Ответить
  • Payal-Nik Member
    офлайн
    Payal-Nik Member

    405

    15 лет на сайте
    пользователь #53871

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 25 июля 2020 11:28

    Доброго всем дня. Посмотрел свою чугуниевую сковороду - Биол, ручка съёмная. Жена боится часто пользоваться, чтобы днищем не поцарапать покрытие плиты (индукционная). Какие могут быть варианты? Наждачка и долгие и мучительные усилия? :D

  • 1515095 Neophyte Poster
    офлайн
    1515095 Neophyte Poster

    7

    6 лет на сайте
    пользователь #1515095

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 25 июля 2020 16:07

    Всем привет!
    Обращаюсь к опытным пользователям чугунной посуды) Голова уже болит от выбора
    друг посоветовал этот магаз https://grill24.by/product-category/chugunnaya-posuda/kazany/ (рядом с домом)
    вопрос следующий - какое дно лучше плоское и круглое и может кто уже покупал там ??

    Заранее всем спасибо

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    163

    1 год на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 25 июля 2020 16:20
    Payal-Nik:

    Доброго всем дня. Посмотрел свою чугуниевую сковороду - Биол, ручка съёмная. Жена боится часто пользоваться, чтобы днищем не поцарапать покрытие плиты (индукционная). Какие могут быть варианты? Наждачка и долгие и мучительные усилия? :D

    Электроинструментом делается глянец за 5 минут

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Payal-Nik Member
    офлайн
    Payal-Nik Member

    405

    15 лет на сайте
    пользователь #53871

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 25 июля 2020 16:34

    Шлифмашинкой?

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    163

    1 год на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 25 июля 2020 17:11 Редактировалось rxtx, 3 раз(а).
    Payal-Nik:

    Шлифмашинкой?

    Да
    Зернистость наждака 30-40
    И для финиша 120-180
    Только не делайте этого на внутренней стороне сковороды, если не знаете как дальше с этим быть, ибо защитное покрытие будет очень неохотно держаться.
    Либо ищите мой пост ранее, как быстро состарить шлифованную внутрянку, там как-раз про биол речь.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Payal-Nik Member
    офлайн
    Payal-Nik Member

    405

    15 лет на сайте
    пользователь #53871

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 25 июля 2020 18:29

    Имеется ввиду Р40 и Р180?

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    163

    1 год на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 25 июля 2020 18:32
    Payal-Nik:

    Имеется ввиду Р40 и Р180?

    Да

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны
  • Payal-Nik Member
    офлайн
    Payal-Nik Member

    405

    15 лет на сайте
    пользователь #53871

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 25 июля 2020 19:58

    OK, спасибо.

  • Yury10 Neophyte Poster
    офлайн
    Yury10 Neophyte Poster

    27

    4 года на сайте
    пользователь #2135826

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 27 июля 2020 11:31
    bykost:

    Нужен казан, на 12л. на дачу. + печь под него. Изначально думал про узбекский (наманган) т.к. на ютуб каналах в основном они попадались, но почитал/посмотрел отзывы как-то интерес к этому производителю поугас. Сейчас присматриваюсь к Ситон (украина), либо нашим белорусским (легмаш, технолит). еще в Mile видел LIHTAR какой-то. Помогите выбрать. Что будет ровнее/качественне? Может где-то в одном месте можно посмотреть продукцию разных производителей?

    в этом году купил в Kazan.Bel чугунный, вроде бы узбекский. Качество литья, по сравнению с белорусскими и той же Украиной, на мой взгляд повыше. Продается уже с обработанной шлифмашинками рабочей поверхностью - остается только правильно прокалить. Пользую его каждую неделю: плов, думляма, кабоб-роган, хазани хоровац и др. Пока что более чем доволен. И да: это у меня не первый казан, с чем сравнить есть. Казан на 12 литров.

  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2451

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2451
    # 28 июля 2020 00:14

    Payal-Nik, я делал так:
    На стекло приклеил лист мелкой наждачки. Поставил сверху сковороду, прижал немного, повращал её вокруг оси.
    Все "острые" выступающие пики загладились. Чем хорош такой способ? Тем, что не нужно полностью сошлифовывать заводское оксидирование. Не царапет потом сковорода стеклокерамику. Особенно если не передвигать сковороду не поднимая с одной конфорки на другую.

    PS: Вместо стекла можно использовать другую ровную поверхность.

  • bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

    756

    14 лет на сайте
    пользователь #77622

    Профиль
    Написать сообщение

    756
    # 29 июля 2020 16:14

    Yury10, спасибо за инфу.

  • Payal-Nik Member
    офлайн
    Payal-Nik Member

    405

    15 лет на сайте
    пользователь #53871

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 25 августа 2020 14:50

    Отшлифовал болгаркой. Завтра намажу маслом и в духовку.

  • Payal-Nik Member
    офлайн
    Payal-Nik Member

    405

    15 лет на сайте
    пользователь #53871

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 26 августа 2020 13:57

    Фигня какая-то вышла. Намазал дно маслом, положил в духовку. В результате сковорода сама по себе, а масло само по себе- стало коричневым и слегка прилипло к днищу. Сижу отдираю. Попробую иначе. Я когда-то воронил болты. Сначала их нагрел, потом протер тряпочкой намоченой в масле- вышло хорошо. Равномерное покрытие серого цвета.

  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

    13882

    16 лет на сайте
    пользователь #31862

    Профиль
    Написать сообщение

    13882
    # 27 августа 2020 16:29

    Тут могут быть 2 причины неудачи.
    Толстый слой масла, это первое.
    Второе, это какое масло использовали.
    Еще раз перечитайте последние 10 страниц.

    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • 2071806 Member
    офлайн
    2071806 Member

    108

    4 года на сайте
    пользователь #2071806

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 1 сентября 2020 23:12

    Приветствую!Подскажите,где можно купить крышку на 12л казан,не чугунную?

  • fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

    509

    9 лет на сайте
    пользователь #517074

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 10 октября 2020 22:22 Редактировалось fret, 3 раз(а).

    8 ) в 0 пункте смотрите ролик. Чугунные чушки (РФ), лома нет.

    А в ролике сказано что сырье п на 95 процентов белорусское. Видел ваши сковороды. Очень даже ничего. Но такие моменты непонятны мягко скажем.

  • ALEX-0208 Member
    офлайн
    ALEX-0208 Member

    197

    8 лет на сайте
    пользователь #598355

    Профиль
    Написать сообщение

    197
    # 3 ноября 2020 22:54

    Какую сковороду из чугуна посоветуете покупать?

  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2451

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2451
    # 5 ноября 2020 14:40 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

    ALEX-0208, смотря что есть у вас в городе
    Мне из всего разнообразия ассортимента понравились сковороды "Наша майстэрня"
    Нормальный чугун, толстое дно, хорошее заводское оксидирование, достаточно гладкая поверхность

  • alexim007 Member
    офлайн
    alexim007 Member

    262

    11 лет на сайте
    пользователь #225217

    Профиль
    Написать сообщение

    262
    # 7 ноября 2020 12:03

    Если кому нужна жаровня, смотрите на wildberries MAYSTERNYA. Цены хорошие

  • rxtx Member
    офлайн
    rxtx Member

    163

    1 год на сайте
    пользователь #2826042

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 7 ноября 2020 18:37 Редактировалось rxtx, 1 раз.

    типа такой.

    при наличии хорошего инструмента, гайка откручивается в две стороны