Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    20 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

    Есть все-таки маленькие радости в жизни...

    1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

    2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

    3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

    CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

    Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

    Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

    Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

    Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

    Куратор ветки Kiruxa

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    101

    12 лет на сайте
    пользователь #216913

    Профиль

    101
    # 30 марта 2021 19:11

    PAN_, я о прекращении трансляции телеканала "Оружие"!

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15943

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15943
    # 30 марта 2021 20:51
    OLDMAN131058:

    Посетил офис Космоса. Выяснил свой вопрос. Без проблем переключат пакет Основной в Минске на пакет Региональный. Карточка остаётся та же. Все без доп. оплат. Просто поменяется абон. плата. Потом тоже самое осенью в обратном порядке. Как то так...

    Подскажите, а что надо для дачного Регионального? Заинтересовала ваша идея. Тоже в городе пакет Основной цифровой с са-модулем, практически не пользуюсь, на лето перевезла бы телек отцу на дачу.

  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    4909

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    4909
    # 30 марта 2021 21:08
    Leo-Leo:

    OLDMAN131058:

    Посетил офис Космоса. Выяснил свой вопрос. Без проблем переключат пакет Основной в Минске на пакет Региональный. Карточка остаётся та же. Все без доп. оплат. Просто поменяется абон. плата. Потом тоже самое осенью в обратном порядке. Как то так...

    Подскажите, а что надо для дачного Регионального? Заинтересовала ваша идея. Тоже в городе пакет Основной цифровой с са-модулем, практически не пользуюсь, на лето перевезла бы телек отцу на дачу.

    Надо только антенна с уверенным приемом! И всё. Если на даче до этого каналы шли нормально, то проблем не должно быть.

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15943

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15943
    # 30 марта 2021 21:20
    OLDMAN131058:

    Надо только антенна с уверенным приемом! И всё. Если на даче до этого каналы шли нормально, то проблем не должно быть.

    то есть обычная ДМВ антенна без всяких приставок от Космоса? Или все же какой-то их дешифратор или как там правильно? Дача в прямой видимости Колодищ, 20 км, с приемом эфирного проблем не должно быть.

  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    4909

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    4909
    # 30 марта 2021 22:16
    Leo-Leo:

    OLDMAN131058:

    Надо только антенна с уверенным приемом! И всё. Если на даче до этого каналы шли нормально, то проблем не должно быть.

    то есть обычная ДМВ антенна без всяких приставок от Космоса? Или все же какой-то их дешифратор или как там правильно? Дача в прямой видимости Колодищ, 20 км, с приемом эфирного проблем не должно быть.

    Да только обычная антенна. У меня вышка тоже в прямой видимости. Берет даже на обычную самоделку с отличным качеством.

    Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

    В принципе телевизор настраивает все эти каналы, тв программу, но не показывает.

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    2198

    12 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    2198
    # 30 марта 2021 22:19
    Leo-Leo:

    то есть обычная ДМВ антенна без всяких приставок от Космоса? Или все же какой-то их дешифратор или как там правильно?

    Сам-модуль и есть дешифратор. Если телевизор позволяет его вставить - больше ничего не надо. Антенна и настроить телевизор на 29 канал (538МГц).

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15943

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15943
    # 31 марта 2021 08:56

    OLDMAN131058, brazia, спасибо за просветительскую работу :beer:
    Так что, получается - отвезла я телевизор с са-модулем на дачу - и отец там смотрит эфирные каналы Космоса, при этом оплачиваю я как прежде (будто телевизор у меня) - или все же надо ехать к оператору, менять что-то в договоре?

  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    4909

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    4909
    # 31 марта 2021 09:35
    Leo-Leo:

    OLDMAN131058, brazia, спасибо за просветительскую работу :beer:
    Так что, получается - отвезла я телевизор с са-модулем на дачу - и отец там смотрит эфирные каналы Космоса, при этом оплачиваю я как прежде (будто телевизор у меня) - или все же надо ехать к оператору, менять что-то в договоре?

    Тут в Минске вы оплачиваете другой пакет. Я, например, 10 руб. Основной называется. А Региональный будете платить 6 руб. Это другой пакет. Надо в офис с паспортом и написать заявление. Они по нему и переключат.

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15943

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15943
    # 31 марта 2021 09:46

    OLDMAN131058, то есть поход в офис только для того, чтобы какое-то время платить меньше за другой пакет? А если не ходить, фиг с ней, с экономией, - эфирное космоса все равно показывать будет на даче?

  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    4172

    14 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    4172
    # 31 марта 2021 11:02 Редактировалось TVMAN, 1 раз.
    Leo-Leo:

    эфирное космоса все равно показывать будет на даче?

    Только не шифрованные 9 каналов.
    Иногда у них "ломается шифровальная машинка", то доступны до починки её и все.

    Лгут нынче все.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15943

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15943
    # 31 марта 2021 12:46

    TVMAN, получается, эфирное вещание от Космоса кодируется на уровне номера индивидуального са-модуля? Интересно, а как это делается... модуль же не сим-карта, или в нем похожий принцип? Это что - по воздуху идентифицируют конкретный модуль? Типа модуль №123 может принимать эфирное тв, потому как его хозяин сходил в офис, а модуль №546 не может, и принимает только цифровой пакет по кабелю в квартире?

  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    4172

    14 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    4172
    # 31 марта 2021 12:56
    Leo-Leo:

    TVMAN, получается, эфирное вещание от Космоса кодируется на уровне номера индивидуального са-модуля? Интересно, а как это делается... модуль же не сим-карта, или в нем похожий принцип? Это что - по воздуху идентифицируют конкретный модуль? Типа модуль №123 может принимать эфирное тв, потому как его хозяин сходил в офис, а модуль №546 не может, и принимает только цифровой пакет по кабелю в квартире?

    У меня два телевизора дома подключены к кабелю космоса. В одном есть са-модуль с карточкой и здесь смотрю все каналы. В другом ТВ модуля с карточкой нет. Ему доступны 11 цифровых каналов в тч. 2 UHD и конечно все аналоговые 49 каналов.
    На даче с антенной доступны 9 каналов и те о которых я писал выше. Механизм шифрования меня не интересует.

    Лгут нынче все.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15943

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15943
    # 31 марта 2021 13:06
    TVMAN:

    На даче с антенной доступны 9 каналов и те о которых я писал выше.

    Доступны с са-модулем от Космоса или доступны вообще?

  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    4172

    14 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    4172
    # 31 марта 2021 13:38
    Leo-Leo:

    TVMAN:

    На даче с антенной доступны 9 каналов и те о которых я писал выше.

    Доступны с са-модулем от Космоса или доступны вообще?

    Доступны без са-модуля. ТВ с большим кинескопным экраном, приём на приставку цифрового ТВ.

    Лгут нынче все.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    4909

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    4909
    # 31 марта 2021 13:45
    Leo-Leo:

    OLDMAN131058, то есть поход в офис только для того, чтобы какое-то время платить меньше за другой пакет? А если не ходить, фиг с ней, с экономией, - эфирное космоса все равно показывать будет на даче?

    Поход в офис если желаете поменять теперешний пакет на Региональный, чтобы за городом смотреть. Экономия не при чём. Без заявления не переключат!!!

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

    38895

    13 лет на сайте
    пользователь #154841

    Профиль
    Написать сообщение

    38895
    # 31 марта 2021 13:47 Редактировалось sviq, 1 раз.

    Leo-Leo, попробуйте через он-лайн поддержку связаться. я им по почте отправляла заявление (по другому вопросу). написать, распечатать, подписать, отсканировать и отправить

    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    4909

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    4909
    # 31 марта 2021 13:47
    TVMAN:

    Leo-Leo:

    эфирное космоса все равно показывать будет на даче?

    Только не шифрованные 9 каналов.
    Иногда у них "ломается шифровальная машинка", то доступны до починки её и все.

    А иногда для заманухи все открывают. Так было прошлой весной и пару месяцев. А может позапрошлой, уже и не помню.

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    2198

    12 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    2198
    # 31 марта 2021 13:49
    Leo-Leo:

    Это что - по воздуху идентифицируют конкретный модуль? Типа модуль №123 может принимать эфирное тв, потому как его хозяин сходил в офис, а модуль №546 не может, и принимает только цифровой пакет по кабелю в квартире?

    Скорее наоборот - модуль идентифицирует себя из сигнала. Если на модуль записан тариф Региональный, то в кабеле он работать не будет, потому что там этот тариф не вещается. И наоборот, кабельные тарифы в эфире не вещаются и там работать не будут, там только Региональный. Поэтому нужна смена тарифа.

    Leo-Leo:

    Доступны с са-модулем от Космоса или доступны вообще?

    Здесь речь про общедоступные госканалы.

  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    4909

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    4909
    # 31 марта 2021 13:50
    sviq:

    Leo-Leo, попробуйте через он-лайн поддержку связаться. я им по почте отправляла заявление (по другому вопросу). написать, распечатать, подписать, отсканировать и отправить

    Мне четко сказано надо прийти в офис с паспортом и написать заяву. Но я не хочу в второй модуль покупать, потому теперешний переключат.

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    15943

    9 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    15943
    # 31 марта 2021 15:32

    Онлайн-чат с Космосом как обычно :D ничего не прояснил, но хоть дали телефон сотрудника по эфирному вещанию.
    После разговора на данном этапе ясно следующее - мой Основной цифровой пакет я по заявлению в офисе отключаю и подключаю Аналоговый. Далее я со своим са-модулем еду на дачу и ставлю этот модуль в телевизор с ДМВ антенной, запускаю поиск по эфирным каналам, звоню в отдел эфирного вещания и они меня настраивают на эфирное тв. Модуль у меня в собственности, что как оказалось важно. Про переход на Региональный пакет не упомянули. Может из-за того, что Региональный дешевле Аналогового? В любом случае без похода в офис не обойтись, а там уже выведаю все досконально.

    Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

    brazia:

    Скорее наоборот - модуль идентифицирует себя из сигнала. Если на модуль записан тариф Региональный, то в кабеле он работать не будет, потому что там этот тариф не вещается. И наоборот, кабельные тарифы в эфире не вещаются и там работать не будут, там только Региональный. Поэтому нужна смена тарифа.

    Я просто в этом не понимаю))) размышляю по-дилетантски - если модуль не нужно нести в офис при смене тарифа, лежит он у меня в кармане условно - то как они его "перепрошивают" что он начинает эфирное принимать? :shuffle: