IMI:
А у меня на одной сковороде после использования появилось несколько липких пятен. Изначально после прокалки их не было. После использования сковорода мылась горячей водой и высушивалась. Переделывать чтоль...
Не обязательно переделывать.
Если пятна именно на дне. Налить немного масла, поставить на слабый огонь и греть минут 15-20. Оставить до остывания. Масло слить, сковороду промыть.
Липкие пятна, это начавшее полимеризоваться растительное масло. Его хорошо растворяет свежее масло.
Все масла на которых готовили, подверглись воздействию высокой температуры, потому они легко и бысто начинаю полимеризоваться. Получается липкая плёнка, аналог олифы. Обычно так получается с маслом оставшимся на бортах сковороды. Может и на дне, если оставить с маслом после готовки на много дней.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд
alexim007, видел этот вариан готовки. Как один из вариантов, коих много.
Для начала нужна подходящая картошка). Не вся хорошо подходит для жарки.
Я жарю просто. Нарезал, забросил в сковороду нагретую до подходящей температуры. Чем тоньше слой, тем лучше жарится. Нет лишней влаги- картошка жарится, а не тушится. Да и если тонким слоем, то ворочать много раз не нужно. Получается почти как фри.
Можно после нарезки промыть от крахмала. Кусочки потом меньше слипаются. Но на это нужно дополнительное время, дачь стечь воде и просушить хорошенько.