Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    18 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

    Есть все-таки маленькие радости в жизни...

    1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

    2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

    3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

    CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

    Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

    Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

    Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

    Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

    Куратор ветки Kiruxa

  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    21994

    8 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    21994
    # 27 октября 2018 23:55

    Недавно обратил внимание, что закодированы чуть более 50ти каналов из 154ёх цифровых. Это только у меня? Если да, то в чём может быть причина? Стоит САМ-модуль.

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    15501

    9 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    15501
    # 28 октября 2018 12:56

    тоже самое- сенни ночью было- смотрел- смотрел, потом- оппа)))
    Лан- спать пошел- ща проверю..

    Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

    ВКЛ.- работает- мот профилактика какая была?

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    21994

    8 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    21994
    # 28 октября 2018 14:02

    У меня не работает,считать уже сколько лень,но вот к примеру: 1HD (музыкальный) и Travel & Adventure HD, при этом в телегиде всё прописывает: названия программ,время трансляции и т.д.

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    15501

    9 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    15501
    # 28 октября 2018 14:28
    mihasby:

    1HD (музыкальный) и Travel & Adventure HD

    у мну на эти подписки нет..
    на остальное, что есть- все идет..

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • Ken-nya Neophyte Poster
    офлайн
    Ken-nya Neophyte Poster

    24

    10 лет на сайте
    пользователь #150266

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 1 ноября 2018 15:05

    А если у меня, например, теоретически, подключен один ТВ к аналоговому пакету и самостоятельно сделана разводка на второй телевизор, и я хочу переключиться на тариф Комбо1 с цифровым вещанием. Я беру 1 сам-модуль и смотрю на одном телеке цифру, а второй продолжит показывать аналоговые каналы или нет?

  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    21994

    8 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    21994
    # 1 ноября 2018 15:07

    Ken-nya, да,второй аналог останется.

  • Ken-nya Neophyte Poster
    офлайн
    Ken-nya Neophyte Poster

    24

    10 лет на сайте
    пользователь #150266

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 1 ноября 2018 15:09
    mihasby:

    Ken-nya, да,второй аналог останется.

    Даже если космос не знает, что второй телек есть?

  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    21994

    8 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    21994
    # 1 ноября 2018 15:12
    Ken-nya:

    mihasby:

    Ken-nya, да,второй аналог останется.

    Даже если космос не знает, что второй телек есть?

    Да, знает или нет, аналог разводите сколько угодно- всё будет показывать. У меня кабельщики приезжали так и говорили, разводите как вам угодно.

  • Ken-nya Neophyte Poster
    офлайн
    Ken-nya Neophyte Poster

    24

    10 лет на сайте
    пользователь #150266

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 1 ноября 2018 15:16
    mihasby:

    Да, знает или нет, аналог разводите сколько угодно- всё будет показывать. У меня кабельщики приезжали так и говорили, разводите как вам угодно.

    И потом, когда я решу и второй телек подключить, я докупаю второй сам-модуль без необходимости проводки кабеля?

  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    21994

    8 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    21994
    # 1 ноября 2018 15:19
    Ken-nya:

    mihasby:

    Да, знает или нет, аналог разводите сколько угодно- всё будет показывать. У меня кабельщики приезжали так и говорили, разводите как вам угодно.

    И потом, когда я решу и второй телек подключить, я докупаю второй сам-модуль без необходимости проводки кабеля?

    Кабель нужен в любом случае! Захотите цифру с сам-модулем уже доплата отдельно за это.

  • Ken-nya Neophyte Poster
    офлайн
    Ken-nya Neophyte Poster

    24

    10 лет на сайте
    пользователь #150266

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 1 ноября 2018 15:39
    mihasby:

    Кабель нужен в любом случае! Захотите цифру с сам-модулем уже доплата отдельно за это.

    Кабель я провел сам. Идут сейчас оба ТВ.

  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    21994

    8 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    21994
    # 1 ноября 2018 15:42

    Ken-nya, кабель проведён, значит докупаете модуль и всё. Разумеется второй кабель никто не поведет.

  • Ken-nya Neophyte Poster
    офлайн
    Ken-nya Neophyte Poster

    24

    10 лет на сайте
    пользователь #150266

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 1 ноября 2018 17:40

    Спасибо за информацию

  • litvin1980 Senior Member
    офлайн
    litvin1980 Senior Member

    646

    6 лет на сайте
    пользователь #770278

    Профиль
    Написать сообщение

    646
    # 1 ноября 2018 23:12

    У космоса интернет по какому кабелю прихолит в квартиру - коаксиал ? Оптоволокно еще не применяют?

  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    21994

    8 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    21994
  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    21994

    8 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    21994
    # 6 ноября 2018 11:49
    mihasby:

    Недавно обратил внимание, что закодированы чуть более 50ти каналов из 154ёх цифровых. Это только у меня? Если да, то в чём может быть причина? Стоит САМ-модуль.

    Разобрался. Вот ответ техподдержки:16.09 завершилась бесплатная трансляция дополнительных каналов. Сейчас у вас подключён пакет "Основной" + "Развлекательный". Короче хотите пакет "Полный" переходите с "Комбо-2", на "Комбо-3" :D

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    24504

    12 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    24504
    # 6 ноября 2018 12:27

    Пришлось перейти с Космоса на Залу-Смарт-50. А на ней оказывается даже Беларусь-5 в HD нету. :o
    Отстой.

  • Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

    816

    9 лет на сайте
    пользователь #283460

    Профиль
    Написать сообщение

    816
    # 8 ноября 2018 17:02
    AntonVict:

    Пришлось перейти с Космоса на Залу-Смарт-50. А на ней оказывается даже Беларусь-5 в HD нету. :o
    Отстой.

    Заставили?))

  • ur238 Member
    офлайн
    ur238 Member

    428

    12 лет на сайте
    пользователь #95644

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 4 декабря 2018 13:23

    Ребята, может кто вспомнит, на Новый Год в каких числах обычно открывают все каналы?

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    15501

    9 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    15501
    # 4 декабря 2018 14:03

    ur238, у меня уже неделю все открыты)

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)