По 500т даже в Гомеле ничего не купишь, минимальная цена 548 в панельке на отшибе без отделки, а за Минск 500, как удар по морде.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
88 |
11 лет на сайте Город:
|
По 500т даже в Гомеле ничего не купишь, минимальная цена 548 в панельке на отшибе без отделки, а за Минск 500, как удар по морде.
Встреча с жителями частного сектора Советского района г. Минска
4 августа 2015 года в 18.30 в актовом зале ГУО «СШ № 178 г. Минска» (ул. Восточная,68 )
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1286 |
8 лет на сайте Город:
|
Спасибо, RET_FRAN.
Tonik.:Звонил сегодня в администрацию.
Встреча состоится 4 августа в 18:30 в школе 178 г. Минск, ул. Восточная, 68.
Были удивлены , что информации на сайте нет и сказали что сейчас добавят. (12:00)
Tonik, готовьте вопросы в письменном виде. Сделайте две копии - одну для чиновника, вторую с его подписью для себя.
Подумайте кому Вы хотели бы задать вопрос, а на встрече будут представители:
Комитета архитектуры и градостроительства
Землеустроительной службы
УП «Минскградо»
УП «Минскводоканал»
Администрации Советского района г. Минска
Берите с собой диктофон для записи того что они будут говорить, а лучше видеокамеру.
Как найти среднюю школу №178: http://map.by/ru/info/about2646.htm
офлайн
kirova-stop
Senior Member
Автор темы
|
|
4807 |
7 лет на сайте Город:
|
Глядя на пачку ответов чиновников из разномастных госорганов лишь по нашему вопросу – «всё сделано в соответствии с законом, никаких нарушений нет», понимаешь лучше слова Володи Высоцкого из песни «Письмо в редакцию телепередачи «Очевидное невероятное»».
С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь, мы напишем в «Спортлото».
Володя пишет про СССР 1980-х: госаппарат стоит колом, одни и те же отписки пачками идут и «вверх» и «вниз». Жаловаться на беспредел чиновников можно: их начальникам, в милицию, в прокуратуру, на телевидение, в «Спортлото» – результат будет тот же.
Как сообщил Глава государства А.Г. Лукашенко на совещании Совмина 01.03.2013 «...вы погрязли в бесчисленных совещаниях, где решение вопроса просто тонет. Чего только стоит ситуация с письменным отчётом Правительства о выполнении поручений по итогам 2012 года – чистой воды профанация. Докладываете что практически все поручения выполнены, предлагаете снять их с контроля ...к этому же отчёту прилагают заключения контролирующие органы, где убедительно доказывается, что 40% поручений не выполнены ...мы превратимся в правительство, которое жило до меня в последний год, когда мы вроде бы видели проблемы, но их замусоливали, их прятали, потому что не хотели решать».
Уж коль Главе государства идёт от чиновников 40% отписок и обмана, то жителям идёт все 140% – как заметил мне сегодня один человек.
Так что к сегодняшнему мероприятию отношусь со «сдержанным оптимизмом».
офлайн
kirova-stop
Senior Member
Автор темы
|
|
4807 |
7 лет на сайте Город:
|
Noblesse oblige. Посетил мероприятие.
Позабавил стоявший слева от сцены боец невидимого фронта. Он отснял весь зал, а затем снимал каждого, кто подавал реплику или задавал вопрос. Синхронно шла запись на диктофон. Короче, всё будет записано, подсчитано, приобщено.
Всего на Сельхозпосёлок есть 5 ПДП.
PS Сегодня Генплан — это табличка с объявлением, где написано: продается земля вместе с жителями и их имуществом. // О. Дейнекина Ёмко сказано.
Фотограф онлайнера непростительно опоздал, потом расталкивал всех, прорываясь к сцене, хоть бы рюкзак снял. Поцарапал им плечо одной бабушке, а второй сделал полуметровую затяжку на кофте. Может быть последней в её жизни кофте. И хоть бы хер, как пёрся, так и попёрся, потрясая немытой гривой. Ждём завтра злободневный репортаж.
Было весело. Чинуши сделали оооогромное одолжение налогоплательщикам, придя туда. Всем своим видом говорили. Особенно первая тётка-замглавы соврайона, вечно учащая всех жить. Как со стадом общалась.
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1286 |
8 лет на сайте Город:
|
The_L1ke:kirova-stop:Позабавил строявший слева от сцены боец невидимого фронта.
Это тот старикашка в синем костюмчике? Вот мне тоже стало интересно что за личность такая?
Я в конце встречи спросил у него из какой он газеты. И сказал ему, что без разрешения снимать и записывать нельзя. На это он просто промолчал.
Кстати, слева от сцены сидел типчик у микшерного пульта. Мне показалось, что он делал громче, когда выступал чинуша.
Я подошел и спросил: "Вы увеличиваете звук, когда выступает человек из исполкома?"
Типчик: "Да, делаю громче".
Я: "И зачем это?"
Типчик: "Это для психологического давления".
Вот такая циничная публика, которая всё заранее отрепетировала.
Invictus_poem:The_L1ke:kirova-stop:Позабавил строявший слева от сцены боец невидимого фронта.
Это тот старикашка в синем костюмчике? Вот мне тоже стало интересно что за личность такая?
Я в конце встречи спросил у него из какой он газеты.
И сказал ему, что без разрешения снимать и записывать нельзя. На это он просто промолчал.
Кстати, слева от сцены сидел типчик у микшерного пульта. Мне показалось, что он делал громче, когда выступал чинуша.
Я подошел и спросил: "Вы увеличиваете звук, когда выступает человек из исполкома?"
Типчик: "Да, делаю громче".
Я: "И зачем это?"
Типчик: "Это для психологического давления".Вот такая циничная публика, которая всё заранее отрепетировала.
И что дальше? Что за детский сад? Ему и чинушам на вас на***ть с большой колокольни было.
rusomed777:Были вчера на собрании в сельхозпоселке. Одним словом, "МРАК"! Люди пришли не для того чтобы отстаивать снос, а рассказать о наболевше и покричать. За 3 часа пока там были было задона от силы 2 вопроса по существу. Не один так и не задал даже бонального вопроса, "а можно ли внести коректировки в ПДП по сохранению сельхозпоселка" и т.д. Какои бред.
Чего и следовало ожидать.
Что надо делать - разжевано на первой странице этой темы. Что сделано? Ничего. Расслабтесь и готовтесь к уплотению (сносу) - причитания, крики, лозунги про ст. 44 Конституции и демагогия не помогут
RET_FRAN:rusomed777:Были вчера на собрании в сельхозпоселке. Одним словом, "МРАК"! Люди пришли не для того чтобы отстаивать снос, а рассказать о наболевше и покричать. За 3 часа пока там были было задона от силы 2 вопроса по существу. Не один так и не задал даже бонального вопроса, "а можно ли внести коректировки в ПДП по сохранению сельхозпоселка" и т.д. Какои бред.
Чего и следовало ожидать.
Что надо делать - разжевано на первой странице этой темы. Что сделано? Ничего. Расслабтесь и готовтесь к уплотению (сносу) - причитания, крики, лозунги про ст. 44 Конституции и демагогия не помогут
То что пишет этот человек (rusomed777) - бред, конструктивных вопросов было много, лично я задал 6:
1) Есть ли среди присутствующих здесь должностных лиц, компетентные лица способные влиять на принятие решений касающихся предстоящего сноса и изъятия земельных участков в границах улиц Тиражной — Достоевского — Корш-Саблина — Гало — Комаровское кольцо — Верхней — пер. Верхнего — Тургеньева, способные вносить изменения в генплан города Минска.
(Если нет , то почему соответствующие лица не приглашены на встречу с нами и какова вообще цель и тема проведения такого собрания с представителями власти властью же и организованная)
2) Почему не проводилось общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования в границах улиц Тиражной — Достоевского — Корш-Саблина — Гало — Комаровское кольцо — Верхней — пер. Верхнего — Тургеньева.
3) Почему в решении №51 от 16.01.2014 ссылающемся на генплан, а соответственно и в генплане города Минска не предусмотрена реализация моих прав на строительство и (или) получение в собственность жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем равноценных по благоустройству и общей площади сносимым и перенос и восстановление сносимых жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем, а так же предоставление земельного участка взамен изымаемого, что предусмотрено п. 5 Указа Президента №58 от 02.02.2009. Считаю, что это нарушает мои конституционные права и затрагивает мои законные интересы.
4) 24.03.2014 Я******я С.Н., собственница кв. 1, д.*6 по ул. Тиражной в соответствии с решением №51 в установленный законом срок привезла нарочно соответствующее заявление на получение земельного участка в любом другом населенном пункте Республики Беларусь в Мингорисполком. Согласно п.7 «Положения» к Указу №58 от 02.02.2009 Мингорисполком обязан был сообщить в установленный срок о принятом решении. Однако до настоящего времени ответ не получен. Как вы можете прокомпостировать данный факт. Соответственно вытекает следующий вопрос.
5) Предусмотрено ли в проектах детального планирования близлежащих к Минску населенных пунктов таких как, например: Дроздово, Цна, Валерьяново, Боровляны и т.д., или возможно в других градостроительных документах или нормативно правовых актах относящихся к вышеуказанным населенным пунктам, предоставление нам в этих населенных пунктах без очереди и без проведения аукциона земельных участков на вещных правах, что предусмотрено п. 5 Указа Президента №58 от 02.02.2009.
6) Соответствует ли конституции и проходил ли соответствующую проверку в Конституционном суде Республики Беларусь Указа Президента №58 от 02.02.2009.
RusaBel, а где ответы на эти вопросы?
Последний вопрос - явно не в компетенции данного "собрания".
Насчет того, что какой-то ПДП не проходил общественное обсуждение - это домыслы. Ничем не подтвержденные.
Оказывается на территорию Сельхозпоселка утверждены 5 ПДП, но аборигены узнали об этом только вчера
Предположу, что эти ПДП утверждались до 2010 г., т.е. прошло более 5 лет.
Снос Сельхозпоселка начался когда? И никто ничего не знал? Рядом с вами сносят частный сектор, застраивают многоэтажками и никто из вас не подумал, коснется ли это вас?. Не поверю.
Не говоря уже про содержание ПДП, которое вообще никого не интересует
RET_FRAN:RusaBel, а где ответы на эти вопросы?
![]()
Ответы были, условные, но мне должны дать письменные ответы на эти вопросы, если вам интересно я опубликую ответ.
RET_FRAN:RusaBel
Насчет того, что какой-то ПДП не проходил общественное обсуждение - это домыслы. Ничем не подтвержденные.
Это не домыслы, архитектор советского района устно ответил, что по действующим на тот момент НПА этого не требовалось и обсуждение действительно не проводилось, теперь жду письменного ответа.
RET_FRAN:RusaBel, а где ответы на эти вопросы?
![]()
Последний вопрос - явно не в компетенции данного "собрания".
Последний вопрос действительно не в компетенции, но они обязаны сделать соответствующие запросы и дать мне на него письменный ответ.
RusaBel, в каком году был утвержден Мингорисполкомом ПДП, который не проходил общ. обс.?
Письменные ответы даются только на обращения, зарегистрированные в установленном порядке.
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1286 |
8 лет на сайте Город:
|
Многие присутствующие, возможно, впервые в жизни видели главного архитектора города, архитектора сов района, а так же чиновников из исполкома. Жители обращались к ним за помощью, а ЦИНИЧНЫЕ ответы приводили людей в замешательство, и вот тогда пошли сумбурные вопросы и выкрики.
В самом начале была серия вопросов от первого человека, они были по существу. Он, кстати, архитектор. Но, естественно, на них не ответили.
Ещё были вопросы по 58 указу и законности пункта этого указа в котором говорится о наличии объективных возможностей:
При наличии объективной возможности, в том числе подтвержденной генеральными планами городов и иных населенных пунктов, градостроительными проектами детального планирования, а также при технической возможности переноса и восстановления жилого дома, собственнику сносимого жилого дома должно быть предложено право на строительство и (или) получение в собственность жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем, равноценных сносимым по благоустройству и общей площади, либо перенос и восстановление сносимого жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем.
Был задан вопрос - проходил ли этот указ конституционную оценку. Лучинович (главный архитектор) сказал, что не знает.
На этот вопрос могла бы ответить депутат Смирнова Ольга Евгениевна, но она промолчала, а о том, что она вообще присутствовала в зале выяснилось в самом конце. Она почему-то сидела не на сцене, а в первом ряду среди людей, видимо чтобы не светиться, ведь будь она на сцене - пришлось бы представиться.
Я спросил почему часть Сельхозпосёлка сохраняют.
Мне отвечали архитектор сов района и человек из Минскградо. Они тоже ничего конкретного не сказали. Один из них говорил мне, что о возможности охранения написано в генплане. Я попросил назвать страницу. Он сказал, что не помнит. Тогда я попросил назвать раздел. Он запнулся и затем у меня забрали микрофон.
Спрашивая об участке, который сохраняется, я хотел указать на то, что это стало возможным благодаря изменению ПДП и, следовательно, можно изменить ПДП и той части Сельхозпосёлка жители которого не хотят сноса.
Но, как я уже написал, говорить мне больше не дали.
Микрофоны контролировались двумя людьми, похожими на сотрудников спецслужб.
Два человека с серыми лицами подносили микрофоны к самым кричащим. Три раза дали выступить одному деду, который только возмущался. А затем он вообще пошел к сцене с произнес монолог.
Ещё часто давали говорить одной молодой женщине. Она пылала от гнева и досады, но чинуши на сцене лишь ехидно улыбались углом рта.
RET_FRAN:RusaBel, в каком году был утвержден Мингорисполкомом ПДП, который не проходил общ. обс.?
Письменные ответы даются только на обращения, зарегистрированные в установленном порядке.
Мое письменное обращение с 6 вопросами было зарегистрировано в установленном порядке, для этого там присутствовало огромное количество персонала Администрации Советского района, которые этим как раз и занимались. Если я не ошибаюсь, архитектор назвал 2006 год, но давайте дождемся письменного ответа.
Invictus_poem, причитания, "пылания от гнева", "пребывание в шоке", выкрики, "собрания", "вопросы, не относящиеся к компетенции собравшихся" (да и в целом - любые вопросы) и т.п. - не помогут. А что поможет - разжевано на первой странице этой темы.
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1286 |
8 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN, так я ведь и говорю о том, что это вредило получению ответов, я ведь написал, что на конструктивные вопросы не отвечали и задававшим эти вопросы людям вторично не давали говорить, а вот ДАВАЛИ ГОВОРИТЬ тем кто высказывал своё отчаяние и возмущение.
RET_FRAN:А что поможет - разжевано на первой странице этой темы.
Спасибо. Буду изучать.