Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    17 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

    Есть все-таки маленькие радости в жизни...

    1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

    2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

    3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

    CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

    Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

    Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

    Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

    Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

    Куратор ветки Kiruxa

  • 2030278 Member
    офлайн
    2030278 Member

    216

    2 года на сайте
    пользователь #2030278

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 28 марта 2018 09:23

    На какой частоте будут вещать БТ каналы в HD качестве с 30 марта?

  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

    1057

    15 лет на сайте
    пользователь #10601

    Профиль
    Написать сообщение

    1057
    # 29 марта 2018 01:11

    Что-то новостей про это на сайте у них нет. Небось вообще 30 марта ничего не поменяется.

  • Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

    806

    8 лет на сайте
    пользователь #283460

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 29 марта 2018 07:33
    квазар:

    Что-то новостей про это на сайте у них нет. Небось вообще 30 марта ничего не поменяется.

    белта писала, что это те же каналы просто в лучшем качестве. Значит это не новые каналы, а просто пойдут в другом качестве я так понимаю.

  • 2030278 Member
    офлайн
    2030278 Member

    216

    2 года на сайте
    пользователь #2030278

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 29 марта 2018 09:13 Редактировалось 2030278, 7 раз(а).
    Epols:

    другом качестве

    на самом сайте БТК

    Первыми картинку в формате высокой четкости увидят абоненты кабельных операторов и IP-TV Минска и Минской области

    Немного смешно

    a) иметь телевизионный приёмник, поддерживающий телетрансляцию сигнала высокой чёткости с разрешением 1920х1280 (Full HD).

    обычно, до этого момента, разрешение Full HD1920×1080, ну ладно

    квазар:

    ничего не поменяется.

    а как быстро СТВ начало вещание на Космос_ТВ В HD качестве после его запуска (упустил этот момент)?

  • !_REDLiNE_! Senior Member
    офлайн
    !_REDLiNE_! Senior Member

    692

    15 лет на сайте
    пользователь #16629

    Профиль
    Написать сообщение

    692
    # 29 марта 2018 12:00 Редактировалось !_REDLiNE_!, 1 раз.

    СТВ HD сразу почти добавили, как он появился.
    Думаю, все HD каналы БТ сразу пойдут на кабеле у Космоса как только появятся.

  • 2030278 Member
    офлайн
    2030278 Member

    216

    2 года на сайте
    пользователь #2030278

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 29 марта 2018 13:06 Редактировалось 2030278, 8 раз(а).
    !_REDLiNE_!:

    сразу пойдут на кабеле

    так сейчас у Космоса есть и СТВ в SD качестве на 298 МГц и СТВ HD на 402 или 410 МГц. Интересует на какой частоте будут в HD или SD будут заменены на HD?

  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

    1537

    11 лет на сайте
    пользователь #100105

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 29 марта 2018 14:47

    2030278, там вообще на сайте бтк полная дичь. Вещание в HD, а пишут о Full HD

  • !_REDLiNE_! Senior Member
    офлайн
    !_REDLiNE_! Senior Member

    692

    15 лет на сайте
    пользователь #16629

    Профиль
    Написать сообщение

    692
    # 29 марта 2018 14:53
    2030278:

    !_REDLiNE_!:

    сразу пойдут на кабеле

    так сейчас у Космоса есть и СТВ в SD качестве на 298 МГц и СТВ HD на 402 или 410 МГц. Интересует на какой частоте будут в HD или SD будут заменены на HD?

    Не будут, конечно, старые версии останутся. Частоты, думаю, скоро объявят.

  • Mr.Spleen Member
    офлайн
    Mr.Spleen Member

    114

    3 года на сайте
    пользователь #1686292

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 30 марта 2018 20:23
    !_REDLiNE_!:

    2030278:

    !_REDLiNE_!:

    сразу пойдут на кабеле

    так сейчас у Космоса есть и СТВ в SD качестве на 298 МГц и СТВ HD на 402 или 410 МГц. Интересует на какой частоте будут в HD или SD будут заменены на HD?

    Не будут, конечно, старые версии останутся. Частоты, думаю, скоро объявят.

    Запустили всё БТшное в HD. Можете наслаждаться усами высокого разрешения.

  • Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

    2560

    11 лет на сайте
    пользователь #128451

    Профиль
    Написать сообщение

    2560
    # 30 марта 2018 20:26

    На 418 Мгц 4 канала БТ.

    Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    5834

    18 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    5834
    # 30 марта 2018 20:40

    Блин, а что за черная рамка на БТ HD? Ни на одном другом HD канале такого нет...

  • Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

    2560

    11 лет на сайте
    пользователь #128451

    Профиль
    Написать сообщение

    2560
    # 30 марта 2018 20:48

    С форматом картинки не всё кладко, со студии 16:9, в остальном фигня.

    Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • 2030278 Member
    офлайн
    2030278 Member

    216

    2 года на сайте
    пользователь #2030278

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 31 марта 2018 10:34
    TVV:

    за черная рамка на БТ

    траур по SD картинке

  • Vitamin80 Senior Member
    офлайн
    Vitamin80 Senior Member

    1443

    15 лет на сайте
    пользователь #18446

    Профиль
    Написать сообщение

    1443
    # 4 апреля 2018 21:43 Редактировалось Vitamin80, 1 раз.

    Что-то куча цифровых каналов перестала идти, включая тнт и прочие. Никто не в курсе почему?
    Зы: фактически все каналы цифровые пропали кроме соц пакета

  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

    1537

    11 лет на сайте
    пользователь #100105

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 5 апреля 2018 06:39

    Vitamin80, с неделю назад было похожее, видать готовились к этой пакости, теперь окончательно решились. Ну что ж тогда сосут они Эфералган у пса. Вчера Залу включил, довольно качественная картинка, бэтэшки тоже в хд.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    10271

    7 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    10271
    # 5 апреля 2018 16:50
    Vitamin80:

    Что-то куча цифровых каналов перестала идти, включая тнт и прочие. Никто не в курсе почему?
    Зы: фактически все каналы цифровые пропали кроме соц пакета

    Может работы какие. Пересканируйте. У меня после пересканирования каналов всё идёт (150 с чем-то, с новыми HD белорусскими, при пакете Цифровом основном).

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    23676

    12 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    23676
    # 5 апреля 2018 18:45 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Vitamin80:

    Что-то куча цифровых каналов перестала идти, включая тнт и прочие. Никто не в курсе почему?
    Зы: фактически все каналы цифровые пропали кроме соц пакета

    У меня всё показывает как и раньше. Только что проверил ТНТ и пару HD.

    Кстати в смарт ТВ Космоса появился канал СТВ HD, но пока ничего не показывает, выдает ошибку.

  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

    1537

    11 лет на сайте
    пользователь #100105

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 5 апреля 2018 19:11

    Речь об аналоговом пакете. До этого все каналы которые в в аналоговом пакете шли и в цифре открытыми. У конкурентов, такая же ситуация, например у Аксиомы, которая у меня в доме параллельно протянута, также в аналоговом пакете все каналы продублированы открытой цифрой, без всяких кам модулей и приставок. Так вот на космосе почти все открытые сейчас закодировали. Видать абонентов у них слишко много. У меня приставка Залы без дела стояла, взял по акции Ясна75, сейчас включил, не зуже космоса якасць цифры. Вчера спецом чуть ли не под микроскопом сравнивал картинки хд бэтэшные на космосе и зале. Разницы не вижу. А с оставшимся аналогом вообще никакого сравнения.

  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5396

    14 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 5 апреля 2018 21:28
    Jufo:

    чуть ли не под микроскопом сравнивал картинки хд бэтэшные на космосе и зале. Разницы не вижу.

    А по бтшным HD-каналам и не будет разницы, т.к. потоки формирует Белтелеком, а Космос их забирает и транслирует в своей сети. Фактически в Зала и у Космоса Вы видите одну и ту же картинку.
    Попробуйте сравнить импортные HD-каналы. Вот там разница должна быть заметна, т.к. БТК ужимает исходник, а Космос - нет.

  • 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

    208

    3 года на сайте
    пользователь #1708385

    Профиль
    Написать сообщение

    208
    # 5 апреля 2018 21:47
    Jufo:

    Речь об аналоговом пакете. До этого все каналы которые в в аналоговом пакете шли и в цифре открытыми. У конкурентов, такая же ситуация, например у Аксиомы, которая у меня в доме параллельно протянута, также в аналоговом пакете все каналы продублированы открытой цифрой, без всяких кам модулей и приставок. Так вот на космосе почти все открытые сейчас закодировали. Видать абонентов у них слишко много. У меня приставка Залы без дела стояла, взял по акции Ясна75, сейчас включил, не зуже космоса якасць цифры. Вчера спецом чуть ли не под микроскопом сравнивал картинки хд бэтэшные на космосе и зале. Разницы не вижу. А с оставшимся аналогом вообще никакого сравнения.

    Не совсем понятен ход мыслей. Т.е. за залу платить готовы, а за Космос цифру, которая дешевле -нет?