Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    20 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

    Есть все-таки маленькие радости в жизни...

    1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

    2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

    3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

    CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

    Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

    Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

    Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

    Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

    Куратор ветки Kiruxa

  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    5118

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    5118
    # 30 декабря 2020 10:42
    brazia:

    OLDMAN131058:

    У меня в Минске подключен стандартный пакет. Если я переправлю модуль за городом в другой ТВ? Ведь не будет идти, хотя проплачено.

    За городом действуют только пакеты региональный и основной(mmds), потому что они для эфирного вещания.
    Если у вас проплачено кабельное, то и смотреть надо на любом тв, подключенном к кабелю. В эфире не вещается пакет стандарт, в кабеле не вещается региональный.

    В Минске два вида подключения тоже - кабель и эфир. Столкнулся с этим осенью. У родителей эфир, т.е. через антену и там с инетом не то, нет его. Так мне объяснили в офисе.

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    2304

    12 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    2304
    # 30 декабря 2020 12:08

    OLDMAN131058, естественно, для эфирного - это Минск и частично минская область. кабель - только там, где он проложен, т.е Минск, и то наверно не везде.

    OLDMAN131058:

    У родителей эфир, т.е. через антену и там с инетом не то, нет его. Так мне объяснили в офисе.

    Ну да. Я же написал. что для эфира только два пакета. Если вы их откроете. то увидите, что интернета там нет, только тв.

  • gen64 Member
    офлайн
    gen64 Member

    189

    12 лет на сайте
    пользователь #219328

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 4 января 2021 14:44
    OLDMAN131058:

    brazia:

    gen64, да.

    Пробовал, НЕТ!

    Добавлено спустя 48 секунд

    Уточню, в Минске не региональный пакет.

    Добавлено спустя 41 секунда

    А если и там и там региональный, то по идее проблем не будет.

    Всех с Новым Годом! Значит про сам модуль. Устанавливал в телеке в Лошнице (борисовский р-н), естественно кабеля там нет, перед установкой проверил каналы закодированы, вставил модуль, который определился и прошел проверку, все гуд региональный пакет заработал, правда качество так себе, даже хуже по сравнению с открытым пакетом, видимо из-за слабого сигнала возможно и антенна виновата, но сам факт, что все заработало. Да в Минске от космоса полный пакет

  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    2304

    12 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    2304
    # 4 января 2021 15:30
    gen64:

    правда качество так себе, даже хуже по сравнению с открытым пакетом, видимо из-за слабого сигнала возможно и антенна виновата

    Ни то, ни другое. Виновато число каналов в мультиплексе от космоса.

  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    5118

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    5118
    # 4 января 2021 15:36

    gen64, Правильно ли я понял у вас в Минске не региональный( полный пакет) и этот модуль дал доступ к региональному через обычную антену???

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • gen64 Member
    офлайн
    gen64 Member

    189

    12 лет на сайте
    пользователь #219328

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 4 января 2021 15:40 Редактировалось gen64, 1 раз.

    Да все верно, и конечно же сам тел должен иметь тюнер Т2

  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    5118

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    5118
    # 4 января 2021 16:03
    gen64:

    Да все верно, и конечно же сам тел должен иметь тюнер Т2

    Так вот у меня так не получилось! В Минске стандартный пакет. Пробовал вставить за городом, не захотел. Хотя каналы настраиваются, и когда прошлой весной открыли доступ к региональному бесплатно, всё шло.

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • gen64 Member
    офлайн
    gen64 Member

    189

    12 лет на сайте
    пользователь #219328

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 4 января 2021 17:20

    А когда модуль вставляете в телек он проходит проверку подлинности, на экране должно быть сообщение

  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    8097

    20 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    8097
    # 4 января 2021 17:58
    gen64:

    Да в Минске от космоса полный пакет

    OLDMAN131058:

    В Минске стандартный пакет.

    может, в этом дело?

  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    5118

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    5118
    # 4 января 2021 18:00
    TVV:

    gen64:

    Да в Минске от космоса полный пакет

    OLDMAN131058:

    В Минске стандартный пакет.

    может, в этом дело?

    Тоже подумалось сразу, но вроде связи нет!?

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    В принципе попробую в Минске с обычной антенной. Отпишусь.

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    8097

    20 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    8097
    # 4 января 2021 18:37
    OLDMAN131058:

    но вроде связи нет!?

    Почему? Прямая связь - в режиме полного пакета тип пакета не проверяется вообще. Разрешено все

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    101

    12 лет на сайте
    пользователь #216913

    Профиль

    101
    # 10 января 2021 13:07

    В эти новогодние-рождественские праздники "Космос ТВ" не открыл "закрытые" телевизионные каналы.

  • GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

    2041

    14 лет на сайте
    пользователь #107297

    Профиль
    Написать сообщение

    2041
    # 10 января 2021 21:26 Редактировалось GIBBON, 1 раз.

    В эти новогодние-рождественские праздники "Космос ТВ" не открыл "закрытые" телевизионные каналы.

    Не открыл. Через смарт-приложение работают все...хотя и с большими глюками.

    На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    5118

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    5118
    # 15 января 2021 11:03

    Вопрос? Покупаю я модуль для просмотра регионального пакета. Подключаюсь. Через некоторое время, например 6-7 месяцев, отказываюсь. Смогу ли я использовать его при подключении другого пакета в Минске. Или сможет ли с этим модулем подключится другой чел в Минске или за городом.
    И обратный вариант - в Минске у матери подключил Космос. Используется пол года в зимнем периоде. Потом забираю ее за город и ТВ не используется. Смогу ли с этим модулем переоформить и подключить региональный.
    В чём суть вопроса. Модуль стоит некоторых денег. Не выбрасывать же его...
    ПыСы: Конкретно в моем случае мне надо региональный пакет на пол года+. Потом я переезжаю в Минск и тут у меня другое ТВ, не космос. Вот и размышляю как "удобнее" организовать.

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    2304

    12 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    2304
    # 15 января 2021 12:21

    OLDMAN131058, сам модуль - это просто декодер. Доступный набор услуг записан на карточке. Соответственно, при смене пакета модуль остается тот же, меняется только карточка. По идее, можно подключить сразу оба пакета и менять карточки в модуле по мере необходимости.

  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    5118

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    5118
    # 15 января 2021 15:00
    brazia:

    OLDMAN131058, сам модуль - это просто декодер. Доступный набор услуг записан на карточке. Соответственно, при смене пакета модуль остается тот же, меняется только карточка. По идее, можно подключить сразу оба пакета и менять карточки в модуле по мере необходимости.

    За карточки денег тоже захотят или это уже в тарифе?

    Добавлено спустя 39 секунд

    Как то не обратил внимание что есть ещё и карточка :)

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    2304

    12 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    2304
    # 15 января 2021 17:08

    OLDMAN131058, хез, не пользуюсь услугами данного оператора.

  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    8097

    20 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    8097
    # 15 января 2021 18:04

    У меня два модуля в работе. Уже несколько лет. Никаких карточек в них давно нет.

  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

    5118

    11 лет на сайте
    пользователь #349648

    Профиль
    Написать сообщение

    5118
    # 15 января 2021 18:23
    TVV:

    У меня два модуля в работе. Уже несколько лет. Никаких карточек в них давно нет.

    Тогда их типа программируют на ТП?

    Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    8097

    20 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    8097
    # 15 января 2021 18:32 Редактировалось TVV, 1 раз.
    OLDMAN131058:

    TVV:

    У меня два модуля в работе. Уже несколько лет. Никаких карточек в них давно нет.

    Тогда их типа программируют на ТП?

    Думаю, по идентификатору модуля прописывают пакеты на стороне оператора. Но утверждать не берусь