Ответить
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2518

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2518
    # 22 июля 2015 20:29 Редактировалось Alexs777, 5 раз(а).

    Предлагаю обсудить тему чугунной посуды. НИКАКОГО АЛЮМИНИЯ И ТЕФЛОНА.
    Кто какой пользуется? Отечественная, ближнего и дальнего зарубежья. Качество изготовления, толщина, вес, диаметр, марка чугуна. Советы и рекомендации по использованию. Советы тем, кто только хочет купить . Советы по восстановлению старой чугунной посуды. Предлагаю делиться опытом, информацией и ПОЗИТИВОМ!
    ХВАСТАЙТЕСЬ ЧТО У КОГО ЕСТЬ ;)
    ПРИВЕТСТВУЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ ФОТО!

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6257

    10 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6257
    # 1 октября 2015 15:46

    Заказал себе из Слуцка казан на 8 литров с крышкой)... Жду)...

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2518

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2518
    # 6 октября 2015 14:40
    sashaquatro:

    Заказал себе из Слуцка казан на 8 литров с крышкой)... Жду)...

    Выкладывайте потом фото. Пишите отзывы.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6257

    10 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6257
    # 6 октября 2015 16:46

    ок)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

    5022

    18 лет на сайте
    пользователь #11651

    Профиль
    Написать сообщение

    5022
    # 9 октября 2015 17:31

    подпишусь, интересная тема

    Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

    5022

    18 лет на сайте
    пользователь #11651

    Профиль
    Написать сообщение

    5022
    # 10 октября 2015 15:01
    Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2518

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2518
    # 10 октября 2015 19:52
    IRR:

    Короткое описание эксперимента с полировкой чугунной сковороды в блоге Василия Калифорнийского

    Спасибо за информацию! Было интересно. Хоть и до этого много чего читал, но что-то новое для себя всё равно почерпнул.
    У Вас что из чугунной посуды есть?

  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

    5022

    18 лет на сайте
    пользователь #11651

    Профиль
    Написать сообщение

    5022
    # 10 октября 2015 20:22

    Нет, но в ближайших планах.
    С литым люминием на блинных сковородах справился. Теперь чугуниевый казанок со склвородой на горизонте. Отсюда и интерес к чугунной теме.

    Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2518

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2518
    # 10 октября 2015 20:52

    У меня есть несколько разных чугунных сковород. Большинство советского периода. Чугун тогда хороший делали. Многие современные с ними и рядом не лежали! Особенно китайский хлам.

    Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

    После чугуна алюминий не очень воспринимается. При одинаковом режиме плиты , чугун и алюминий нагреваются по разному. Чугун нагревается сильнее. Соответственно жарит и обжаривает лучше.

  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

    5022

    18 лет на сайте
    пользователь #11651

    Профиль
    Написать сообщение

    5022
    # 10 октября 2015 21:01

    Но супруга не осилила чугунные блинницы на стадии приобретения. Тяжелые. Попробовал две белорусские люминиевые. Прокалил по чугунно методе. Полет нормальный.

    Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2518

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2518
    # 10 октября 2015 21:12

    Ну вес- это да) Хотя есть чугунные блинные сковороды достаточно лёгкие, около одного килограмма.
    Очень понравилось готовить драники на толстой и соответственно теплоёмкой сковороде. Получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Не пересыхают.
    У самого в хозяйстве есть и алюминий и нержавейка. Чугуном с начала лета увлёкся.

  • кастом Member
    офлайн
    кастом Member

    120

    8 лет на сайте
    пользователь #796661

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 21 октября 2015 21:31

    Всем привет! Подскажите как избавиться от неприятного вкуса продуктов после приготовления в казане?Первое время было всё нормально но с некоторых пор появился какой то нездоровый вкус или привкус похож на металлический.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6257

    10 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6257
    # 22 октября 2015 11:25
    кастом:

    Всем привет! Подскажите как избавиться от неприятного вкуса продуктов после приготовления в казане?Первое время было всё нормально но с некоторых пор появился какой то нездоровый вкус или привкус похож на металлический.

    прокалить казан думаю еще раз нужно.

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

    5022

    18 лет на сайте
    пользователь #11651

    Профиль
    Написать сообщение

    5022
    # 22 октября 2015 11:30
    sashaquatro:

    кастом:

    Всем привет! Подскажите как избавиться от неприятного вкуса продуктов после приготовления в казане?Первое время было всё нормально но с некоторых пор появился какой то нездоровый вкус или привкус похож на металлический.

    прокалить казан думаю еще раз нужно.

    а может и крышку, если она тоже чугунная

    Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2518

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2518
    # 28 февраля 2016 15:24

    Всем привет! Каким чугунием пользуетесь? Пишите отзывы.
    Отзовитесь те, кто пользуется американской чугунной посудой Lodge.

  • Koltsov_street_Inna Neophyte Poster
    офлайн
    Koltsov_street_Inna Neophyte Poster

    21

    8 лет на сайте
    пользователь #837168

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 8 апреля 2016 16:14 Редактировалось Koltsov_street_Inna, 1 раз.

    Моя семья пользуется чугунной посудой Ситон (Украина).
    Чугун очень хорошего качества.
    В нашем хозяйстве есть такая чугунная посуда Ситон: казан, блинница, утятница, жаровня.
    Муж готовит- пальчики оближешь!
    Ничего не прилипает, не пригорает, очень легко моется.
    Обожаю чугунную посуду Ситон, пользуемся уже 2 года.
    Вот смотрите какой получился чахохбили у мужа: --)))

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    Мы уже открыли дачный сезон!
    А вы?
    Весна пришла УРА!!!!!

    [censored by Grace-o]

  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2518

    12 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2518
    # 20 октября 2016 00:13 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

    Чего молчим друзья? Кто чем пользуется? Каие впечатления? Благо выбор сейчас есть.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6257

    10 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6257
    # 20 октября 2016 13:35

    Слуцкэмальпосуда пользую. Вроде все норм. Чугун как чугун)... кто готовить умеет - на любом казане все сделает)...

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

    52002

    17 лет на сайте
    пользователь #16951

    Профиль
    Написать сообщение

    52002
    # 7 ноября 2016 14:09

    а где у нас в Минске можно найти тунговое масло в маленьких объемах ?

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6257

    10 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6257
    # 8 ноября 2016 16:13
    Adventurer:

    а где у нас в Минске можно найти тунговое масло в маленьких объемах ?

    а для чего оно вам если не секрет?

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

    52002

    17 лет на сайте
    пользователь #16951

    Профиль
    Написать сообщение

    52002
    # 9 ноября 2016 00:21 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    sashaquatro:

    Adventurer:

    а где у нас в Минске можно найти тунговое масло в маленьких объемах ?

    а для чего оно вам если не секрет?

    да никакого секрета, люди говорят - самый идеальный вариант для "обжарки" чугунной посуды... в частности сковородки...