• spaser Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    spaser Senior Member Автор темы

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 20 июля 2015 16:23 Редактировалось spaser, 1 раз.

Всем доброго дня, зайдя в одну из пятниц в салон velcom, обнаружил iphone 6 по весьма нормальной стоимости, для меня конечно же.
    Решил приобрести жене в подарок. Покупка оформилась быстро и я, подписав все бумаги, счастливый поехал домой. Это была моя первая ошибка, я коробку даже не распечатать, подарок как-никак.
    Распечали мы его только во вторник вечером, провели активацию и ... Заметили скол внизу на металле в стыке между стеклом и окантовкой. Более тщательный осмотр показал потертость задней крышки. А телефон все ещё в заводской пленке.
    Среда.
    Сброс, еду на велком, показываю, ответ у них один, через сц cafeConnect. Ждать 14 дней.
    Спрашиваю как ускорить? Пошли на встречу - повез сам. Сц через 15 минут пишет акт осмотра. Итог, царапины не причина эксплуатации , скорее всего брак при сборке. Требуется вскрытие для уточнения чей косяк, сборщика, упаковщика и проч.
    Ок, меня это устраивает, вина не моя, еду на велком с телефоном и актом.
    На велкоме говорят, нет нужен другой акт, именно вскрытия. Тут я пропущу еще одну поездку в сц и интереснейший разговор с кем-то повыше менеджеров.
    Единственное на вопрос, если я подпишу все бумаги, возьму телефон распечатаю прямо при них, а он бракованный, кто виноват? Ведь бумаги то подписаны, получил ответ, что это маловероятно и обещание в течении 3х дней решить мой вопрос.
    Ок, сдаю телефон на вскрытие, пишу отказ от ремонта и прошу заменить на аналогичный или вернуть деньги.
    Но т.к. это все же подарок, принимаю решение взять ещё один телефон. А за тот в итоге вернуть деньги.
    Приносят новый запечатанный iphone, при мне вскрывают , царапины на боковой панели, потертости на задней... Следующий запечатанный iphone, две глубокие царапины на задней крышке, и это под заводской пленкой.
    Следующий... Скол на экране в центре.
    В общем, пока выбирал , закрылся обменник.
    Похоже звезды решили так, что не суждено мне купить сегодня тут iphone.
    Ок, жду 3и дня.
    Пятница. Сам звоню в сц, прошу чтобы мне сбросили акт всрытия тоже. Итог акта, брак при сборке, замена.
    Понедельник. Еду опять на велком, мой первый телефон уже приехал из сц, ок, меняйте.
    Вскрываем новый телефон, скол, царапина на спине...

Вскрываем ещё один.
    Никогда так телефоны не покупал, с тряпочкой и снимая все плёнки. Ну слава богу, все ок. Оформляю.
    В итоге, подарочек обошелся мне в 1н нервный день, 4и дня ожидания, проверки 5и новых запечатанных телефонов. Одно радует, что все же какая-никакая гарантия от велкома.
    Спасибо им, что пошли на встречу. И оперативно покатали телефон в/из сц.
    Отдельное спасибо оперативной работе cafeConnect, Евгению и Сергею.
    Теперь буду очень внимательно рассматривать телефоны при покупке.

P.S. Все iphone6 были белые.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1097

16 лет на сайте
    пользователь #129145

1097
    # 21 июля 2015 16:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• BreederFly Junior Member
    офлайн
    BreederFly Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #282145

Написать сообщение

55
    # 21 июля 2015 20:30

Что-то мне кажется, что просто взяли они где-то партейку бракованных аппаратов по немного меньшей цене, а продавали как надо)

• belpotter Senior Member
    офлайн
    belpotter Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #112876

Написать сообщение

1754
    # 21 июля 2015 22:38

Кто взял, у кого взял? Аппараты были невскрытыми - раз. Импортёром в РБ является ЗАО "Асбис" - они же поставляют iPhone в другие салоны - два.

А1 - Комфорт М / Ясна 50 smart
  • pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2015 22:59

Время на то, чтобы написать длинный пост нашёл, а на то, чтобы потратить 2 минуты в каталоге оноайнера и заказать точно такой же телефон по цене в 1,5 раза меньшей нет :-?

офлайн

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 21 июля 2015 23:08

Текст я написал, пока обедал :)
    Все же, велком идёт на встречу клиентам. Но больше всего удивил сц, все очень быстро.

• PavelPHOTO Senior Member
    офлайн
    PavelPHOTO Senior Member

817

19 лет на сайте
    пользователь #47794

Написать сообщение

817
    # 22 июля 2015 00:53
    pike-x95:

Время на то, чтобы написать длинный пост нашёл, а на то, чтобы потратить 2 минуты в каталоге оноайнера и заказать точно такой же телефон по цене в 1,5 раза меньшей нет :-?

А если вы купите телефон дешевле и в переходе метро. Вопрос - вам в аналогичной ситуации поменяют или пошлют куда подальше. Скорее второй вариант. Вот и весь ответ

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1097

16 лет на сайте
    пользователь #129145

1097
    # 22 июля 2015 01:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

офлайн

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 22 июля 2015 13:02

Все же у велкома с сервисом все в порядке.

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 22 июля 2015 13:18
    PavelPHOTO:

pike-x95:

А если вы купите телефон дешевле и в переходе метро. Вопрос - вам в аналогичной ситуации поменяют или пошлют куда подальше. Скорее второй вариант. Вот и весь ответ

Всю жизнь покупаю на онлайнере и никогда не возникало никаких проблем с сервисом. Несколько раз меняю.
    Я не агитирую против велкома, но сколько бы вы ни зарабатывали, за что переплачивать 5 млн на Велком / лайф :conf:

Добавлено спустя 60 секунд

А если уж денег пруд пруди, так уж лучше эти 300$ разницы на благотворительность отдать , как по мне , проку больше будет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1623866

159
    # 22 июля 2015 15:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Вброс от велкома не защитан.
    Всё равно куплю в нэте дешевле, а гарантия мировая проверено 3 раза, так что в сад про белые

офлайн

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 23 июля 2015 15:25 Редактировалось spaser, 1 раз.

stiiw, да ради бога

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

pike-x95:

А если уж денег пруд пруди, так уж лучше эти 300$ разницы на благотворительность отдать , как по мне , проку больше будет

можете зайти ко мне на офис, я вам где-то 5-6 благодарностей покажу от разных детских организаций.