Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    20 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

    Есть все-таки маленькие радости в жизни...

    1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

    2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

    3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

    CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

    Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

    Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

    Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

    Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

    Куратор ветки Kiruxa

  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    4908

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    4908
    # 31 марта 2021 16:02
    Leo-Leo:

    мой Основной цифровой пакет я по заявлению в офисе отключаю и подключаю Аналоговый.

    Тока не понял про аналоговый. Или он вам нужен и что он без модуля будет идти. Платно или нет. Я планировал вообще отключаться в городе.

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    2192

    12 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    2192
    # 31 марта 2021 16:12
    Leo-Leo:

    После разговора на данном этапе ясно следующее - мой Основной цифровой пакет я по заявлению в офисе отключаю и подключаю Аналоговый. Далее я со своим са-модулем еду на дачу и ставлю этот модуль в телевизор с ДМВ антенной, запускаю поиск по эфирным каналам, звоню в отдел эфирного вещания и они меня настраивают на эфирное тв. Модуль у меня в собственности, что как оказалось важно. Про переход на Региональный пакет не упомянули. Может из-за того, что Региональный дешевле Аналогового?

    Нет, не ясно. Зачем нужен переход на Аналоговый? Он тоже вещается только в кабеле. И сам-модуль для него не нужен. Походу, вас неточно проконсультировали. Вам нужен именно Региональный, только он вещается в эфире.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15937

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15937
    # 31 марта 2021 16:22

    OLDMAN131058, да, кое-что непонятно. Но по телефону сложно такие нюансы с первого раза прояснить. Мне тоже в принципе не нужен дома телек на лето, я бы перешла на Региональный на это время, раз уж все равно переходить. А тут фиг поймешь - то ли буду платить за аналоговый и он будет либо дома/либо на даче эфирное, в зависимости куда модуль всуну. Или дома будет аналоговый идти без модуля, а при этом на даче эфирное с модулем... Сейчас у меня дома один телек с модулем Цифровой пакет кажет, 159 каналов, а второй телек без модуля просто аналоговые каналы, 49 вроде.
    Короче, только на офисе наверное смогу все толком разузнать.
    Вы, если сходите раньше, напишите здесь, если несложно, как там прошло.

    Добавлено спустя 46 секунд

    brazia, вот и говорю что непонятно)

  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    2192

    12 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    2192
    # 31 марта 2021 16:24

    А может они предложили такой вариант, что у вас дома останется Аналоговый (модуль-то вы увезете), а на модуле потом будет Региональный, т.е. будет два договора. Но если дома Аналоговый смотреть не собираетесь, то и смысла переходить на него нет.

    Добавлено спустя 47 секунд

    Leo-Leo:

    дома будет аналоговый идти без модуля, а при этом на даче эфирное с модулем...

    Вот-вот, я об этом.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15937

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15937
    # 31 марта 2021 16:28
    brazia:

    А может они предложили такой вариант, что у вас дома останется Аналоговый (модуль-то вы увезете), а на модуле потом будет Региональный, т.е. будет два договора.

    так в том и дело, что речи про заключение договора на Региональный вообще не было. Только про переход на Аналоговый. Так бы я поняла, им же выгодно два договора со мной, т.е две оплаты получать.
    Наверное нет смысла гадать, надо ехать в офис и выяснять все на месте.

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    Вообще меня бы вариант, как собирается сделать OLDMAN131058 - наверное больше всего бы устроил. Отключить вообще дома тв, включить для дачи на сезон, потом обратно.

  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    4908

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    4908
    # 31 марта 2021 16:34
    Leo-Leo:

    brazia:

    А может они предложили такой вариант, что у вас дома останется Аналоговый (модуль-то вы увезете), а на модуле потом будет Региональный, т.е. будет два договора.

    так в том и дело, что речи про заключение договора на Региональный вообще не было. Только про переход на Аналоговый. Так бы я поняла, им же выгодно два договора со мной, т.е две оплаты получать.
    Наверное нет смысла гадать, надо ехать в офис и выяснять все на месте.

    Лечут!!! Я чётко обозначил, что в городе на пол года+ все отключаю, а подключаю региональный. Осенью в обратном порядке. Типа говорили, что могу на два месяца паузу. Но я обозначил полное отключение и переход за город!!!

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    4908

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    4908
    # 13 мая 2021 20:13

    Сегодня переключился из Минска на региональный. Пол часа в офисе оформление документов. Вынул модуль в Минске, вставил за городом. Все работает.

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15937

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15937
    # 13 мая 2021 21:22

    OLDMAN131058, а я подумала, изучила тему и подключила Залу эфирную Все включено на дачу бате, по акции на год за 4,45р. в месяц 45 каналов. Понравилось что паузу на 180 дней можно поставить на зимний период. Космос решила не тягать туда-сюда, ай, пусть уже дома цифровое будет.

  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    2192

    12 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    2192
    # 13 мая 2021 21:30
    Leo-Leo:

    по акции на год

    Что за она, какие условия?

  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

    38893

    13 лет на сайте
    пользователь #154841

    Профиль
    Написать сообщение

    38893
    # 13 мая 2021 21:31

    почти у всех операторов есть акции на год.
    если не поумнеют, буду каждый год менять оператора

    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15937

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15937
    # 13 мая 2021 21:56 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.
    brazia:

    Что за она, какие условия?

    Белтелеком Зала эфирная Все включено (45 каналов за 8,90 в месяц), на сайте про акцию ничего нет, я приехала подключать Стандарт ТВ за 5,90 (это 27 каналов), а в офисе Минского района сказали что акция на Все включено, за 4,45 р. на год, ну я и конечно ее подключила. Дают приставку или модуль в пользование, настраивают на месте, на даче только подключили антенну (купила такую за 30 р. и Горизонт телек (кинескопный еще гроб 70 см) через тюльпаны. Минут через 15 подхватила все каналы. Качество сигнала и картинки для эфирного тв отличное. Дача в Минском районе, поэтому в офис Минского района ездила на Захарова, 57.
    В личном кабинете как создала - отключила сразу смс-оповещение о приближении к порогу отключения, копейки, но мне не надо.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    4908

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    4908
    # 13 мая 2021 22:04
    Leo-Leo:

    brazia:

    Что за она, какие условия?

    Белтелеком Зала эфирная все включено 8,90 месяц, на сайте про акцию ничего нет, я приехала подключать Стандарт ТВ за 5,90 (это 27 каналов), а в офисе Минского района сказали что акция на Все включено, за 4,45 р. на год, ну я и конечно ее подключила. Дают приставку или модуль в пользование, настраивают на месте, на даче только подключили антенну (купила такую за 30 р. и Горизонт телек (кинескопный еще гроб 70 см) через тюльпаны. Минут через 15 подхватила все каналы. Качество сигнала и картинки для эфирного тв отличное. Дача в Минском районе, поэтому в офис Минского района ездила на Захарова, 57.
    В личном кабинете как создала - отключила сразу смс-оповещение о приближении к порогу отключения, копейки, но мне не надо.

    Тока не понял 45 или 27 каналов?

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15937

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15937
    # 13 мая 2021 22:07

    OLDMAN131058, Я взяла 45 каналов по акции за полцены (4,45р.). Есть еще 27 каналов за 5,90 (но без акции).

  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    4908

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    4908
    # 13 мая 2021 22:23
    Leo-Leo:

    OLDMAN131058, Я взяла 45 каналов по акции за полцены (4,45р.). Есть еще 27 каналов за 5,90 (но без акции).

    Все бы хорошо, но у залы нет Евроспорт, а для меня это 70% просмотра, да и фильмовые каналы у космоса поинтереснее, но тут кому какие фломастеры на вкус! :)

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15937

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15937
    # 13 мая 2021 22:34
    OLDMAN131058:

    но тут кому какие фломастеры на вкус!

    это да)

  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    2192

    12 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    2192
    # 13 мая 2021 23:23

    Leo-Leo, спасибо, надо будет узнать, если возможно, подрублю матери.

    Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

    Leo-Leo:

    Дача в Минском районе, поэтому в офис Минского района ездила на Захарова, 57.

    Только непонятно, а зачем надо было это делать? По моему разумению, можно подключиться в ближайшем офисе. А приставку можно подключить по всей Беларуси.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15937

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15937
    # 14 мая 2021 17:08

    brazia, так я уточняла у них по телефону, неважно, где прописан, раз дача в Минском районе, договор заключать в офисе Минского района. В договор вбивают адрес СТ. Странно, но вот так.

  • Grimlock Member
    офлайн
    Grimlock Member

    251

    10 лет на сайте
    пользователь #421800

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 26 мая 2021 16:01

    Может кто в курсе. Уручье, окна выходят в колодищи. Подключен пакет DVB-T региональный. Антенна пока самодельная на окне самодельная антенна, ловит хорошо. Но если заношу в комнату, то сигнал теряется.
    Думаю купить вот такую.
    https://catalog.onliner.by/aerial/ritmix/rta108av
    Будет ли стабилен сигнал при такой антенне, при размещении в комнате?

  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    2192

    12 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    2192
    # 26 мая 2021 16:29

    Grimlock, нет. Если внутри комнаты с сигналом всё плохо, то такие антенны не помогут.

  • yurit538 Neophyte Poster
    офлайн
    yurit538 Neophyte Poster

    2

    10 лет на сайте
    пользователь #413241

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 31 мая 2021 11:01

    [censored by Grace-o]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (31 мая 2021 11:51)
    Основание: 3.5.15