Привет всем.Прочитал я сообщение уважаемого участника обсуждения который просто с научной точкой зрения подошёл к вопросу подготовки сковородки.
Если это интересно то можно конечно вдаваться в такие глубины .Он все сделатправильно.Но вот по своему опыту скажу что покрытие из полтмеризованого льняного масла постепенно сходит но пригорать на сковороде не начинает .
У меня такой случай произошел,в сковороде подготовленной приготовили пирог с кислыми ягодами и где были ягоды до металла сошло покрытие .Но пригорать картошка не стала , и яйцо жарится ,сковородка побыла в использовании и начала работать сама по себе .
Я взял и спалил свиного жира на ней , естественно не в квартире и все стало ещё лучше .
Как мой опыт показал все мои сковородки заработали после некоторого времени использования а слой масла с них в общем то первоначальный сошел .И его восстанавливать не буду .
Единственное что не переносят сковородки приготовление чего то кислого-появляются проплешины и выглядит не айс но все работает .
Но мы же ещё и за эстетику
Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
moriturus, ну вообще минимального требуют .После мытья желательно поставить и дать нагреться что бы высохла.
Хотя мои допустим ржаветь не будут так как я их и снаружи льняным маслом обработал ,вся поверхность металла закрыта
Добавлено спустя 3 минуты
Вот ещё допускают использование металлических лопаток -мне не нравится ,все равно пользуюсь деревянной,металлические неприятно скребут все таки дно.
Ну и бывало вилкой домашние переворачивали что -остались полосы.
Ну на работу не влияет но хочется же что бы сковородка ещё и выглядела классно ,что б приятно было готовить в ней ,брать в руки .
Поэтому я пользуюсь только деревянными лопатками.