Может кто нибудь поделится мнением по этому аппарату?
полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-200 А, диаметр электрода: 0.6–1 мм, 17 кг
Прошёл почти месяц. Не знаю, купил ли FroZoone данный аппарат, но для интересующихся этой маркой оборудования привожу некоторые более подробные фото. Забегая наперёд, скажу, что аппараты полуавтоматической сварки марки WATT у нас начали успешно продаваться, и на текущий момент являются явными хедлайнерами оборудования MIG-MAG нашего магазина.
И так, знакомьтесь. WATT EUROMIG 200 - золотая середина линейки аппаратов с еврогорелкой марки WATT.
Вид с привычного ракурса на то, что внутри аппарата. Опять же, как и в случае с Ваттовскими Мигами без еврогорелки, бросается в глаза сходство с более знаменитыми, или лучше сказать известными в нашей стране, моделями.
Пристально смотрим на принципиальные важные места.
Входной фильтр:
Три конденсатора по 680 мФ. То, что надо для нормальной работы 200-амперного аппарата
Выходные диоды:
Четыре шестидесятиамперных диода на выходе 200-й сварочной машины - нормально. Выход из строя - редкость.
Силовые транзисторы.
Четыре "огненных дитятки" марки 60N60 - с избытком достаточно для надёжной работы силовой части. Выход из строя без каких-либо супервнештатных ситуаций крайне маловероятен.
P. S. Огненными детьми я назвал транзисторы марки Fairchild Semiconductor, так как весьма вольный перевод можно воспринимать именно так.
san25,
Нормально. Так же как и Солярис-200/220, Спарк Поверарк/МастерАрк 160-180.
san25:И что предпочесть?
Этот Ватт Вы предпочесть не сможете - их давно нигде нет.
ПаверАрк - 200 изменил свой внешний облик, и тот ли это ПаверАрк, не ясно.
На Вашем месте я бы предпочёл Оверман-160, особенно учитывая, что цена на Авроры упала, и при покупке Овермана практически не надо переплачивать по отношению к ПаверАрку.
Ну а на счёт ампер не переживайте 160 ампер Овермана будет никак не меньше, чем 200 ампер многих других машин.
У меня знакомый недавно купил такой ватт вместо старого трансформаторного овна этой же фирмы. И теперь гордится . В общем доволен варит прада флюсовой проволкой ,говорит куда лучше чем старый полуавтомат. У него такая же модель с тремя режимами сварки.
san25:А какие у них реальные амперы?
С амперами у них всё хорошо. Специально не измеряли, но анализ внутренней начинки позволяет вести речь о 200 амперах. Только вот зачем столько??
160-ка, которая сейчас продаётся за грошИ, при сварке проволокой 0,8 мм ничем не уступит. А 200-ку что толку обсуждать, если их нигде нет.
Если он впаивается в плату , то возможная замена на любой другой только цепи провести проводами. Точно такой же будет найти скорей всего проблемой. Вообще поищите в радиомагазинах ) Я вижу только китайские фейковые похожие не самого лучшего качества.
Stray9:где взять такой потенциометр на 10кОм?
Имею вот такой.
Должен подойти. Напишите в личку адрес, вышлю почтой.
Ну или последуйте совету jonny.