Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    17 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

    Есть все-таки маленькие радости в жизни...

    1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

    2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

    3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

    CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

    Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

    Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

    Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

    Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

    Куратор ветки Kiruxa

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    9739

    6 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    9739
    # 19 апреля 2018 22:39
    TVV:

    Подскажите, какие каналы будут идти, если в телевизоре нет САМ-модуля?

    Если подключить космос? Аналоговый пакет, 50 вроде, иногда в виде заманухи делают открытый доступ на цифру.

  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    5653

    17 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    5653
    # 19 апреля 2018 22:47
    Leo-Leo:

    TVV:

    Подскажите, какие каналы будут идти, если в телевизоре нет САМ-модуля?

    Если подключить космос? Аналоговый пакет, 50 вроде, иногда в виде заманухи делают открытый доступ на цифру.

    Неа, космос подключен. Хочу второй телевизор, но лень второй модуль покупать :)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    9739

    6 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    9739
    # 19 апреля 2018 23:23

    TVV, так у меня так) на первом модуль и цифра, второй - без ничего, только кабель от разветвителя, и идет на нем аналоговый пакет)) без доп.оплаты.

    Добавлено спустя 43 секунды

    Когда хочу - модуль переставляю, если надо.

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    49 каналов в аналоговом.

  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    5653

    17 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    5653
    # 20 апреля 2018 00:08

    Leo-Leo, можно и так, но отвык я уже от аналога. А сколько у них сейчас СА-модуль стоит?

  • 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

    206

    3 года на сайте
    пользователь #1708385

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 20 апреля 2018 10:01
    TVV:

    Leo-Leo, можно и так, но отвык я уже от аналога. А сколько у них сейчас СА-модуль стоит?

    Сам модуль бесплатно. Возрастёт абонентская, если ТП КОМБО, то на 3,5р

  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    5653

    17 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    5653
    # 20 апреля 2018 21:35 Редактировалось TVV, 1 раз.

    1708385, так и сделал. Спасибо за идею! Правда, сначала сделали попытку продать модуль за 40 руб, но потом вспомнили про аренду :)

    Кстати, пара интересных наблюдений
    Есть LG 2015 года и Самсунг 2017. Оба full hd. Порядок каналов после полного сканирования разный, хотя оба находят по 157 каналов. Интересно, почему? И еще: на Самсунге hd каналы идут идеально, а вот SD на LG гораздо лучше, чем на Самсунге. Похоже, производитель стал забивать на SD и апскейлингу уделяет мало внимания. Или на телеке можно что-то подстроить?

  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

    21021

    17 лет на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    21021
    # 26 апреля 2018 13:14

    Что это за хрень с переводом на Комбо-3 ?
    И почему предупреждают об этом за 5 дней до отключения ?
    Космос в своём репертуаре, блин.

    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

    28078

    10 лет на сайте
    пользователь #154841

    Профиль
    Написать сообщение

    28078
    # 26 апреля 2018 15:31

    в старый телек сигнал подавался через приставку. сейчас купила новый, там есть щель подписанная CI. это туда карточку совать? пробовала, но она в глубину только кусочком влазит и не определяется.
    и еще если удастся подключить без приставки ее надо космосу возвращать? честно говоря лень ехать, поэтому пока не звоню в поддержку

    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

    4286

    13 лет на сайте
    пользователь #34966

    Профиль
    Написать сообщение

    4286
    # 26 апреля 2018 16:01
    sviq:

    в старый телек сигнал подавался через приставку. сейчас купила новый, там есть щель подписанная CI. это туда карточку совать? пробовала, но она в глубину только кусочком влазит и не определяется.
    и еще если удастся подключить без приставки ее надо космосу возвращать? честно говоря лень ехать, поэтому пока не звоню в поддержку

    карта помещается в CAM-модуль, а уже этот модуль вставляется в CI-слот, и да, влазит где-то наполовину. Приставка в зависимости от того - в аренде или в собственности, если в аренде, то можно поменять на модуль.

    Ба!
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

    28078

    10 лет на сайте
    пользователь #154841

    Профиль
    Написать сообщение

    28078
    # 26 апреля 2018 18:13

    freakn, спасибо, пусть пока поработает через приставку :)

    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 2030278 Member
    офлайн
    2030278 Member

    192

    2 года на сайте
    пользователь #2030278

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 3 мая 2018 21:03 Редактировалось 2030278, 1 раз.

    Господа, космос навсегда зашифровался в цифре? Нема чего смотреть
    Кстати, заметили, что ОНТ в НD выпустили в цифре?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    9739

    6 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    9739
    # 4 мая 2018 17:07
    2030278:

    Господа, космос навсегда зашифровался в цифре? Нема чего смотреть
    Кстати, заметили, что ОНТ в НD выпустили в цифре?

    У меня всё идет раскодированно. 156 вроде каналов. Цифровой основной пакет.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    22432

    11 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    22432
    # 4 мая 2018 17:24

    Leo-Leo, У всех идет, кто платит за цифровой пакет.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    9739

    6 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    9739
    # 4 мая 2018 17:59
    AntonVict:

    Leo-Leo, У всех идет, кто платит за цифровой пакет.

    Человек так написал, что подумалось - у него раньше шло, а теперь закодировали.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    22432

    11 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    22432
    # 4 мая 2018 18:45

    Leo-Leo, насколько я понял это жалуются те, кто оплачивает аналоговый пакет, а смотреть хочет цифровой (который иногда космос в рекламных целях временно пускает без кодировки).

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    9739

    6 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    9739
    # 4 мая 2018 19:39

    AntonVict, возможно, не так поняла)

  • Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

    983

    10 лет на сайте
    пользователь #150402

    Профиль
    Написать сообщение

    983
    # 4 мая 2018 23:20

    Я вот, если честно, тоже не совсем понимаю, подключен "Пакет «Основной» (цифровой)" который за 10 рубликов, через модуль... Снова большая часть каналов стала зашифрована... Это так и надо? Или надо потиху сваливать с космоса?
    Пробовал заново искать каналы, находит много, но процентов 80 зашифрованы. Зачем они тогда вообще маячат перед глазами, если не идут?! Напрягает счелкать и искать транслируемые...

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    22432

    11 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    22432
    # 4 мая 2018 23:44 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Number_1:

    Пробовал заново искать каналы, находит много, но процентов 80 зашифрованы

    80 каналов должно идти.

  • Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

    983

    10 лет на сайте
    пользователь #150402

    Профиль
    Написать сообщение

    983
    # 5 мая 2018 00:07
    AntonVict:

    Number_1:

    Пробовал заново искать каналы, находит много, но процентов 80 зашифрованы

    80 каналов должно идти.

    Быть может 80 каналов и наберется, но пока я не тыркну, из списка найденного, на канал, я не могу понять какой он, зашифрованный или транслируемый... И это раздрожает! Почему нельзя сделать список каналов только тот, что подходит под тарифный поан?!

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    22432

    11 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    22432
    # 5 мая 2018 00:10

    Number_1, Космос в этом не одинок.
    У меня спутниковый Триколор. Там тоже сканируются и находятся все каналы по порядку и надо создавать отдельный список тех каналов, которые входят в мой оплаченный пакет.

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    Может это технически невозможно реализовать, что б у каждого абонента был только его пакет???