• Amon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Amon Senior Member Автор темы

3456

21 год на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 6 апреля 2002 01:10

:jump:

фишка: встречаемся мы временами в реале... в разных местах, боулинг, биллиард, кафешки, ещё может где... это всё круто, движуха и тыды... но вот вопрос: по концовке всё упирается в банальную вещь: а кто будет платить? теоретически, все, кто присутствовал, должны скинуться на веселуху, ради которой они собрались. но вот незадача (по опыту саммитов) - не все хотят этой фигнёй заниматься!

что за дела? или мы считаем, что некоторым из присутствующих не в падлу заплатить за остальных? оно то может и да, но на долго ли хватит элементарного терпения? всё-таки неплохо бы урегулировать этот вопрос, и возвести процесс коллективной оплаты в ранг правил хотя бы хорошего тона, если ты играешь в биллик, ты платишь за него свою часть, играешь в боулинг - платишь свою часть и за него, а не сваливаешь, улыбаясь, оставляя тем самым расходы не пару-тройку оставшихся шпоксов

поймите меня правильно, я не призываю к отступлению от тотальной экономии средств или к чему подобному, но совесть тоже неплохо бы было поиметь, не хочется приводить конкретные примеры, но давайте скидываться на саммитах, а не садиться на хвост полупьяным друзьям!

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

21 год на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 6 апреля 2002 01:59

я с тобой согласен но не всегда получается так

но если ты знаешь что у человека бабла немеряно а он за себя не платит то это конечно черезчур... а есть экономные.. тоже бывают...

жизнь сложная штука...

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
    офлайн

3456

21 год на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 6 апреля 2002 02:06

Aaron, я не совсем всосал, что ты имел в виду, но вот жизнь сложная штука не только у тех, кто не хочет платить, но ещё и у меня, как бы идиотично и парадоксально это бы не звучало :rotate:

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

22 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 6 апреля 2002 19:45

Фнансовый вопрос надо решать заранее, обговорив, какую то необходимую сумму, которую платят все, а кто будет в последующем склонен к фанатизму - то платит далее в порядке личной инициативы

• Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

21 год на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 8 апреля 2002 10:42
    Aaron:

я с тобой согласен но не всегда получается так

но если ты знаешь что у человека бабла немеряно а он за себя не платит то это конечно черезчур... а есть экономные.. тоже бывают...

При чем здесь меряно у тебя бабла или немеряно - здесь нет робин гудов, и поэтому каждый развлекается на столько, на сколько он заработал. А если друзья за кого-то платят от большой любви, то не надо рассчитывать, что этим будут заниматься и все остальные без предварительной договоренности.

К сожаленью, встречаются по жизни халявщики, которым воспитанный человек просто никогда на это не укажет, а они и думают, что такое в порядке вещей...

Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10344

22 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10344
    # 8 апреля 2002 17:10

Дык эта..., разрешается в следующий раз забыть про воспитание и :molotok:

• 1886 Nokia Team
    офлайн
    1886 Nokia Team

146

21 год на сайте
    пользователь #1886

Написать сообщение

146
    # 8 апреля 2002 18:11

Амон, прости за, возможно, оскорбленные чувства.

Это ж кто на што учился... У меня платить получается через раз :beer:

Всем, кто считает, что я им должен, обещаю рассмотреть заявки в порядке поступления :)

А ваще, зачем в себе обиду культивировать. Уходит человек, возми его так нежно за локоть: "ТЫ ЗА БИЛИК ТЫЩУ ДОЛЖЕН!!!". :naezd: И нет проблем. :molotok:

Я бы не стал... Думаю взрослые пацаны тыщу туда, тыщу сюда разойдутся :wink:

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

21 год на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 8 апреля 2002 18:16

Вообще тема правильная.

Должно договариваться заранее....

А с "халявщиками" просто - один раз сбежал, в следующий ему вежливо говоришь "Мил человек, ты денег задолжал, будь добр возратить либо - Будь Здоров!!!!"

:rotate:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

21 год на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 9 апреля 2002 08:42

ТЕМА ПРАВИЛЬНАЯ... А ПРАВИЛЬНЕЕ ВСЕГО ЕЕ КРИАТОР! -=0) НЕ, Я ПАНИМАЮ, ШО ИНОГДА В ПЬЯНОМ УГАРЕ ТАМ ЗАБЫТЬ ЗАПЛАТИТЬ МОНА, НО НЕЛЬЗЯ ПРЕВРАЩАТЬ ЭТО (КАК ПЬЯНСТВО ТАК И НЕОПЛАТУ) В ПРИВЫЧКУ! ТУТ С АМОНОМ ДАЖЕ ТУПОЙ СПОРИТЬ НЕ БУДЕТ. ХОРОШО ВЕДЬ ВИДНО, КАДА ЧЕЛОВЕК ЗАБЫЛ НАТУРАЛЬНО, А КАДА ПОШЕЛ МАШИНУ ПЕРЕСТАВИТЬ И НЕ ВЕРНУЛСЯ. НАВЕРНОЕ ПОТОМУ И ВЫМИРАЮТ САММИТЫ... АБИДНО СЛЮШАЙ (С)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
    офлайн

3456

21 год на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 9 апреля 2002 10:29

блин, ну вот так и знал :( обид ни у кого нету никаких, естественно, согласен и с тем, что можно и забыть заплатить (согласен, но не очень понимаю :)) я просто предложил бы какой механизм выработать, типа "пришли, собрали башли и уже исходя из этой суммы..." детский вариант, но вот что-то типа того, я просто никогда чужими деньгами не интересовался и не распоряжался, поэтому никакой конкретной схемы выдать не могу пока :spy:

зы: Дима Фёдоров ну как ты можешь оскорбить тем более чувства? ты же добрый :beer:

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

21 год на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 9 апреля 2002 10:58

НЕ, АМОН, ТВОЙ ПИОНЕРСКИЙ ПРОЕКТ ПРОКАТИТ ЕСИ ТЫ СОБИРАЕССЯ С 2-3 ЗНАКОМЫМИ ТЕБЕ ЛЮДЬМИ.... А КАДА ТОЛПА ДА И МНОГИЕ ДРУГ ДРУГА ПЕРВЫ РАЗ ВИДЯТ... ХЕ-ХЕ.... А ВОТ ИЩЩО ПРИМЕР, ПОЯВИЛИСЬ У ЧЕЛА ПОВЫШЕННЫЕ РАСХОДЫ (МАШИНУ РАЗБИЛ, ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО) ДЕНЬГИ У НЕГО ЕСИ И БУДУТ, ТОКА ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ А НЕ В ДЕНЬ САММИТА.... ДЫК ОН ТАДА ПОЛЮБЭ НЕ ПОЙДЕТ...??? Я НАПРИМЕР, КАДА МЕНЯ КУДА-НТЬ ЗОВУТ ВСЕГДА ЧЕСТНО ГОВОРЮ ШО У МЕНЯ ТИПА ТАМ 20-КА НА КАРМАНЕ ИЛИ ТАМ СКОКА... ШОБ ЗОВУЩИЕ ЗНАЛИ, ШО ТИПА ВЫШЕ ГОЛОВЫ НЕ ПРЫГНУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ... А НАСЧЕТ ДРУГИХ? НУ, НЕ ЗНАЮ... ПРОСТО ОТМЕТИТЬ ДЛЯ СЕБЯ РАЗ, ДРУГОЙ ХАЛЯВОНА И БОЛЬШЕ С НИМ (НИМИ) НЕ САММИТИТСЯ... ДРУГОГО ВЫХОДЯ НЕ ВИЖУ... НО ЧЕГО ТОЛЬКО СТОТИТ ПРИХОД НАЙТА НА ЭРИКТИМ С ЯЩЩЫКОМ ПИВКА....!!!

офлайн

3456

21 год на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 9 апреля 2002 11:08

ну за бар каждый сам за себя платит по умолчанию :rotate: а ящиками пиво классно покупать, я тут знаю одно местечко, где семёрка тырей девять за ящик. но это про попить, ессно, если собирается масса ранее не встречавшихся людей, то непонятному шпоксу особо за пивом никто не побежит :rotate: а вот за саму движуху заплатить неплохо бы и сообща

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

21 год на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 9 апреля 2002 11:33
    Amon:

ну за бар каждый сам за себя платит по умолчанию :rotate: а ящиками пиво классно покупать, я тут знаю одно местечко, где семёрка тырей девять за ящик. но это про попить, ессно, если собирается масса ранее не встречавшихся людей, то непонятному шпоксу особо за пивом никто не побежит :rotate: а вот за саму движуху заплатить неплохо бы и сообща

НУ МЛЯ, АМОН, КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ДВИЖУХУ? НУ ВОТ ЛЕТО СКОРО... НА ПТИЧЬ БУМ ВЫРЫВАТЬСЯ, ДЫК ШО, НА БЕЗНУ СКИДЫВАТЬСЯ? ИЛИ КУПИЛИ ЯЩИЧЕК НА 3-Х, А ТУТ ВНЕЗАПНО 4-Й С 5-М ПОДОШЕЛ.. ДЫК, ШО ЗАЖМЕШЬ БАНКУ ВЫДАТЬ??? ПАНЯТНА, ШО РАЗ ТЫ ИДЕШЬ НА БИЛЬ ИЛИ ТАМ ШАРЫ ПОКИДАТЬ (БОУЛИНГ) ТО ДОЛЖЕН (КАК ЛЮБОЙ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК) ПРИКИНУТЬ ХВОСТ К НОСУ И ЛОВЭ ПРИХВАТИТЬ... А ТАК, СКИНУТЬСЯ НА ДВИЖЕНИЕ... КАРОЧЕ, ИЗОБРЕТАТЬ КАКИЕ-ТО УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МЕРЫ ПРОТИВ ХАЛЯВОНОВ - УТОПИЯ...

офлайн

3456

21 год на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 9 апреля 2002 13:20

мля, рэд, а по-моему ничего такого уж позорного и нет в том, чтобы скинуться челу на бензин :rotate: ессно, если тебя приглашают на хвост и разницы никакой нет, три человека с тобой или четыре, то тут на усмотрение водителя, а если мемберы спецом собираются куда ехать, и ищут чела с машиной, то вот тут как раз и стоит держать в уме, что водитель попадает на 15-20 литров бензина, который вроде бесплатно нигде не раздают, так почему бы не предложить заплатить за бенз?

хотя, тут тоже скользко: когда я ездил на сборы с инязом, я проезжал мимо общаги, и мне было не в лом тормознуть возле неё и загрузить к себе трёх-четырёх пассажиров, я ведь по любому на машине. а был шпокс, который таким образом поднимался, то есть по-любому ехал на машине, но снимал со своих пассажиров на бензин типа. естественно, более хорошим парнягой в людской молве был я (да у меня и автомобильчик поавторитетнее был :rotate: )

а вообще, почему ты пишешь, что нужно прикидывать хвосты к носу? я тогда и без саммитов могу сходить в боулинг или биллик, зачем тогда саммитоваться то? для того, чтобы заплатить за кого-то? так чтоли получается? не думайте только, что я какой жмот или ещё чего, это попытка вопрос урегулировать