Ответить
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 22 июля 2015 20:29 Редактировалось Alexs777, 14 раз(а).

    Предлагаю обсудить тему чугунной посуды. НИКАКОГО АЛЮМИНИЯ И ТЕФЛОНА.
    Кто какой пользуется? Отечественная, ближнего и дальнего зарубежья. Качество изготовления, толщина, вес, диаметр, качество самого чугуна. Советы и рекомендации по использованию. Советы тем, кто только хочет купить. Советы по восстановлению старой чугунной посуды. Предлагаю делиться опытом, информацией и ПОЗИТИВОМ!
    ХВАСТАЙТЕСЬ, ЧТО У КОГО ЕСТЬ. ПРИВЕТСТВУЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ ФОТО!
    :super:
    МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ. ССЫЛКА

  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 24 августа 2021 23:19 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

    rxtx, хотел поинтересоваться как часто пользутесь сковородой гриль? Что готовите на ней? Есть ли вообще большой смысл в её наличии?

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 25 августа 2021 04:15
    Alexs777:

    гриль

    я выше писал, продал все ковородки гриль т.к. дома я и на ровной поджарю не хуже, а на даче чугунная решетка-гриль.
    Советовать сложно, у каждого свои хотелки и задачи. Но сковорода гриль далеко не первой необходимости посуда.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 25 августа 2021 23:19
    rxtx:

    Alexs777:

    гриль

    я выше писал, продал все сковородки гриль т.к. дома я и на ровной поджарю не хуже, а на даче чугунная решетка-гриль.
    Советовать сложно, у каждого свои хотелки и задачи. Но сковорода гриль далеко не первой необходимости посуда.

    Мне интересно было узнать ваше мнение. Моё схожее. Видимо потому часто и продают сковороды гриль по объявлениям. Пару раз попробовали и всё на этом.

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 26 августа 2021 01:05
    Alexs777:

    Пару раз попробовали и всё на этом

    На самом деле многие просто не понимают преимуществ гриля, ведь тут сочетаются два важных фактора, уменьшение площади соприкосновения продукта и чугуна + тепловое излучение которое чугун активно выделяет над поверхностью.
    Это прекрасный вариант готовки мяса или овощей, но увы, мы не так часто жарим стейки дома.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 26 августа 2021 09:24
    rxtx:

    Alexs777:

    Пару раз попробовали и всё на этом

    уменьшение площади соприкосновения продукта и чугуна + тепловое излучение которое чугун активно выделяет над поверхностью

    Ну и высота этих рёбер должна быть правильная. А на некоторых грилях она можно сказать декоративная. Больше для рисунка в полоску.

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 26 августа 2021 14:30

    Немножко LODGE в тему :)

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 26 августа 2021 15:50

    :super: хорошая коллекция

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 26 августа 2021 16:23

    Alexs777, на фото пару штук не хватает))
    3SK забыл на стенке и 12SK на даче живёт

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3533

    12 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3533
    # 26 августа 2021 18:38

    Красота конечно .Вообще сковороды еще и объект коллекционирования .
    Выше упомянутый бренд выпускал сковородки с изображениями приуроченными к каким либо значимым событиям в истории США очень круто конечно выглядят

    bottlehunter
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 26 августа 2021 19:01
    volfgang:

    сковородки с изображениями

    да, держал их в местном магазине, их брали в основном на подарки, со слов продавцов.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3533

    12 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3533
    # 30 августа 2021 08:25

    rxtx, это в США ?

    bottlehunter
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 30 августа 2021 08:48 Редактировалось rxtx, 1 раз.
    volfgang:

    , это в США ?

    В Киеве (просто 4 км от меня вышеупомянутый магазин JV-kontakt)

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 1 сентября 2021 20:24 Редактировалось rxtx, 2 раз(а).

    Заехал в магазин глянуть чугун. На витрине остатки, ожидают новую поставку.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3533

    12 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3533
    # 2 сентября 2021 14:26

    rxtx, маленькая очень классная .У меня есть ,классной формы ,маленькая совсем ,так я на ней салями подрумяниваю когда на другой жарится яичница.Так даже эстетически приятно на это смотреть .
    Да ,конечно как будет возможность набор лодж я точно соберу .

    bottlehunter
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

    5060

    20 лет на сайте
    пользователь #11651

    Профиль
    Написать сообщение

    5060
    # 3 сентября 2021 18:00
    Alexs777:

    rxtx:

    Alexs777:

    Пару раз попробовали и всё на этом

    уменьшение площади соприкосновения продукта и чугуна + тепловое излучение которое чугун активно выделяет над поверхностью

    Ну и высота этих рёбер должна быть правильная. А на некоторых грилях она можно сказать декоративная. Больше для рисунка в полоску.

    что, кроме Лодж, можно у нас посмотреть - Биол, Brizoll, Мастер Смак?
    на фото у всех вроде высокие ребра :-?

    Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 3 сентября 2021 21:25 Редактировалось rxtx, 1 раз.
    IRR:

    Биол

    Только не биол.
    Ребра низкие и их мало.
    Дно тонкое.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3533

    12 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3533
    # 6 сентября 2021 15:24

    Смотрел видео ,у американцев еще распространены формы для выпечки ,массивные ,на десяток пончиков ,кексов ,что то такое имеется у кого то ? Классная тема вообще

    bottlehunter
  • _Reader_ Junior Member
    офлайн
    _Reader_ Junior Member

    88

    15 лет на сайте
    пользователь #136552

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 6 сентября 2021 21:56
    rxtx:

    У меня есть 28см carbon, 30см carbon и 28см mineral B.
    Если будете покупать, смело берите Carbone Plus.

    rxtx, я таки взял 26см carbon. Пересмотрел на выходных массу видео по запуску сковород carbon steel, только у одного блогера увидел, что он запекал свои сковороды в духовке перед первым использованием. Основная масса людей просто прокаливала сковороды с маслом на плите. А как Вы считаете, надо пропускать сковороду через духовку, или это лишнее? Также интересно Ваше мнение по поводу оксидирования сковород из углеродистой стали. Надо оно, или необязательно?

    aka !Nemo!
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    282

    4 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 7 сентября 2021 01:01 Редактировалось rxtx, 3 раз(а).
    _Reader_:

    я таки взял 26см carbon.

    28 не захотели или не было?

    _Reader_:

    надо пропускать сковороду через духовку, или это лишнее?

    если ручка без покрытия, можно и в духовке , почему нет.

    _Reader_:

    по поводу оксидирования сковород из углеродистой стали. Надо оно, или необязательно?

    свежую (белую) я предпочитаю прокалить до синего цвета, покрыть маслом и запечь (в духовке или на плите).
    Оксидирование ведь защищает от коррозии, ну и выпаливается всякая гадость с поверхности. + красивее получается в итоге сама сковородка, ведь она темнеет. (так я делаю и с чугуном, если после каких-то манипуляций он стал светлым серым)

    _Reader_:

    Основная масса людей просто прокаливала сковороды с маслом на плите.

    в принципе ничего кардинально не меняется, в любом случае гораздо важнее правильно пользоваться чем правильно покрыть первый раз, ведь в последствии всё-равно там углеродные отложения будут работать, а не "божественное" и вожделенное новичками льняное масло.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

    1913

    14 лет на сайте
    пользователь #200235

    Профиль
    Написать сообщение

    1913
    # 7 сентября 2021 13:03 Редактировалось Priestby, 1 раз.

    Немного не по теме, но стырые советские гири вроде из чугуна делали. Их так же можно обжечь в костре и запечь в духовке, смазав маслом?.