endomondo.com/workouts/574862224/12959503
Ехать было одно удовольствие) Но ноги и попа конечно заболели, все же только вот две недели будет как купил и до этого очень давно не ездил на велике)
На данный момент проехал на нём уже около 350км.
По поводу размера колес, так я при выборе только на 29е и смотрел) Конкретный экземляр взял с рамой L (19), сразу хотел 21, но в магазине продавец направил на 19ку. И правильно сделал, т.к. под мои 185см роста идеально подошла =)
Продавцу спасибо ещё и за совет сразу сделать обмотку фрагмента задней вилки о который может биться цепь. При покупке было сделано и нету никаких бряканий цепи по раме, и рама в этом месте целая будет ![]()
А по поводу сильна ли будет разница с 26, тут уж лучше попробовать и для себя и решить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
96 |
13 лет на сайте Город:
|
dorogun, спасибо за развернутый коммент, а то отзывов конкретно про эту модель нету. и на офиц. сайте я даже не нашел инфу про общий вес. хз, может не заметил. не ожидал, что он весит 15. мой ровно 15 сча и весит ( думал этот будет полегче. но тут скорее 29 колеса решают, видимо. судя по твоему выводу, это хороший вел. впрочем, я бы удивился, если бы его ругали )
dorogun, еще у них фишка классная с рамой. изгиб у седла очень крутой ) мелочь, но рама выглядит шикарно просто. это у них с 2015 года все рокхопперы такие.
dorogun, по поводу 26 колес. просто у горных specialized после хардрока все велы уже с 29. вот такая тема.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
Shogun123:dorogun, спасибо за развернутый коммент, а то отзывов конкретно про эту модель нету. и на офиц. сайте я даже не нашел инфу про общий вес. хз, может не заметил. не ожидал, что он весит 15. мой ровно 15 сча и весит ( думал этот будет полегче. но тут скорее 29 колеса решают, видимо. судя по твоему выводу, это хороший вел. впрочем, я бы удивился, если бы его ругали )
Не за что, просто сам прошел через это, когда его покупал и никаких отзывов)
Если точно, то собранный и с катафотами он завесил где-то 14.9. Если заняться его модернизацией, то можно кило-другой сбросить. Но просто стоит ли оно того, т.к. проще тогда сразу взять дороже и легче вел.
Да, 29ки конечно не в пользу веса, но это их по-сути единственный минус.
Shogun123:dorogun, еще у них фишка классная с рамой. изгиб у седла очень крутой ) мелочь, но рама выглядит шикарно просто. это у них с 2015 года все рокхопперы такие.
Да, мне уже пару человек сказали увидев в живую, что у него крутая геометрия)
Shogun123:dorogun, по поводу 26 колес. просто у горных specialized после хардрока все велы уже с 29. вот такая тема.
На мой взгляд ничего в этом плохого нету, 29ки однозначно лучше. И уже прошло то время, когда они были в диковинку и пугали людей)
Привет. Тоже хочу сказать по данному велосипеду.Купил точно такой же. Вот что мне в нём не понравилось:
1. При комбинации скоростей 3-9 цепь треться о передний переключатель. Продавец сказал что требуется очень тонкая настройка, но сделалать её у него так и не получилась. Проблему вроде решил, но после сотни километров по пыльным дорогом появился скрип в коретке. Мне кажется это из за того что оборудование которое ставят на вёл какое то китайско-дешевое.
2. Краска на раме держится слабо. Сразу надо ставить защиту на перо. Я не поставил в итоге скол. До этого был ТREK 3900 защиты никогда не стояла и сколов нет.
3. Грипсы помойму жестковаты. Резина моглабы быть мягче.
А вообще велик хороший, но для комфортной езды нужно ставить более качественное оборудование.
pashami:Привет. Тоже хочу сказать по данному велосипеду.Купил точно такой же. Вот что мне в нём не понравилось:
1. При комбинации скоростей 3-9 цепь треться о передний переключатель. Продавец сказал что требуется очень тонкая настройка, но сделалать её у него так и не получилась. Проблему вроде решил, но после сотни километров по пыльным дорогом появился скрип в коретке. Мне кажется это из за того что оборудование которое ставят на вёл какое то китайско-дешевое.
2. Краска на раме держится слабо. Сразу надо ставить защиту на перо. Я не поставил в итоге скол. До этого был ТREK 3900 защиты никогда не стояла и сколов нет.
А вообще велик хороший, но для комфортной езды нужно ставить более качественное оборудование.
pashami:Привет. Тоже хочу сказать по данному велосипеду.Купил точно такой же. Вот что мне в нём не понравилось:
Нужно было брать такой же 2014, там переключатели sram x5, разница большая
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
96 |
13 лет на сайте Город:
|
pashami, а что у него не так с оборудованием ? задержки большие ? или быстро расстраиваются переклюки ? что именно вам не нравится ?
Переключает без задержек, и настройки ещё не сливались. Просто у ТREKа они как то мягче работают и по ощущением более надежно. Я кстати смотрел какой то обзор спеша на ютубе, там без описания а просто сьемка рымы оборудования и заметил что там совсем все другое и оборудование и звезды. Походу их для таких стран как наша комплектуют самым дешёвым
P.S может я просто слишком предьвзято к нему отношусь или он ещё не обкатался. Вот сегодня катался. Жму на педали когда под горку или ускоряюсь и постоянно слушу легкое поскрипывание в районе каретки. И что теперь делать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
96 |
13 лет на сайте Город:
|
pashami, посмотрел официальный ролик. везде одно и тоже оборудование. это видно. так что вы про другой рокхоппер смотрели, может. а по поводу каретки. у вас же должно быть первое ТО. ну или самому разобрать-смазать-собрать
pashami, http://www.specialized.com/by/en/bikes/mountain/rockhopper/rockho ... t-29#specs
Shogun123:pashami, посмотрел официальный ролик. везде одно и тоже оборудование. это видно. так что вы про другой рокхоппер смотрели, может. а по поводу каретки. у вас же должно быть первое ТО. ну или самому разобрать-смазать-собрать
Добавлено спустя 3 минуты 40 секундpashami, http://www.specialized.com/by/en/bikes/mountain/rockhopper/rockho ... t-29#specs
А почему тогда на шкале для заднего переключения передач у меня стоят две цифры 1 и 9 а на велике который в обзоре на ютубе 1.3.5.7.9?
Цена неадекватная у него, из брендовых аналогов гораздо лучше будут:
http://catalog.onliner.by/bike/trek/xcaliber7
http://catalog.onliner.by/bike/orbea/orbea2015mx30
А Форматы и Ризеры за эти деньги уже с хорошим оборудованием идут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
96 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat, тут дело в раме, видимо. а за такие деньги у других производителей оборудование будет получше, да. в лс тебе случайно отправил
HeartBeat, а можно чуть конкретнее по поводу трека ? чем он лучше ? просто переклюки асера и альтус и там и там. одинаковые классы. и у второго вела тоже. хотя там тоже дофига моделей внутри класса, но все же.
Shogun123:HeartBeat, а можно чуть конкретнее по поводу трека ? чем он лучше ? просто переклюки асера и альтус и там и там. одинаковые классы. и у второго вела тоже. хотя там тоже дофига моделей внутри класса, но все же.
В первую очередь нужно на вилку и тормоза смотреть. Сантур XCR - уже масляная вилка, а не эластомерка как XCT/XCM, не фонтан конечно, но более-менее работает. Шимановская гидравлика однозначно будет лучше и надежнее всяких Тектро и Промахов. Трансмиссия у них у всех одного уровня. Рамы у Трека и Орбеи тоже вполне ничего, с внутренней проводкой тросов, у Трека мне вообще нравится, растянутая гоночная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Шимановская гидравлика однозначно будет лучше и надежнее всяких Тектро
Шимановскую не пробовал, но Tektro Auriga я очень доволен, лучше чем ожидал. Тормозят намертво и на крутых спусках на отлично держат.
Обижайтесь или нет, но он не ровня рокхоперам 2013 и 2014г, я даже не беру обвес, рама некрасивая, конёк-горбунок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
SEZZoR:Обижайтесь или нет, но он не ровня рокхоперам 2013 и 2014г, я даже не беру обвес, рама некрасивая, конёк-горбунок.
А чего обижаться, у каждого своё мнение ![]()