Ответить
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 22 июля 2015 20:29 Редактировалось Alexs777, 14 раз(а).

    Предлагаю обсудить тему чугунной посуды. НИКАКОГО АЛЮМИНИЯ И ТЕФЛОНА.
    Кто какой пользуется? Отечественная, ближнего и дальнего зарубежья. Качество изготовления, толщина, вес, диаметр, качество самого чугуна. Советы и рекомендации по использованию. Советы тем, кто только хочет купить. Советы по восстановлению старой чугунной посуды. Предлагаю делиться опытом, информацией и ПОЗИТИВОМ!
    ХВАСТАЙТЕСЬ, ЧТО У КОГО ЕСТЬ. ПРИВЕТСТВУЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ ФОТО!
    :super:
    МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ. ССЫЛКА

  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 17 декабря 2021 23:00 Редактировалось Alexs777, 6 раз(а).

    xBiZoNx
    Температура 250 высоковата. Для рапсового масла достаточно и 220. Ещё я заметил, что плёнка у него склонна к шелушению. Чуть перепали и всё.
    Перед вторым намазыванием сковороду нужно было остудить примерно до 100 градусов.
    Масло нанести и стереть тряпкой. То что осталось, того и достаточно. То есть тончайший слой.
    Моющими средствами чугун не мыть. Покрытию будет вредить и запах средства может оставаться. Отдельную губку завести специально для чугуна.
    На фото видно, что масло практически сгорело, потому и стало облупливаться. Да и слои толстые были.
    Переделывать полностью ещё тот геморой будет. Пользуйтесь и обрастёт нагаром в процессе.

  • IMI Member
    офлайн
    IMI Member

    138

    17 лет на сайте
    пользователь #91333

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 18 декабря 2021 09:43
    MOISHA_P:

    xBiZoNx:

    при температуре 250 закинул в духовку на час.

    :spy:
    А нафига, собственно?
    Смазка выгорела - остудили/промыли с химией/сполоснули, прокалка НА КОНФОРКЕ с периодическим нанесением масла на подсохшие участки... ЧАС не отходите. :)

    Проще нанести масло, запихнуть в духовку на час и уйти. Впрочем этот вопрос обсуждается тут на протяжении более 50-ти страниц.

    Дракон может иметь только одну голову (с)
  • alexim007 Member
    офлайн
    alexim007 Member

    288

    14 лет на сайте
    пользователь #225217

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 18 декабря 2021 11:24

    Товарищи, а вообще сковородой гриль на кухне кто-нибудь пользуется более-менее регулярно? У меня биоловская. Плита газовая. Когда что-нибудь жарю на полном огне, выгорает покрытие (подсолнечное, льняное). А если убавить и держать подольше, вроде не по фен-шую получается. Ну и дыма много соответственно от масла и жира

  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

    3533

    12 лет на сайте
    пользователь #513892

    Профиль
    Написать сообщение

    3533
    # 18 декабря 2021 12:57

    alexim007, ну я вот что то рьяно взялся за такую готовку но на самом деле столько жира идёт в воздух ,вытяжка вся просто закоксовалась .
    Один раз помыли и как то больше я не стал связываться с таким типом готовки.Очень шрязно

    bottlehunter
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 20 декабря 2021 11:12 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

    DEL

  • IMI Member
    офлайн
    IMI Member

    138

    17 лет на сайте
    пользователь #91333

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 20 декабря 2021 18:27
    Alexs777:

    И все равно получилась какая-то шляпа. Может что-то в консерватории исправить?(с)

    Дракон может иметь только одну голову (с)
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 20 декабря 2021 19:43

    IMI, да это не то что бы пример как делать. Скорее как обзор сковороды.
    У меня есть блинная сковорода Майстэрня, но ещё из первых. Её дизайн меняли несколько раз.
    Этот вариант я видел в магазине. Ручка удобнее, чем моя. Визуально более эстетично смотрится.
    Я соглашусь с автором ролика по двум моментам:
    Мне не нравится надпись на дне (на моей её нет).
    Моя тоже с неровным дном. Выпуклая наружу. Вращается вокруг оси и нагрев не очень равномерный. Особенно неравномерность нагрева видна на первых блинах. Потом когда хорошо раскочегарится, то уже не так сильно выражено. То есть приходится хорошенько прогреть до готовки.
    Вопрос, почему производитель не может сделать ровное дно? Может можно делать проточку как у алюминиевых сковород?
    Может есть другие варианты как на заводе делать ровное дно? Почему покупателю нужно думать как выровнять дно?
    Называется "допили напильником сам"
    Много у кого сейчас стеклокерамика. "Сковорода- спинер" не очень удобна в эксплуатации.

  • IMI Member
    офлайн
    IMI Member

    138

    17 лет на сайте
    пользователь #91333

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 20 декабря 2021 20:01
    Alexs777:

    IMI, да это не то что бы пример как делать. Скорее как обзор сковороды.
    У меня есть блинная сковорода Майстэрня, но ещё из первых. Её дизайн меняли несколько раз.
    Этот вариант я видел в магазине. Ручка удобнее, чем моя. Визуально более эстетично смотрится.
    Я соглашусь с автором ролика по двум моментам:
    Мне не нравится надпись на дне (на моей её нет).
    Моя тоже с неровным дном. Выпуклая наружу. Вращается вокруг оси и нагрев не очень равномерный. Особенно неравномерность нагрева видна на первых блинах. Потом когда хорошо раскочегарится, то уже не так сильно выражено. То есть приходится хорошенько прогреть до готовки.
    Вопрос, почему производитель не может сделать ровное дно? Может можно делать проточку как у алюминиевых сковород?
    Может есть другие варианты как на заводе делать ровное дно? Почему покупателю нужно думать как выровнять дно?
    Называется "допили напильником сам"
    Много у кого сейчас стеклокерамика. "Сковорода- спинер" не очень удобна в эксплуатации.

    Наверное вопросы про ровность дна нужно задавать производителю, моя сковорода ровная и на плоской индукции стабильна как скала, т. е. производитель сделал ровное дно, надпись на дне мне тоже нравится и ни на что не влияет, вообще на стенку повесить мысль возникла. Допускаю нестабильность качества, завтра, если свободное время на работе будет, напишу в Майстэрню.

    Дракон может иметь только одну голову (с)
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 20 декабря 2021 20:26 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

    По поводу надписи скажу, что всем не угодишь. По мне так лучше ровное дно, чем красивая надпись. Это важнее.
    По ровности дна экземпляры есть разные. Это я уже потом понял. Остаётся только лучше выбирать. Например придти в магазин со стальной линейкой. Ребром ко дну приложить и глянуть на просвет.
    Мне кажется производитель ничего внятного не ответит. Если ответит вообще.

  • IMI Member
    офлайн
    IMI Member

    138

    17 лет на сайте
    пользователь #91333

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 20 декабря 2021 22:14 Редактировалось IMI, 1 раз.

    Но у меня есть и надпись и ровное дно, поэтому я делаю вывод что они между собой не связаны. И в то же время существуют утверждения, что дно выгибается в процессе эксплуатации.
    Del
    В магазине можно просто на пол поставить, обычно полы более менее ровные.

    Дракон может иметь только одну голову (с)
  • IMI Member
    офлайн
    IMI Member

    138

    17 лет на сайте
    пользователь #91333

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 22 декабря 2021 22:18

    Дочь подарила вот такую прелесть ))

    Дракон может иметь только одну голову (с)
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 23 декабря 2021 10:18

    IMI, коллекция пополняется?)
    Нвая модель гораздо эстетичне старой. Да и эрогономика лучше.

  • IMI Member
    офлайн
    IMI Member

    138

    17 лет на сайте
    пользователь #91333

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 23 декабря 2021 19:51

    Пополняется коллекция, да.
    Посоветоваться надо. Хочу попробовать прокалить свиным жиром. Какую температуру ставить в духовке? 200-220?

    Дракон может иметь только одну голову (с)
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 23 декабря 2021 21:36

    IMI
    230 градусов.
    Я пробовал. Результат понравился.
    Выкладывал как-то видео одного американца. Температура оттуда.

  • IMI Member
    офлайн
    IMI Member

    138

    17 лет на сайте
    пользователь #91333

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 23 декабря 2021 22:47 Редактировалось IMI, 1 раз.

    Обжо(ё?)г на газу от индустрии, отправил на 230 гр со свиным жиром, результат отпишу.

    Дракон может иметь только одну голову (с)
  • IMI Member
    офлайн
    IMI Member

    138

    17 лет на сайте
    пользователь #91333

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 24 декабря 2021 13:04

    В общем, мне очень нравится результат прокалки со свиным жиром. Внутренние борта сковороды глаже чем дно, и на них получились очень красивые пятнышки, рисунок напоминает рисунок на спинке скумбрии. Видно только в отраженном свете, фото не получается.

    Дракон может иметь только одну голову (с)
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 24 декабря 2021 17:23

    Мне показалась эта плёнка прочнее, чем от масла. Посмотрите как будет в эксплуатации. Увидите разницу, или нет.

  • IMI Member
    офлайн
    IMI Member

    138

    17 лет на сайте
    пользователь #91333

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 25 декабря 2021 01:00

    А вот, что хотел спросить, попалось мне в руки сейчас несколько сковород советских, чуть позже расскажу про них, но вот заинтересовала эмблема на них, что то вроде шестерни в ромбе, что это за завод?

    Дракон может иметь только одну голову (с)
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5000

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5000
    # 25 декабря 2021 01:16
    IMI:

    завод?

    :)
    Слуцак.

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Alexs777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexs777 Senior Member Автор темы

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 25 декабря 2021 09:52 Редактировалось Alexs777, 1 раз.