Ответить
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 22 июля 2015 20:29 Редактировалось Alexs777, 14 раз(а).

    Предлагаю обсудить тему чугунной посуды. НИКАКОГО АЛЮМИНИЯ И ТЕФЛОНА.
    Кто какой пользуется? Отечественная, ближнего и дальнего зарубежья. Качество изготовления, толщина, вес, диаметр, качество самого чугуна. Советы и рекомендации по использованию. Советы тем, кто только хочет купить. Советы по восстановлению старой чугунной посуды. Предлагаю делиться опытом, информацией и ПОЗИТИВОМ!
    ХВАСТАЙТЕСЬ, ЧТО У КОГО ЕСТЬ. ПРИВЕТСТВУЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ ФОТО!
    :super:
    МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ. ССЫЛКА

  • 3360981 Neophyte Poster
    офлайн
    3360981 Neophyte Poster

    2

    2 года на сайте
    пользователь #3360981

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 22 сентября 2021 06:38
    Alexs777:

    3360981, приветствую.
    Московский чугунолитейный завод "Станколит"

    ОГО)))) Спасибо ВАМ огромное)))) второй месяц ищу инфу)))) ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ))))

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 22 сентября 2021 10:54
    3360981:

    второй месяц ищу инфу

    инфа давно есть))
    https://www.facebook.com/groups/castiron/posts/1588086294717190

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 22 сентября 2021 14:39

    Metallurgista, а что-то из новинок по чугунной посуде ещё планируется?
    В магазине чисто случайно увидел садж. Кажется и чугунная решётка есть? На сайте они не представлены.
    Чугунная решётка в одном размере только выпускается?

  • Metallurgista Neophyte Poster
    офлайн
    Metallurgista Neophyte Poster

    26

    3 года на сайте
    пользователь #3268523

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 22 сентября 2021 16:42

    Alexs777

    Сайт, как это часто бывает у нас, сильно отстает от реалий в виду малой команды. Но это поправим. Мы в первую очередь нацелены на наращивание объемов и расширение номенклатуры.
    Решетка гриль есть в размере 400х260. Также уже готова пробная партия противней тех же размеров (двусторонний, противень и гриль).
    В планах решетка гриль 400х380.
    Номенклатура расширяется. Всех планов раскрыть сейчас не могу. Будут и глубокие сковороды, и большого диаметра.
    Кстати, интересный момент, которого мы не ожидали. Большим спросом пользуется сковорода 16см. Она делалась для ассортимента, но почему-то на неё наблюдается повышенный спрос.

  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 22 сентября 2021 17:57

    Metallurgista
    Здорово, что и ассортимет расширяете и изделия дорабатываете. Решётку пока видел только на фото, понравилась.
    Я думаю сковороды на 16см пользуются спросом по двум причинам: их можно использовать для индивидуальной подачи и они не дорогие.

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 22 сентября 2021 19:38 Редактировалось rxtx, 1 раз.
    Metallurgista:

    Большим спросом пользуется сковорода 16см. Она делалась для ассортимента, но почему-то на неё наблюдается повышенный спрос.

    Если придумаете интересные картинки отливать снаружи, будет хит продаж на подарки

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3533

    12 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3533
    # 23 сентября 2021 11:27

    Вот вот ,я бы с картинкой купил бы .
    Кстати ,совершенно случайно встретил видео где одну из сковород ,которые я тут показывал ,реставрирует человек в Австралии .Вот такая география

    bottlehunter
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 23 сентября 2021 15:22
    volfgang:

    одну из сковород ,которые я тут показывал ,реставрирует человек в Австралии .Вот такая география

    Видимо таки китайская сковорода

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 24 сентября 2021 16:36 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

    Metallurgista
    Поскажите, а от оксидирования сковород отказались?
    Просто видел в магазине ваши сковороды с литой ручкой, там были разных диаметров. Так вот некоторые были чёрные, а некоторые светло- коричневые, то есть без оксидирования.

  • Metallurgista Neophyte Poster
    офлайн
    Metallurgista Neophyte Poster

    26

    3 года на сайте
    пользователь #3268523

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 1 октября 2021 10:41
    Alexs777:

    Metallurgista
    Поскажите, а от оксидирования сковород отказались?
    Просто видел в магазине ваши сковороды с литой ручкой, там были разных диаметров. Так вот некоторые были чёрные, а некоторые светло- коричневые, то есть без оксидирования.

    Почти на всех сковородах, за исключением грилей, мы перешли на покрытие льняным маслом. Это упрощает процедуру запуска сковороды для потребителя. Т. е. сковороду достаточно помыть и можно готовить.

  • tata67 Member
    офлайн
    tata67 Member

    446

    10 лет на сайте
    пользователь #856137

    Профиль
    Написать сообщение

    446
    # 1 октября 2021 13:38

    Вот случайно забрела на эту ветку, спасибо создателям и участникам. У меня вопрос - имею трЫ сковороводы, одну использую чисто для блинов. Когда пеку блины, смазываю в процессе пару-тройку раз. Со временем на стенках образовался нагар. Сильно он меня не напрягает, но иногда прям свербит пошкрябать. Что скажете?

  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3533

    12 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3533
    # 1 октября 2021 22:55

    Купили кстати сковороду за 15рэ ,Маноли ,поехали за город ,пробовали ввести её в эксплуатацию .
    А потом друг говорит ,дай ка мне её ....В итоге пошел туда где он разбирает двигателя ,с размаху шарахнул о болванку -разлетелась на куски .В принципе соответствует качество магазину "Светофор".Если конечно ей заняться серьезно то можно сделать -но купит женщина и что ? Короче пошла в металл ,вслед за слуцкой

    bottlehunter
  • _Reader_ Junior Member
    офлайн
    _Reader_ Junior Member

    88

    15 лет на сайте
    пользователь #136552

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 2 октября 2021 00:05
    volfgang:

    Купили кстати сковороду за 15рэ ,Маноли ,поехали за город ,пробовали ввести её в эксплуатацию .
    А потом друг говорит ,дай ка мне её ....В итоге пошел туда где он разбирает двигателя ,с размаху шарахнул о болванку -разлетелась на куски .В принципе соответствует качество магазину "Светофор".Если конечно ей заняться серьезно то можно сделать -но купит женщина и что ? Короче пошла в металл ,вслед за слуцкой

    volfgang, без шуток, а вы какого результата ожидали? Вы не знали, что от удара может лопнуть/треснуть любая чугунная сковорода?

    aka !Nemo!
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

    5060

    20 лет на сайте
    пользователь #11651

    Профиль
    Написать сообщение

    5060
    # 2 октября 2021 09:09
    volfgang:

    Купили кстати сковороду за 15рэ ,Маноли ,поехали за город ,пробовали ввести её в эксплуатацию .
    А потом друг говорит ,дай ка мне её ....В итоге пошел туда где он разбирает двигателя ,с размаху шарахнул о болванку -разлетелась на куски .В принципе соответствует качество магазину "Светофор".Если конечно ей заняться серьезно то можно сделать -но купит женщина и что ? Короче пошла в металл ,вслед за слуцкой

    Какой у вас друг сказочный ...
    Чем он (или это всё-таки вы?) обосновывает необходимость подобного теста?

    Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 2 октября 2021 14:40 Редактировалось Alexs777, 1 раз.
    tata67:

    Вот случайно забрела на эту ветку, спасибо создателям и участникам. У меня вопрос - имею трЫ сковороводы, одну использую чисто для блинов. Когда пеку блины, смазываю в процессе пару-тройку раз. Со временем на стенках образовался нагар. Сильно он меня не напрягает, но иногда прям свербит пошкрябать. Что скажете?

    Приветствую. Если там огромный слой нагара, то только тогда вижу смысл его удалять. Так сказать в целях эстетики. Потом нужно будет создавать минимальный рабочий слой, что бы блины не прилипали.
    Я со старых советских убирал толстый корявый слой. Получались как новые с завода.

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 2 октября 2021 20:40
    volfgang:

    В итоге пошел туда где он разбирает двигателя ,с размаху шарахнул о болванку -разлетелась на куски .

    Чугунная и должна расколоться или разлететься на куски. Что Вы ожидали?
    Свойства чугуна именно такие. И такой опыт я-бы постеснялся публиковать в теме чугунной посуды, ибо это глупо.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • _Reader_ Junior Member
    офлайн
    _Reader_ Junior Member

    88

    15 лет на сайте
    пользователь #136552

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 2 октября 2021 21:05
    rxtx:

    ...Кстати, как-то упоминал что экспериментировал с составом мастики для покрытия.

    rxtx, подскажите, как Вы храните мастику? Надо ли ее ставить в холодильник, или достаточно в темное место?

    aka !Nemo!
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3533

    12 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3533
    # 2 октября 2021 23:23

    rxtx, я несколько другое имел ввиду.Эта сковородка ,в принципе только к сдаче на вес и развитию пригодна.От злоссти он её лупанул ,мусор это.

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    IRR, это был не тест.Просто пробовали её ввести в эксплуатацию- не берется толком масло и прочее.Поэтому не выдержал и разбил ,бросил на металл ,это не тест

    bottlehunter
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 3 октября 2021 11:28
    _Reader_:

    как Вы храните мастику?

    вообще не заморачиваюсь, валяется на балконе, иногда чуть тает на солнце, но я её ежедневно использую ибо посуды много проходит через меня.
    Вы можете просто в холодильник ставить.

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    volfgang:

    не берется толком масло и прочее.

    не сумели справиться, думаю чугун тут не виноват

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 3 октября 2021 12:21 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

    Подтверждаю, что абсолютно нормальный чугун у Маноли. Не один год пользуюсь.
    Серьёзное предприятие. Не на коленке чугун льют и кроме посуды много чего производят.