Ответить
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2524

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2524
    # 22 июля 2015 20:29 Редактировалось Alexs777, 5 раз(а).

    Предлагаю обсудить тему чугунной посуды. НИКАКОГО АЛЮМИНИЯ И ТЕФЛОНА.
    Кто какой пользуется? Отечественная, ближнего и дальнего зарубежья. Качество изготовления, толщина, вес, диаметр, марка чугуна. Советы и рекомендации по использованию. Советы тем, кто только хочет купить . Советы по восстановлению старой чугунной посуды. Предлагаю делиться опытом, информацией и ПОЗИТИВОМ!
    ХВАСТАЙТЕСЬ ЧТО У КОГО ЕСТЬ ;)
    ПРИВЕТСТВУЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ ФОТО!

  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3254

    9 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3254
    # 20 августа 2021 09:36

    Подготовил последнюю свою сковороду к эксплуатации ,не была в использовании ,цена вопроса 10 рублей .Ни каких особых проблем с ней ,на электроплитке выжег масло ,льняным залакировал -работает идеально .
    Один только момент -ну такая уже страшная ручка .Хотя чего хотеть от сковороды за 10рэ ,но они есть такие и по 30 рублей ,работают но реально уроды .

    bottlehunter
  • _Reader_ Junior Member
    офлайн
    _Reader_ Junior Member

    65

    13 лет на сайте
    пользователь #136552

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 20 августа 2021 10:30
    volfgang:

    Подготовил последнюю свою сковороду к эксплуатации ,не была в использовании ,цена вопроса 10 рублей .Ни каких особых проблем с ней ,на электроплитке выжег масло ,льняным залакировал -работает идеально .
    Один только момент -ну такая уже страшная ручка .Хотя чего хотеть от сковороды за 10рэ ,но они есть такие и по 30 рублей ,работают но реально уроды .

    Смотрится вполне себе прилично! Не нравится Вам неказистость ручки? Так доведите её сами. :)
    А с другой стороны, работает сковорода и отлично!

    aka !Nemo!
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3254

    9 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3254
    # 20 августа 2021 10:54

    _Reader_,добрый день ,вот в том и дело что довести нет возможности ,место около самой сковороды на ручке тонкое ,поэтому болгаркой продлить форму выреза не получится .Для меня конечно очень важна эстетика .
    Но это была в принципе всё проба пера ,как себя чугун покажет ,попробовать обработать и всё прочее .Думаю весьма скоро буду искать что то по серьезнее .
    Но что касается приготовления при обращении с ними даже без опыта ,я весьма доволен ,делали сырники -такое ощущение будто совершенно другое блюдо ,другой вкус ,реально не такой как на обычных тонких антипригарках .
    Это тот вкус как угощали в деревне в детстве ..Картошка жареная -та самая из детства.
    Есть у меня сковорода ,алюминиевая ,не большая ,но это не в тему ,так вот ,на ней мне жарили всё мое детство ,полностью в порядке ,так она у меня под яишницу только .Не нужно даже лопаткой трогать ничего ,просто так скользит .
    Так я вообще её вытираю только салфеткой ,на ней не остается ни черного нагара ,ничего такого и яйцо ,ну прям как на фото ,чистое ,без чипсов по краям ,очень классно .
    Не понимаю зачем мне были вообще когда либо нужны антипригарки

    Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

    Своими портами в данной ветке я хотел сказать ,чугунная посуда это доступно ,бюджетно (если так важен этот момент) и результат ,удовольствие от готовки просто супер .
    Ну и есть куда развиваться при желании .Буду далее читать форум

    Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

    Один момент ,некоторые товарищи рекомендовали жарить в первую очередь лук ,для улучшения ,закрепления))))))))))свойств в самом начале .
    И мне почему то показалось ,после жарки лука ну на самом деле аж как на силиконе катаются блинчики ,может какая химическая реакция тут имеет место быть ?

    bottlehunter
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    244

    2 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    244
    # 20 августа 2021 11:18 Редактировалось rxtx, 2 раз(а).
    _Reader_:

    чем отличаются сковороды линейки Carbone Plus от сковород Mineral B Element?

    У меня есть 28см carbon, 30см carbon и 28см mineral B.

    По сути выпуск серии mineral B это маркетинг и развод на деньги, ибо металл одинаковый, толщина одинаковая (4mm хоть и заявлено 3mm), вес одинаковый, и только mineral B с завода покрыт воском, который нужно удалить перед использованием. Это и есть различие, и за это компания De Buyer сдирает с клиентов тупо двойную цену.
    Мне сковородки достались за ~ 8$ каждая.

    Если будете покупать, смело берите Carbone Plus.
    Сковородки просто супер.

    Добавлено спустя 59 минут 2 секунды

    volfgang:

    И мне почему то показалось ,после жарки лука ну на самом деле аж как на силиконе катаются блинчики ,может какая химическая реакция тут имеет место быть ?

    Подгорают сахара в луковом соке, образуется углеродный налет. Лук лучше даже перепалить до сухариков, выкинуть и сковороду просто протереть салфеткой, а далее добавить масла и поджарить желаемые продукты.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2524

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2524
    # 20 августа 2021 13:14 Редактировалось Alexs777, 2 раз(а).

    volfgang, посмотрел фото последней скороды
    Клеймо слуцкого завода. Это потому, что до сих пор работают на оборудовании этого завода. Используют старую остнастку.
    Ручка конечно так себе. Будем считать, что это особый шарм))
    Для меня тоже не очень привлекателен их внешний вид. Всё же важна эстетика на современной кухне. А так да, готовить можно конечно же.
    Очень красивая и удобная литая ручка на моей сковороде MANOLI. Нужно пользоваться прихваткой во время готовки, но мне это не мешает. Зато монолит, ничего не разболтается, вечная.

    По поводу вкуса приготовленной пищи, конечно есть разница. С алюминиевой штамповкой особенно.

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    244

    2 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    244
    # 21 августа 2021 08:27 Редактировалось rxtx, 3 раз(а).

    Alexs777, слуцкие в Украине часто мне встречаются, и только у меня их было уже штук 15 разных моделей и размеров. Литье конечно убогое, особенно ручки.

    Вчера прикупил по объявлению еще одну LODGE, на этот раз L8SK3
    Едет почтой.
    Как-же хорошо что есть люди, желающие избавиться от этой тяжелой ржавеющей посуды)))

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2524

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2524
    # 21 августа 2021 10:32

    rxtx, а если еще дёшево, то вообще отлично!)
    У нас LODGE не распостранён, потому и нет по объявлениям б/ушных.

  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3254

    9 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3254
    # 21 августа 2021 10:52

    rxtx, добрый день ,спасибо за ответ ,буду углубляться в вопрос с углеродом и как он влияет ,каким образом это работает

    Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

    rxtx,да ,к сожалению на местных площадках их нет вообще .Может если кто то по Беларуси захочет продать Lodge ,дайте знать .
    Хозяйка в принципе концепцию готовки на чугуние приняла .
    Вот теперь настаёт время найти хорошие сковородки .

    bottlehunter
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    244

    2 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    244
    # 21 августа 2021 11:03
    Alexs777:

    если еще дёшево, то вообще отлично!)

    11 баксов, вроде не дорого

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3254

    9 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3254
    # 21 августа 2021 16:13

    Сейчас проехал на Жданы ,купил еще две сковородки одна judge ,вторая похожа но нет знаков отличия .
    Сделаны очень аккуратно ,по сравнению со слуцком .
    Ну прямо хочется их на кухне повесить на виду ,такие ладные ,маленькие ,диаметр пока не скажу .

    bottlehunter
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2524

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2524
    # 21 августа 2021 16:56

    volfgang, фото в студию!)

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 21 августа 2021 17:51

    volfgang, :) , размер этот? 15 и 20 по крышке.

    Всё будет дорожать и дальше, пока в стране дефицит яиц.
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3254

    9 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3254
    # 21 августа 2021 21:41

    MOISHA_P, доброго дня .Да ,ну может чуть больше ,завтра скорее всего буду ими заниматься ,фото обязательно сделаю .
    А Вы пользуетесь самой маленькой ? Кстати сегодня я туда ехал именно за такой ,но у человека каким то образом оказались маленькие ,европейского производства ,очень ладные ,так я сразу забрал а маленькую слуцкую уже не стал .Кстати там у одного продавца они лежат как матрёшки ,не новые ,слуцкие ,чищеные ,довольно аккуратно .Интерес они вызывают у покупателей так как ассортимент постоянно у него меняется ,всё не новые ,скорее всего специально скупает может в деревнях .

    Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

    Далее рассказываю ,есть точка где продает человек слуцкие новые .
    Ну такие уже страшные ,аж страшно .
    Запомнилось ,есть у него модели со съемной ручкой ....но как черт возьми это реализовано .Деревяшка ,из какого то не понятного дерева ,видно влажная была так как заполировать не смогли из за этого вся черная как паровоз от того что лежит с промасленой посудой ,криво выпилена ,а через нее вставлен болт ,точнее шпилька ,на одном конце гайка и край резьбы торчит острый так как эту шпильку кто то до середины допилил ,потом обломали ,грубо пильнули наждаком и вот пожалуйста ,верите .
    Ручка длинная ,просверлить ровно по центру не смогли ,поэтому где ручка подходит к самой сковороде на смещена .В итоге получается такое страшное на вид изделие........пользоваться то можно ,но не стыдно ли заводу производить такое ,большой вопрос конечно

    bottlehunter
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 21 августа 2021 23:58

    volfgang, :) , всеми пользуюсь, иногда нужна микропорция - это на малой. А так и дюралевые чугунки от бабули в ходу при массовых заготовках - на 12 и 14 литров, древние, ещё от артели инвалидов...
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=254092&start=0 вот ещё старая тема - тож много споров на тему чугуния.

    Всё будет дорожать и дальше, пока в стране дефицит яиц.
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3254

    9 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3254
    # 22 августа 2021 14:25

    Всем привет ,вот две вчерашние .Очень мне нравятся .Буду вечером обпаливать ,пока вот .
    Может кто то может сказать кто произвел ту которая без познавательных знаков ?
    Изготовлено конечно весьма качественно ,плюс еще и дизайн ,вид ,изгиб красивый ручки .
    Неужели так тяжело сделать подобное белорусским производителям .

    bottlehunter
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2524

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2524
    # 22 августа 2021 15:30 Редактировалось Alexs777, 2 раз(а).

    volfgang, приветствую
    Первая похожа на некоторые китайские сковороды. По производителю не скажу. Вторую вообще впервые вижу.
    Наши отечественные производители изготавливают сковороды с красивыми и удобными ручками. Вот два производителя: Manoli и Мастер смак.

  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3254

    9 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3254
    # 22 августа 2021 15:59

    Alexs777, а может и китайщина какая но приятные ,взял их для зажарок для супов ,по размеру у меня для этих целей подходит та сковорода на которой я каждый день жарю яйца ,с которой они в тарелку без помощи лопатки перемещаются ,боялся что жена попортит ,купил ей вот их ,хотя какое купил ,это скорее похоже на пришел и взял ,цена их ,дешевле только бесплатно .
    Но буду подходить смотреть ,может и что то интересное действительно появится у того продавца .

    bottlehunter
  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    244

    2 года на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    244
    # 22 августа 2021 17:18
    volfgang:

    китайщина

    Первая 100% китай, но это ничего не меняет, обычный чугун. Вторая думаю так-же китайская.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2524

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2524
    # 22 августа 2021 18:28 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

    volfgang, в хозяйстве пригодятся. Может останутся, может заменятся на что-то другое.
    Я пользуюсь сейчас тремя сковородами. Блинная на 24 см, сковорода на 28 см, сковорода- жаровня на 32 см.
    Есть и другие. Эти просто самые ходовые.

    Вот это подход к производству. Да конечно там цена другая, но и качество какое...

  • _Reader_ Junior Member
    офлайн
    _Reader_ Junior Member

    65

    13 лет на сайте
    пользователь #136552

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 22 августа 2021 22:55
    rxtx:

    _Reader_:

    чем отличаются сковороды линейки Carbone Plus от сковород Mineral B Element?

    У меня есть 28см carbon, 30см carbon и 28см mineral B.

    По сути выпуск серии mineral B это маркетинг и развод на деньги, ибо металл одинаковый, толщина одинаковая (4mm хоть и заявлено 3mm), вес одинаковый, и только mineral B с завода покрыт воском, который нужно удалить перед использованием. Это и есть различие, и за это компания De Buyer сдирает с клиентов тупо двойную цену.
    Мне сковородки достались за ~ 8$ каждая.

    Если будете покупать, смело берите Carbone Plus.
    Сковородки просто супер.

    Я так и думал! К сожалению, не было возможности подержать в руках Mineral B, но после Ваших слов и не хочу. :D Тем более, что ценник на эти сковороды конский. А вот Carbone Plus поеду смотреть в четверг.

    aka !Nemo!