Будущие соседи, добро пожаловать! Обсуждаем всё, что связано с данным домом.
А кто нибудь подписывал уже договор по 6-му?.... а будет ли еще добавляться стоимость за благоустройство и прочее к основной сумме за квадраты?.... или в сметную стоимость уже все включено?
1) кто может рассказать про очередь? много ли человек слилось к моменту регистрации и сколько всего человек в списках было?
2) как лучше оплачивать, не теряя на комиссии?
3) Этот кпд от УКСа или ДСКа?
Заранее спасибо за ответы
А разве в КПД №6 остались еще квартиры? Этот дом от ДСК, оплачивать лучше через белинвест банк открыв карточку в белорусских рублях, тогда без комиссии. Или валютом можно через Москва - Минск например они не берут комиссии. Но если строится через УКС у них банк не белинвест, и тогда вы таким образом не оплатите, только с комиссией, я имею ввиду про белорусские рубли
bArt01, El15,
Там еще несколько торцевых трешек так точно есть свободных + отказывается еще народ, видимо с финансированием не удалось.
А на счет белинвестбанка, нафиг нужна та карточка, можно просто налик принести и всунуть в кассу . Комиссия при этом 5 тысяч белорусских рублей за каждый платеж, с учетом, что счетов при платеже два, комиссия выходит 10 тысяч белорусских рублей. Для того чтобы сэкономить время на оформлении карточки и всей сопутствующей волокиты - отличный размер комиссии
slavas86, это точно что 5 тыщ всего? а то на сайте такого не увидел, да и не хочется после похода в банк, искать варианты повыгоднее. Вы в белках платили на счета ДСКа?
slavas86, да, налоговой стучать будут я слышал что если больше 180 лимонов (продажа или покупка), то автоматом попадаешь в список к налоговой. А где платили, в каком отделении?
bArt01, Гомель, центральное отделение, Советская 4 вроде, напротив магазина Дары природы.
slavas86:bArt01, Гомель, центральное отделение, Советская 4 вроде, напротив магазина Дары природы.
ок, спасибо, я как раз там и собирался кидать деньги на счет
Фото 22.08.2015
Витражи это капец, хрен поменяешь. Сплошной каркас витража на весь стояк.
bArt01:мне кажется или балконы 1 этажа чересчур низкие?
Не знаю, вроде везде так. Вот на старом фото крупным планом так оно смотрится
bArt01:slavas86, да, налоговой стучать будут я слышал что если больше 180 лимонов (продажа или покупка), то автоматом попадаешь в список к налоговой. А где платили, в каком отделении?
Я слышал, он слышал, она слышала )))) немного не точно, налоговая вами будет интересоваться, если это не ваша 1я покупка квартиры, кто покупает 1ю квартиру в жизни, тех не трогают, проверено на нескольких товарищах, один так вообще покупал у ДСК коммерческое жилье, принес всю сумму в баксах, и ниче, уже как год никто ему не звонил, не писал!!
А ваши 180 лямов это немного из другой оперы - запрещен расчет налом при покупке/продаже между физическим и юридическим лицом (если не ошибаюсь, формулировка звучит примерно так) превышающим 1000 БВ (= 180 лямов на сегодняшний день)!
Это если вы вдруг машину купите за 181 лям налом, то уже запрещено законом, а налоговая не запрещает, а просто интересуется и при том меньшими суммами.
Также налоговая обязательно заинтересуется вами даже тогда, когда у вас покупка 1й квартиры, но при этом вы, например и машину купили, тогда спросят, и за машину и за квартиру
Читайте законы, а не слушайте слухи!!
В общем, у кого первая квартира - спите спокойно, а у кого нет - не спите спокойно, нервничайте
bArt01:мне кажется или балконы 1 этажа чересчур низкие?
Зато тем, кто будет жить на первых этажах, будет удобно давать по шапке тем, кто горланит на лавочке, возле подъезда - высунул руку и дал разок другой)))