Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    17 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

    Есть все-таки маленькие радости в жизни...

    1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

    2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

    3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

    CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

    Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

    Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

    Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

    Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

    Куратор ветки Kiruxa

  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    21914

    8 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    21914
    # 5 апреля 2018 21:55

    Тов. объясните мне: почему я не вижу значка HD на бел.каналах? Не считая СТВ(там значёк уже давно). Подключена цифра 150 каналов(САМ-модуль). Мне надо что-то пересканировать и где?

  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    5897

    18 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    5897
    # 5 апреля 2018 22:01

    mihasby, БТ и не ставит значек. А пересканировать надо. SD каналы остались на своих местах. HD добавились. У меня - в самом конце списка. В названиях каналов HD добавилось

  • 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

    208

    3 года на сайте
    пользователь #1708385

    Профиль
    Написать сообщение

    208
    # 5 апреля 2018 22:02
    mihasby:

    Тов. объясните мне: почему я не вижу значка HD на бел.каналах? Не считая СТВ(там значёк уже давно). Подключена цифра 150 каналов(САМ-модуль). Мне надо что-то пересканировать и где?

    Белтелерадиокомпания решила вещать HD без доп логотипов, в конечном итоге планируется оставить одну версию HD. СТВ захотели с доп знаком.

  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    21914

    8 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    21914
    # 5 апреля 2018 22:06 Редактировалось mihasby, 2 раз(а).

    TVV, В конце списка у меня их нет. Только CТВ идёт в начале HD и в конце обычный. Пересканировать всё заново это ппц - сортировка слетит :( Попробую выгрузить(экспорт) на флешку список,а после пересканирования обратно(импорт) с флэшки на ТВ. Должно же прокатить,чтобы сортировка не сбилась?

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    14811

    8 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    14811
    # 5 апреля 2018 22:09

    mihasby, хех, у меня на древнем Филе автоскан не срабатывает((
    приходится в ручном режиме через каждые 8 Мгц сканировать

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

    208

    3 года на сайте
    пользователь #1708385

    Профиль
    Написать сообщение

    208
    # 5 апреля 2018 22:29
    Pashka_29:

    mihasby, хех, у меня на древнем Филе автоскан не срабатывает((
    приходится в ручном режиме через каждые 8 Мгц сканировать

    Работать с филипсами психологически тяжело :)

  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

    1552

    11 лет на сайте
    пользователь #100105

    Профиль
    Написать сообщение

    1552
    # 5 апреля 2018 22:38
    1708385:

    Jufo:

    Речь об аналоговом пакете. До этого все каналы которые в в аналоговом пакете шли и в цифре открытыми. У конкурентов, такая же ситуация, например у Аксиомы, которая у меня в доме параллельно протянута, также в аналоговом пакете все каналы продублированы открытой цифрой, без всяких кам модулей и приставок. Так вот на космосе почти все открытые сейчас закодировали. Видать абонентов у них слишко много. У меня приставка Залы без дела стояла, взял по акции Ясна75, сейчас включил, не зуже космоса якасць цифры. Вчера спецом чуть ли не под микроскопом сравнивал картинки хд бэтэшные на космосе и зале. Разницы не вижу. А с оставшимся аналогом вообще никакого сравнения.

    Не совсем понятен ход мыслей. Т.е. за залу платить готовы, а за Космос цифру, которая дешевле -нет?

    Зала бесплатная. Даже ещё приплачивают за нее.

  • andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

    5598

    9 лет на сайте
    пользователь #185459

    Профиль
    Написать сообщение

    5598
    # 5 апреля 2018 22:49 Редактировалось andrey65, 1 раз.
    1708385:

    Jufo:

    Речь об аналоговом пакете. До этого все каналы которые в в аналоговом пакете шли и в цифре открытыми. У конкурентов, такая же ситуация, например у Аксиомы, которая у меня в доме параллельно протянута, также в аналоговом пакете все каналы продублированы открытой цифрой, без всяких кам модулей и приставок. Так вот на космосе почти все открытые сейчас закодировали. Видать абонентов у них слишко много. У меня приставка Залы без дела стояла, взял по акции Ясна75, сейчас включил, не зуже космоса якасць цифры. Вчера спецом чуть ли не под микроскопом сравнивал картинки хд бэтэшные на космосе и зале. Разницы не вижу. А с оставшимся аналогом вообще никакого сравнения.

    Не совсем понятен ход мыслей. Т.е. за залу платить готовы, а за Космос цифру, которая дешевле -нет?

    Космос оплачен. По договору инет и тв в нагрузку одним пакетом. ТВ цифровое работало около 50 каналов (даже были несколько хороших НТВ+ каналов и HD), а теперь отключили.Остались только БТ каналы, которые и в эфире идут бесплатно. Что не понятно ? За какое ТВ еще надо платить ? По договору все оплачивается.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    23928

    12 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    23928
    # 5 апреля 2018 23:38
    mihasby:

    TVV, В конце списка у меня их нет. Только CТВ идёт в начале HD и в конце обычный. Пересканировать всё заново это ппц - сортировка слетит :( Попробую выгрузить(экспорт) на флешку список,а после пересканирования обратно(импорт) с флэшки на ТВ. Должно же прокатить,чтобы сортировка не сбилась?

    Что б не сбилась сортировка сделайте ручной поиск:

    Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

    andrey65, У меня Комбо-3, в нем ТВ идет в комплекте с инетом. Ничего не пропадало, как работало при подключении, так и работает. Раз у вас что то пропало, значит этого и не должно было быть в вашем пакете.

  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    21914

    8 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    21914
    # 6 апреля 2018 00:03

    AntonVict, спасибо большое за конкретизацию и картинку :beer:
    Всё так и сделал :ura:

  • 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

    208

    3 года на сайте
    пользователь #1708385

    Профиль
    Написать сообщение

    208
    # 6 апреля 2018 09:54
    andrey65:

    По договору все оплачивается.

    Вы тогда уточняйте, что пакет инет+аналоговое ТВ. При переходе на пакет инет+цифровое и сумма оплаты может быть меньше и оборудование бесплатно. При это аналог у вас также остаётся.
    Получается вы пользуетесь услугой аналогового ТВ и жалуетесь, почему вам недоступен цифровой пакет, а на зале всё есть. Сравнивайте равноценные услуги.
    Перейдите на цифру, получите оборудование, платите меньше и ещё на остальных ТВ смотрите аналог. не?

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    23928

    12 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    23928
    # 6 апреля 2018 09:58
    1708385:

    не?

    Насколько я понял, если сразу расписать всё подробно, то тогда не получится наброс на вентилятор о том "как плохой Космос отключает каналы у абонентов у которых всё оплачено. :trollface:

  • 2030278 Member
    офлайн
    2030278 Member

    237

    2 года на сайте
    пользователь #2030278

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 7 апреля 2018 20:18 Редактировалось 2030278, 1 раз.
    mihasby:

    Тов. объясните мне: почему я не вижу значка HD на бел.каналах? Не считая СТВ(там значёк уже давно). Подключена цифра 150 каналов(САМ-модуль). Мне надо что-то пересканировать и где?

    в названии каналов БТ_HD есть/ 418МГц

  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    21914

    8 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    21914
    # 7 апреля 2018 20:23

    2030278, у меня отображается значёк HD на экране СТВ. Остальные видны в списке [телегид и список каналов]-этого достаточно.

  • Sirroga Junior Member
    офлайн
    Sirroga Junior Member

    72

    12 лет на сайте
    пользователь #81349

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 9 апреля 2018 12:40

    А никто не заметил, что на цифре космоса некоторые каналы идут в увеличенном масштабе относительно оригинала процентов на 7-10?
    Такое наблюдаю уже год, наверное. Как минимум на каналах Евроньюс, БелБизнесЧенел, Eurosport 2.
    Для наглядности сделал фото с телевизора, когда основной большой картинкой идет эфир с Космоса, а в правом верхнем углу - трансляция с YouTube (функция картинка-в-картинке).
    Неужели никого это масштабирование не напрягает? При этом в телевизоре отключены все "увеличители" и "авторастягиватели" картинки.

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    14811

    8 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    14811
    # 9 апреля 2018 12:41
    Sirroga:

    Неужели никого это масштабирование не напрягает?

    хмм, тоже не обращал внимания....

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    5897

    18 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    5897
    # 19 апреля 2018 21:26

    Подскажите, какие каналы будут идти, если в телевизоре нет САМ-модуля?

    Добавлено спустя 35 минут 28 секунд

    Sirroga, интересно. У меня на LG идет нормально, а на Samsung с увеличением, как на Вашем фото

  • andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

    5598

    9 лет на сайте
    пользователь #185459

    Профиль
    Написать сообщение

    5598
    # 19 апреля 2018 22:05
    TVV:

    Подскажите, какие каналы будут идти, если в телевизоре нет САМ-модуля?

    Добавлено спустя 35 минут 28 секунд

    Sirroga, интересно. У меня на LG идет нормально, а на Samsung с увеличением, как на Вашем фото

    Сейчас опять закодировали. Около 20 каналов не считая дублей БТ HD.

  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    5897

    18 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    5897
    # 19 апреля 2018 22:21 Редактировалось TVV, 1 раз.

    У меня только социальные бт 1-5, онт, мир, нтв, россия, ств. И примкнувшие к ним евроньюс и евроспорт 2. Дубли не считаю. Это все. Так и должно быть сейчас?

  • andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

    5598

    9 лет на сайте
    пользователь #185459

    Профиль
    Написать сообщение

    5598
    # 19 апреля 2018 22:35
    TVV:

    У меня только социальные бт 1-5, онт, мир, нтв, россия, ств. И примкнувшие к ним евроньюс и евроспорт 2. Дубли не считаю. Это все. Так и должно быть сейчас?

    Что-то около этого. С эфира чуть больше.